バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のバンコク旅です。<br />観光やグルメを満喫、ゴルフもやりました。<br />本旅行記は、メークロン市場、水上マーケット、ワットパクナム、ラチャダー市場を巡ってます。

バンコク 観光・グルメ・ゴルフ満喫旅3

2020/01/23 - 2020/01/26

リョーさん

3泊4日のバンコク旅です。
観光やグルメを満喫、ゴルフもやりました。

ホテルを7:00出発、メークロン市場へ。田舎町を通るので、都会ではないタイが見れます。

列車は駅に到着済。出発前です。

線路ギリギリで市場営業。これぞアジア。
    列車が来たら急いで畳みます。

列車通過!本当にギリギリ!

目の前を列車が通過!
    普通は体験できない事なので、想像以上に興奮します。

通過後、市場内を見学。

本物のローカル市場。買う物はありません。

メークロンの通りすがりのカオマンガイ店へ。
    後で調べると「美功海南鶏飯」って店でした。

衛生面は不安でしたが、旅先の一食はギャンブル、何事も経験です。

これは十分美味い、グーグル口コミも良好でした。

次は近くの水上マーケット!ท่าเรือแชงค์マリーナ。

ボート旅。思いがけなく2時間コース。

最初はドンブラコ。のんびり進みます。

Damnoen Saduak Floating Marketです。
    船の上で食べ物売ってる。

お土産屋に横付けされて営業を受けます。後で分かったのですが、お土産はバンコクの市場より高いです。

船の上で麺を作って売ってる。運河の水は、後で見る住宅の生活用水が垂れ流されています。衛生面ヤバそうなので手が出ず。

途中の土産屋で10分休憩。提携店でしょう。

運河生活者ゾーンに突入。

また休憩。วังมัจฉาวัดปรกเจริญっていうこじんまりとした寺院。

なかなか迫力あり!

お賽銭入れました。

また運河生活者ゾーン。家の中、丸見え。

運河で洗濯してる人や鍋洗ってる人など、日常生活が垣間見れました。

船上から仏像も。

運河生活者が手を振ってくれたりします。

いよいよ大河へ!メークロン川。

広大な大河を猛スピードで滑走!コワイぐらいでした。

最後に寺院を見て

ゴール地点のWat Chulamaneeに到着!

なかなか迫力のある寺院。ボートに乗ったところからは遥か遠く。タクシーが迎えに来てくれてました。
    今からバンコクへ戻ります。

戻って昼食は 山小屋ラーメン!

チャーハン定食。完全に日本です。

次は、鉄道MRTでワットパクナムへ!ホテルから駅まで歩き5分。

ブルーラインで移動。がらんとした駅。

Bang Phai駅で降りて歩きます。超ローカルな道、これぞ本当のタイかも。

プラナカン調の家々。ローカル生活を垣間見ることも良い経験。

ワットパクナム着。

お堂の中。格式ある雰囲気。

たくさんのお坊さんがお経唱えてます。信心深い…

信者を集めてのお説教。意味は分かりませんが、いろいろ見ることは大事。

いよいよ目的の仏塔!

最上階。いやー、綺麗。

しばらく見ていられます。日本人多い!!

同じ階のベランダから。観光地ですが、こう見るとやっぱり寺院ですね。

仏塔の中、施設をゆっくり見学。

帰りも駅まで歩き。ほとんどの観光客はタクシーなのか、歩く人はほぼいない。

でも、それがローカル感を出していて、最高です。

駅も誰も待ってない。

ホテル近くのSam Yan駅で降り、ホテル途中のワットファランポーンへ立ち寄り。

バックにルメリディアンバンコクが見える。

寺院に見慣れてきたので、サッと回るだけでした。

ホテルまではローカル道。観光地化されてないほうが好きです。

夕食は、コカレストラン!

広々。日本人御用達。

タイスキ、お味はまあまあ。

タクシーでラチャダー市場へ移動!
    このショッピングモール エスプラネード に入って

4階まで上がり、隣接した立体駐車場に行くと

この眺め!

市場のテントでこの眺め。壮観です。

市場に降りて、店を冷やかします。売っているのはどこにでもあるようなお土産や雑貨ですね。

帰りはトゥクトゥクに挑戦!

交渉して350バーツ。高くつきましたが、夜風を切って爆走、良い経験になりました。

締めは、25ディグリース ハンバーガー!
    ほぼ全員欧米人で、タイ人は店員だけ。英語、スペイン語が飛び交ってました。

欧米旅行の雰囲気の中、ベーシックなハンバーガーを食します。
    美味しい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る