バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツのファーストクラス航空券が発券できるぐらいまでマイルがたまり、できるだけ遠いところで行ったことのない国を選んだらスペインでした。サグラダ・ファミリアをこの目で見たい!バルをハシゴしたい!の旅です。<br /><br />2日目はバル巡りを中心にバルセロナの街歩きを楽しみたいと思います。<br />スリとか多いと聞いているので少し緊張しています。。<br />

バルセロナ2019②

2019/02/05 - 2019/02/11

旅行記グループ スペイン・バルセロナ2019

クリス

クリスさん

スリとか多いと聞いているので少し緊張しています。。

おはようございます。朝ごはんは付いていないホテルなので、朝食を食べに出るとともに街を散策します。
    ここはフラッと入ったお肉屋さんで、横にカフェがあり、朝ごはんが食べられました。スライスしたてのイベリコハムが美味しい~

店員さんが英語話せなくてもこういうメニューがあれば安心ですね。
    ちゃんとどんぐりで育てたイベリコ豚が一番高いですね。美味しかったよ^^

サンタ・カテリーナ市場に来ました。こちらは地元民がお買い物に来る市場なので観光客はあまりいないです。なのでゆっくり買い物できますね。

サンタ カテリナ市場 市場

日本が肉製品持ち込み不可じゃなければ脚を一本買って帰りたい・・・。
    滞在中ホテルでのつまみに少し買っていきました。イタリアのプロシュートよりこっちが好きです。

チーズもたくさんあってアガるわ~
    冷蔵庫がないから最後の日に買って帰ることにしました。

ホテルじゃなくてアパートメントにすればよかったなー。野菜も美味しそう。

スペイン料理で丸焼き系ってありましたっけ?

市場の中にあるバーで一休み。CAVAとイワシの酢漬け。
    メニューは英語メニューもありますが、カウンターに並んでいるので、それを指差してもOK

Bar Joan

これが食べたかった!ししとう揚げ。Pimiento de Padoron
    ピミエントだけ覚えておけばこれが出てくる。はず。

カウンターがあると立ち寄り安い。右の方にはテーブル席もありました。
    地元の人はサンドイッチにコーヒー頼んでたかな。朝から私のように揚げ物食ってる人は大体観光客。

路地裏も素敵です。夜はちょっと遠慮しますが。

ピカソ美術館。今日は無料開放デーだったので、事前に予約しました。
    無料デーも予約できるなんて素敵。
    路地裏でちょっと迷いました^^;

ピカソ美術館 博物館・美術館・ギャラリー

サンジャウマ広場まで出てきました。

サン ジャウマ広場 広場・公園

グエル邸。中には入りませんでした。今度来たときは!

グエル邸 現代・近代建築

ブケリア市場に来ました。観光客がいっぱい!!

ブケリア市場 市場

買い食いしろといわんばかりの美味しそうなフレッシュジュース。

こちらは市場ではなく、ホテルまでの帰り道にあるカルフールに寄ってみました。
    御御足にかぶりつきたい・・・。

犬用のハモンイベリコもありました!うちの犬、喜びそうだなぁ。

一旦ホテルに帰り、夕食に出ました。ちょうどカルソッソのシーズンということで、カルソターダ(コースメニュー)を頂いてきました。おネギ大好き。

エル グロップ ブラセリア 地元の料理

紙エプロンとビニール手袋を付けてくれるので、それを付け、黒い焦げた部分を取って、ロメスコソースにつけて食べます。美味しい!
    この量で前菜扱いなんですよ。

こっちがメイン。お肉とお豆。ネギでかなりお腹がいっぱい・・・。

ワインもセットで付いてきます。ボトルです@@;
    お水は酔っ払うとやばいから別で頼みました。(正解でした)

デザートのクレマ・カタラナも。クレームブリュレです。美味しかった。
    これにCAVA1杯とパンコントマテまで付いて28ユーロでした。大満足ですね。

明日はいよいよサグラダ・ファミリアです!