カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初めてのアフリカ大陸。<br />サンフランシスコ在住の友人とカイロに現地集合現地解散の旅2週間の日記です&#128522;??????<br /><br />2020.2.14 羽田発  エミレーツ bowing777<br />ドバイでトランジット後カイロ入り。<br />カイロからアスワンまで飛行機で移動。<br />アスワンからカイロまでナイル川クルーズです。<br /><br />アラフィフ女旅~&#128513;<br />どんな旅になりますやら~&#9992;️

2020.2.14 羽田からドバイへ。   現地集合現地解散!エジプトへの 旅

2020/02/14 - 2020/02/14

のんのんさん

今回、初めてのアフリカ大陸。
サンフランシスコ在住の友人とカイロに現地集合現地解散の旅2週間の日記です😊??????

ドバイでトランジット後カイロ入り。
カイロからアスワンまで飛行機で移動。
アスワンからカイロまでナイル川クルーズです。

アラフィフ女旅~😁
どんな旅になりますやら~✈️

羽田空港 国際線ターミナル
    イルミネーションが綺麗~

平日、仕事を通常通りに終えて羽田にやってきました。夜中の0:30発なので余裕です。
    なんならシャワーも浴びる時間がありました。

今回はエミレーツ航空。
    まず、ドバイへ行きトランジット後、カイロへ。

bowing777

オンラインで搭乗手続き終えていたので。
    スムーズにチェックイン終了。
    並ぶ列も短く済みました。

オンラインチェックインが断然おすすめ!

お肉と、お魚からチョイスできる夕食。
    私はお肉でハンバーグ。
    お魚はカレイのグリル!
    こちらも美味しそうでした。

economyのひとりにひとつづつ、エミレーツ仕様のポーチが配られました!

付属のイヤフォン。
    大きい!

映画のチョイスは沢山!
    でも楽しみにしていた映画が日本語仕様ではなく、見ることが出来ずに少し残念😞💦

夜になると、天井が星空に!
    ロマンティック~✨✨✨

先ほどのポーチの中身。
    靴下、耳栓、アイマスク、歯ブラシ。

ポーチの色が他にオレンジ、ブルー、ピンクとあり、中の靴下もそれぞれの色。
    老若男女がそれぞれのカラフルな靴下をはいて、シートに座る姿を想像したら楽しいっ!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る