エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初めてのアフリカ大陸。<br />サンフランシスコ在住の友人とカイロに現地集合現地解散の旅2週間の日記です&#128522;<br /><br /><br />2020.2.14 羽田発  エミレーツ bowing777<br />ドバイでトランジット後カイロ入り。<br />カイロからアスワンまで飛行機で移動。<br />アスワンからルクソール、カイロまでナイル川クルーズです。<br /><br />アラフィフ女旅~&#128513;<br />どんな旅になりますやら~&#9992;️

200.02 エジプト ナイル川クルージング⑦メンフィス

2020/02/16 - 2020/02/16

のんのんさん

今回、初めてのアフリカ大陸。
サンフランシスコ在住の友人とカイロに現地集合現地解散の旅2週間の日記です😊

ドバイでトランジット後カイロ入り。
カイロからアスワンまで飛行機で移動。
アスワンからルクソール、カイロまでナイル川クルーズです。

アラフィフ女旅~😁
どんな旅になりますやら~✈️

順番前後しますが。
    カイロからエジプト航空でルクソールへ向かう前。

古王国時代の首都 メンフィスへツアーバスで行きました。

アラバスター製のスフィンクス
    とっても綺麗。

メンフィス、朝の光がいい感じ。
    半袖では寒い感じです。

カイロの最高気温、24度
    朝晩は冷えます。

お土産物屋さんが軒を連ねます。
    のどかな雰囲気

紀元前3000年頃に古王国の首都となったメンフィス。
    そんな前の物が野ざらしにあって、
    こんなにくっきりと残っているのがびっくり!
    湿気がなく、雨も降らないからかな?

バスからの眺め。
    ロバが荷車を引いていました。

ロバは結構見ました。
    車は、よくこれで走るなーという程ボロボロの車がほとんど。

バフからの眺め。
    パン屋さん。

バフからの眺め。
    牛のお通り~。

バスからの眺め。
    この白いバンが多く走ってました。
    どの車も後ろを開けて走ってました。

そこどけそこどけ~っと、
    自分が通ることを周りに知らせるために
    クラクションをプッープッーと、鳴らしながら
    どの車も走るので騒々しいです(笑)

次は、メンフィス博物館です。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る