エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初めてのアフリカ大陸。<br />サンフランシスコ在住の友人とカイロに現地集合現地解散の旅2週間の日記です&#128522;<br /><br /><br />2020.2.14 羽田発  エミレーツ bowing777<br />ドバイでトランジット後カイロ入り。<br />カイロからアスワンまで飛行機で移動。<br />アスワンからカイロまでナイル川クルーズです。<br /><br />アラフィフ女旅~&#128513;<br />どんな旅になりますやら~&#9992;️

2020.2エジプト??ナイル川クルーズ ③カイロ着  現地集合現地解散のアラフィフ旅

2020/02/15 - 2020/02/15

1964位(同エリア5583件中)

のんのんさん

今回、初めてのアフリカ大陸。
サンフランシスコ在住の友人とカイロに現地集合現地解散の旅2週間の日記です😊

ドバイでトランジット後カイロ入り。
カイロからアスワンまで飛行機で移動。
アスワンからカイロまでナイル川クルーズです。

アラフィフ女旅~😁
どんな旅になりますやら~✈️

エミレーツ航空

ドバイ空港内。
    突如、お祈りの音楽が流れます。

ドバイ空港内でイビキをかいて寝ている方。
    平和だ。

ドバイ空港内でやっているくじ。
    当たるとレンジローバーが当たります!

日本人が当てた場合も日本まで送ってくれるそう。送料も負担してくれるそうです!!!
    太っ腹!

ドバイ空港にいたラクダ

ドバイからカイロへのエミレーツ機内食
    チキンかラムのチョイス。
    私はチキン。クリーム煮でした。
    economyでもカトラリーがステンレス製!

遠くにドバイタワーが見えます。

夕刻、もうすぐカイロに到着です。
    ドバイからカイロまでは約4時間

砂漠の中のカイロ空港

カイロ空港に到着。
    黄金の像がお出迎えしてくれます。

ここでサンフランシスコから来る友人と待ち合わせ!
    無事に会えるかしら~ドキドキっ!

空港で無事に友人と再会し!
    ギザへ向かいます。
    車で40分ほど。

夕刻、ギザにあるホテルに到着。
    ピラミッドがライトアップされているのが部屋から見えます。MERIDIEN HOTEL

ホテルエントランスには武装したポリスがいます。
    車がホテル敷地内に入るときには爆弾探知犬が車の周りをクンクンかが回ります。
    トイレットはウォシュレット無しです。

ホテル内で水タバコを体験できます!

ホテル内のレストランの一つ

ホテルに着いたら丁度、結婚式で盛り上がってました!太鼓やラッパの賑やかな音楽がドンチャン流れています。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 535円/日~

エジプトの料金プランを見る