トロードス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年、興味があったマルタ・キプロスに行ってきました♪<br />ちょうど、マルタのカーニバルの時期のツアーがあったので、即申し込みました。<br />自然や遺跡も見ごたえあり、楽しい旅行になりました(#^.^#)<br /><br />日本旅行「ベストBUY キプロス島&マルタ島9日」<br /><br />2/25 ホテル日航関西空港前泊<br /><br />2/26 エミレーツ航空でラルナカへ <br /><br />2/27 ニコシア観光 世界遺産ヒロキティア遺跡観光<br /><br />2/28 トロードス地方観光 オモドス観光<br /><br />3/1  クリオン遺跡・ペトラトゥロミウ海岸・アフロディティ神殿観光 バフォス観光<br /><br />3/2  エミレーツ航空にてマルタへ ヴァレッタ観光<br /><br />3/3  ゴゾ島観光<br /><br />3/4  ブルーグロット・スリーシティーズ観光 自由時間<br /><br />3/5  ヴァレッタ市内観光 エミレーツ航空にてドバイへ<br /><br />3/6  エミレーツ航空にて関空着<br /><br /><br />世界遺産のトロードス壁画教会群で、美しい壁画にうっとり♪内部は、撮影禁止でした。<br />

カーニバルも楽しむマルタ・キプロス9日間+1日☆その3☆トロードス~壁画教会群見ごたえありました( *´艸`)

2019/02/25 - 2019/03/06

ガブリエラ

ガブリエラさん

2019年、興味があったマルタ・キプロスに行ってきました♪

日本旅行「ベストBUY キプロス島&マルタ島9日」

2/25 ホテル日航関西空港前泊

3/5  ヴァレッタ市内観光 エミレーツ航空にてドバイへ

3/6  エミレーツ航空にて関空着

観光バス 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

車窓より

トロードスまでは、約1時間です。

車窓より

今日も青空(^^♪

湖かな♪

道がくねくね・・・

車窓より

木がポコポコしています。

車窓より

白い花が咲く木がいっぱい♪

素敵な教会

キプロスの地図を見ながら、添乗員T川さんが説明してくれています。
    すごく気が利く方で、話しやすく、歳も近くて、いい添乗員さんです!

車窓より

ギリシャの旗発見!

車窓より

トロードスの名前がありますね。

車窓より

途中、雪が残ってる場所がありました。

車窓より

だいぶ標高は高いので、家々が小さくジオラマみたい。

車窓より

向こうのほうに、黄色いところが!

わーーーーー!
    綺麗(^^)/

かわいらしいお家

車窓より

あまりに綺麗で、癒されています♪

アシヌ教会に到着です。

かなり小さな教会で、でも壁画はとても美しいです。

撮影禁止なので、ここで購入したガイドブックの写真を。

車窓より

ピンクのお花、かわいい♪

のどかな風景

車窓より

青空と黄色い華のコントラストが、たまりません!

ガラタ村にある「ベンガラ」というレストランでランチです。

• 前菜<br /><br />魚だったかな?

前菜

魚だったかな?

これは、キャロブ(イナゴ豆)のシロップだったかな・・・

グレープジュースを頼みました。

メインは、マスでした。

デザート

このツアーでは、1人参加が私と年配の男性、女性だったのですが、13人という人数からいっても、1人はテーブルの端に、向いがいない席になります。
    あとの2人は、他の方に遠慮して端に行かずに、真ん中に座ろうとするので、2人で参加の人が離れることにもなってました。
    私は、自分から端っこの席にいってました。

このツアーでは、半分の方が飛行機がビジネスクラスだったのですが、ちょうど周りがみんなビジネスの方たちでした。
    1人参加の女性(カバちゃん、と心で呼んでました。カバちゃんに似てるので)は、ずっとビジネスクラスの機内食の話をしようとします。他のご夫婦などは、私がエコノミーだと知ってるので、他の話にしようとしてくれるのですが、それをまた戻すんです(苦笑)。

お料理が来るまで、時間がかかったので、暖炉の近くにいたお店のおじいちゃん(オーナーさんでした・笑)と、話しにいきました♪
    日本から、というと、びっくりしてました(*^^)v

お店の外で、ワンコ発見!

ニャンコもいた!

ここにもニャンコ!

車窓より

桜のような花が咲いています。

ぼけちゃいましたが、聖ニコラオス修道院です。

急に、ちょっと雨が降ってきたので、写真がこれしかありません。
    (中は、撮影禁止)
    出てきたときには、やんでいました。

キッコー修道院に到着です。

山肌のほうを見ると、美しい教会が♪

美しい入口

一度焼け落ちたあと再建されたので、まだ新しいそうです。

現在でも、修道院として使われていて、修道士さんが生活されています。

中は撮影禁止ですが、回廊にある絵画は撮影できます。

階段も美しい!

回廊と中庭

聖母マリアの永眠

マリアさまが、おなくなりになった時の絵なのですね・・・

中庭から建物を。

• 回廊

回廊

回廊の壁画

左奥に、光輝いているものが!

ズームしてみました。

キラキラしています。

イコンがいっぱい飾られています。

ギリシャ正教だから、ギリシャの旗があるんですね。

回廊の壁画

では、キッコー修道院を出て、オモドスの村に向かいます。

ガブリエラさんの関連旅行記

ガブリエラさんの旅行記一覧

キプロスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キプロス最安 608円/日~

キプロスの料金プランを見る