バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツのファーストクラス航空券が発券できるぐらいまでマイルがたまり、できるだけ遠いところで行ったことのない国を選んだらスペインでした。サグラダ・ファミリアをこの目で見たい!バルをハシゴしたい!の旅です。<br /><br />最終日になりました。午後の便なのでまだまだバルで飲む!帰りはエミレーツではなくブリティッシュ・エアウェイズの海外発券を使い、ヒースロー経由で帰ります。ヒースローのファーストクラスラウンジも楽しみ。

バルセロナ2019⑥

2019/02/05 - 2019/02/11

旅行記グループ スペイン・バルセロナ2019

クリス

クリスさん

おはようございます。今日は最終日です。
    名残惜しいですが、朝からバルで一杯。
    そういえばCAVAばっかりでビールを飲んでいませんでした。

サンタ カテリナ市場 市場

シンプルなししとう揚げおいしい。

初めて頼んでみました。ボンバというコロッケのようなものです。
    少し辛かったです。ビールによく合う。

指差しで簡単オーダー

並んでいるものは温め直してくれます。

スペイン人もカタツムリ食べるんですね。

パン・コン・トマテ。

食後の珈琲もいただきました。名残惜しいですがそろそろ時間が(涙)

カタルーニャ広場から空港バスが出てるのがとても便利でした。
    次回もこの周辺に泊まることにしましょう。

カタルーニャ広場 広場・公園

エルプラット空港の免税キオスクはこんな感じでとても簡単でした。
    免税のレシートのバーコードをピするだけ。
    ただ、行列ができていますので、時間には余裕を持って。

バイバイ、メッシ。またね~(スアレスも)

空港ラウンジはとても混んでいました。
    席を探すのが大変。

さすがスペイン、ガスパチョがめちゃくちゃ美味しかったです。

ヒースロー空港に到着。ラウンジ飯を食べに行きます。
    今回はターミナル3のラウンジです。BAバーガーが美味しいと聞いていたのですが・・・。ポテトは揚げたてで美味しいんですけど、肝心のビーフパテがパサパサ。本当にイギリス人は食材を上手く活かせないのかしら(涙)

これは普通のバニラアイスでした。
    ハーゲンダッツのほうがいいなぁ。

ターミナル3にはキャセイパシフィック航空のラウンジがありますので、こちらで担々麺を。
    ラウンジ飯としてはキャセイが一番好きですね。

ということで、バルセロナのはしご酒旅は終了です。
    スペインは食べ物が美味しいからまたリピートしたいなぁ。