バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツのファーストクラス航空券が発券できるぐらいまでマイルがたまり、できるだけ遠いところで行ったことのない国を選んだらスペインでした。サグラダ・ファミリアをこの目で見たい!バルをハシゴしたい!の旅です。<br /><br />5日目モンセラットとワイナリーツアーに行きました。こちらもベルトラさんで。日本人は私だけ。英語ガイドのツアーでした。夜はカタルーニャ音楽堂でフラメンコショーです。

バルセロナ2019⑤

2019/02/05 - 2019/02/11

旅行記グループ スペイン・バルセロナ2019

クリス

クリスさん

おはようございます。今日はモンセラット&ワイナリーツアーに参加します。
    待ち合わせ場所はカタルーニャ広場です。
    結構な人数の参加者がおり、「あなたのグループはあっちね」と指定されました。
    1人のガイドに10人前後で、説明が行き届いています。

ガイド、スペイン人なのに英語聞き取りやすいな~とか思ってたら、同じように思ってた人がいたみたいで、オーストラリアに1年留学してたらしい。
    1年で・・・私も見習わねば。
    とか思いつつ到着。

モンセラット 山・渓谷

眺めが素晴らしい。
    時間内に帰ってこれれば登山鉄道に乗るのもいいですね~

モンセラット登山鉄道 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

これはガウディもインスピレーションを受ける景色ですね。

モンセラット修道院 (教会堂) 寺院・教会

修道院の入り口まで歩きます。

迫りくる山々。

修道院の入り口周辺もこのような像や彫刻などがたくさんありました。

黒いマリア像はこの中です。

ちょうどミサが行われており、ガイドから静かに見るようにと注意がありました。

小さくて修道院の後ろの方からだと肉眼では見えませんでした。

ツアーではない人は礼拝する列があるのでそこに並ぶそうです。
    私達は自由時間内であればどこに行っても自由ですが、並ぶ時間まではありませんでした。

お土産物屋に飾ってある黒いマリア像レプリカ。
    お土産物屋の他にテントが出ていて、そこでチーズとかはちみつなど売っていました。

自由時間中に少し間食をしてからワイナリーへ。
    外国の観光バスは中で飲み食いできないのでちょっと不便ですね。

Oller Del Mas ワイナリーに着きました。

早くワイン飲みたーい

ここから注いで飲みたいですね。

一通りワイン貯蔵庫などの説明を受け、試飲部屋へ

ツアーはランチコースかタパスか選べるんですけど、食事のコースって期待はずれのことが多いので、タパス付きにしました。
    大正解でした!

タパスと言っても割と充実していました。

試飲なので1杯はこれくらい。3杯付いているのですが、ガイドがおまけだよと言って4杯目をくれました。良いガイドさんに当たりました。

夏だったらここで試飲するのもいいですね!

そんなこんなで充実したツアーから戻り、夕食です。
    ここもCAVAはハーフボトルから。

いつも同じメニューなので、今夜はアスパラとマッシュルームのソテーから。

小エビのアヒージョを頼んでみたが。うーん。日本のが美味しい・・・

マテ貝も食べ比べ。ここのも砂が・・・。
    高めのレストランなんですけどね。しかも人気の。
    自分で気に入ったところを見つけるのもまた旅の醍醐味ってことで!

先程のレストランは長居する気が起きなかったので場所変更。
    サングリアドカバって頼んだのに赤が来ましたw
    これはこれで美味しかったけど。

今夜はコンサートです。
    昼間、カタルーニャ音楽堂の内部見学ツアーみたいなのもやってるんですけど、やっぱりコンサートが見たくて。

カタルーニャ音楽堂 建造物

フラメンコショーです。タブラオと迷い、しかもこちらはフラメンコじゃなくてギター演奏がメインですけど、結果、良かった!!

コンサートのときは天井が上がっちゃうんですね。

割と狭いホールなので、ステージが近いです。

ギター演奏のオジサン3人組。
    めっちゃ面白くて、本当に来てよかったです。
    フラメンコを踊ってくれた男女はイケメン&美女でしたww

明日は最終日です。