バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツのファーストクラス航空券が発券できるぐらいまでマイルがたまり、できるだけ遠いところで行ったことのない国を選んだらスペインでした。サグラダ・ファミリアをこの目で見たい!バルをハシゴしたい!の旅です。<br /><br />1日目は移動日。<br />ファーストクラスなんて乗るの初めてだしエミレーツだし大興奮!<br />ドバイのラウンジも楽しみです♪

バルセロナ2019①

2019/02/05 - 2019/02/11

旅行記グループ スペイン・バルセロナ2019

クリス

クリスさん

1日目は移動日。
ドバイのラウンジも楽しみです♪

徒歩
エミレーツ航空

エミレーツのステイタス会員もしくはビジネスクラス以上でないと入れないラウンジ。成田にもありますので早速潜入してみます。

広々~。1日1便しかないのに、贅沢なラウンジです。
    深夜便なので、シャワールーム使わせていただきました。

張り切ってオープンすぐに来てしまったので、まだ誰もいませんでした。

ビュッフェも食事からおつまみからたくさんありました。

ここでは揚げたての天麩羅を持ってきてくれます。美味しかった~

この後ファーストクラスの機内食が待っているので、かなり控えめにしました。
    モエシャンが沁みます。

これが憧れのファーストクラスの座席!

夢みたいな居心地でした。。。

ファーストクラスにはドンペリがありますので、飲めるだけ飲みます!
    ドンペリで作った贅沢ミモザもほんと美味しかったです。

そして前菜はキャビア。これとドンペリがあれば他に何もいらないです。

そうは言いつつも貧乏根性はそう簡単に治せないので、メインはお肉を食べます。
    うーん、でもやっぱり機内食。パサパサでした・・・。付け合せのパンは温かいし激ウマなんですけどね。

A380にはシャワールームがあります。ただし、シャワーは温水が5分しか出ませんので、ロングヘアを洗うのは至難の業かも。
    私はラウンジでシャワーを浴びているので、足だけサラッと洗いました(やっぱり使ってみたい)

10時間ほどでドバイに到着。ドバイのファーストクラスラウンジも満喫します!
    ファーストクラスに乗ると、エレミススパで10分マッサージ無料なので、早速フットマッサージをしていただきました。むくみがとれました^^

ラウンジに行く前にお土産を物色。
    このラクダ、可愛かった^^

ドバイ空港名物宝くじ。約3万円で1億円、約1.5万円で高級車が当たります。確率も日本で買うより全然いいです。
    買いませんでしたけど、やっとけばよかったかな・・・。まあでも普通に3万はサラッと出せないですよ。。

機内の朝ごはんは普通のオムレツっぽかったのでスキップしました。
    ラウンジでお粥食べましたが、めっちゃ美味しかったです。

モエ・エ・シャンドンラウンジ。ここはビジネスクラスラウンジなので、入るときに「あなたは向かい側のファーストラウンジよ」と言われたのですが、このラウンジに入りたかったので入れてもらいました。とても落ち着く空間です。

このシャンパンバーでは4種類のモエが飲めます。
    ロゼを飲んでいたら、「飲み比べしませんか?」とビンテージを持ってきてくださいました!すごいおもてなしです。

モエシャンビジネスラウンジの向かい側にファーストラウンジがあります。機内食はファーストでもあまり美味しくないと悟ったので、ラウンジで食べることにしました。まずは前菜のフォアグラです。んーーー!美味しい^^

メインのステーキです。こっちはレアで非常に美味しかったです。満足満足。

デザートまで食べちゃいました。この時はVOSSのお水だったのですよね。今はスパークリングはペリエ、スティルウォーターはエビアンになっていますので、考えたくないですけど、ドバイも節約なのですね・・・。

さてバルセロナに向かいます。こちらはA380ではなくB777ですのでシャワーはありません。

お腹もいっぱいだし機内で爆睡したので食べ物は着陸直前のキャビアだけでした。
    間違いない!

やっとこさバルセロナに着きました。未踏の地で深夜着は非常に不安でしたが、空港バスの発着所の近くにホテルを取ったので、バスを降りてから徒歩5分で着きました。お部屋は狭いですが、カタルーニャ広場が一望できます。

明日は市内散策です。

Hotel Ginebra ホテル

狭いけどアクセス抜群 by クリスさん