2020/02/12 - 2020/02/15
桃子さん
旅行会社から送られてくるパンフレットの北海道の流氷クルーズ、行ってみたいな~と思っていて。
丹頂鶴・SL列車・摩周湖・流氷ウオークなど他にも素敵な場所がいっぱい、大阪からのはAがれあばBがない、長短いろいろで、しかしどれも羽田経由。
それでは東京からのツアーをと見ると、全部17ポイントぎっしり詰まっているのがあり、しかし金額はたいして変わらない。。
大阪・東京間は自己負担になるけれど、これにしようと申し込んでいました。
①十勝・白樺並木・・・ 美しい白樺並木群
②十勝川幕別温泉・雪見露天風呂・・・ 温泉でゆったり♪
③ジュエリーアイス ・・・自然現象が生んだ氷の宝石!
④SL冬の湿原号・・・ 期間限定のSL列車に乗車!
⑤メルヘンの丘 ・・・雪景色の中に映える丘風景
⑥天都山 ・・・4つの湖と流氷迫るオホーツク海を一望できる景勝地
⑦北浜駅・・・ オホーツク海にもっとも近い駅
⑧流氷砕氷船「おーろら」サンセットクルーズ ・・・思わず息を呑む絶景
⑨流氷ミニウォーク ・・・この時期だけの特別体験♪
⑩羅臼流氷クルーズ ・・・オジロワシ・オオワシ目撃率99%!(2019年知床ネイチャークルーズ調べ)
⑪羅臼岳・・・流氷クルーズから雪化粧の羅臼岳を臨む♪
⑫野付半島・・・ どこまでも続く氷平線をネイチャーガイドがご案内!
⑬天空ガーデンスパ ・・・雄大な阿寒の自然とひとつになる極上の体験★
⑭阿寒湖フロストフラワー ・・・ネイチャーガイドと早朝散策で自然の奇跡を鑑賞
⑮屈斜路湖・砂湯・・・ 白鳥の飛来地
⑯摩周湖・・・白銀に覆われた神秘の湖
⑰鶴見台 ・・・最盛期は200羽のタンチョウが訪れる地
直前に来たスケジュールでは、これを逆回りするとのこと。
大阪からは飛行機も考えたけれど、羽田集合が9時半、夜行バスにしました。
夜9時半発のバスはあいにく満席とのこと、やっぱり都会発だね。
上の網棚のUSJの袋からスヌーピーが顔を出していたりして、大阪を楽しんで帰る人もいるのね。
何度か目覚めながらの移動です。
- 高速・路線バス
- 利用旅行会社