博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多阪急8階『ユトリエ』ワークショップで開催中の『紙市』<br />に行って来ました。<br />今年は『紙博in福岡』の開催がないので、こちらに伺いました。<br /><br />お洒落な紙や可愛い箱が沢山<br />見ていて楽しくなります。<br /><br />その後博多駅構内でクロワッサン お寿司とお買い物<br /><br />お昼ご飯は『AMUプラザ博多』5階にある『むつか堂カフェ』で<br />あまおうサンドをいただきました<br /><br />

博多駅おいしいもの

2020/02/12 - 2020/02/12

旅行記グループ グルメ

sako

sakoさん

博多阪急8階『ユトリエ』ワークショップで開催中の『紙市』
に行って来ました。

お洒落な紙や可愛い箱が沢山
見ていて楽しくなります。

その後博多駅構内でクロワッサン お寿司とお買い物

あまおうサンドをいただきました

私鉄

博多阪急8階『ユトリエ』で『紙市』開催中
    期間2020/2/5~2/17
    最終日は19時終了

こういうのがお部屋にあると日々の暮らしがちょっぴり楽しく
    なりますね

どれも可愛い

何入れましょう

丸に四角どちらも素敵

こちらは引き出し付き

• かわいい&quot;紙物&quot;集まっています

かわいい"紙物"集まっています

マスキングテープもありました
    Thankyouテープ購入しました
    これはとても重宝します

お洒落な箱たち
    見ているだけでワクワクします
    紙を駆使したアクセサリーやデザイン小物と心ときめく美しい紙ものの
    世界が楽しめます

次は丸善さんをちょっと拝見

お昼はここと決めて来ました
    『むつか堂カフェ』アミュプラザ店
    福岡薬院六ツ角にある食パン専門店のカフェです

福岡で人気の食パン屋さんです

営業時間10時~21時
    店休日 なし

福岡空港店
    国内線ターミナルビル3階にもあります

以前はエスプレッサメンテ・イリーが入っていました
    5階の大時計が見えます

メニュー
    色んな種類のサンドがあり迷いますが

本日は季節限定の『あまおうサンド』をお願いしました

『ミニョン』のクロワッサン
    ここのクロワッサンはパリパリサクサク
    常に行列が絶えないこともあっていつ行っても焼きたてがいただけます
    当日いただくのが最高に美味しいです
    私はここのクロワッサンが一番好き

ミニョンは博多駅コンコースみどりの窓口の向かい側にあり
    辺りはクロワッサンの甘い香りが漂っています

サイズは小さめ
    種類は プレーン チョコ さつまいも とあり

本日はこれまた季節限定のオレンジクロワッサンと思いきや
    12時からの販売となります
    も少し時間あるのでいっぴん通りの方へ行ってみます

ここでご注意!
    ブースが二つあり購入できる商品が異なります
    オレンジクロワッサンは左のブース になります

博多駅デイトスいっぴん通りにある
    お寿司屋さん『山中』

お決まりの助六くださ~い
    厚焼きたまごが美味しいです

コロッケ お弁当も販売してます

次は三日月のクロワッサン

常時ラインナップ
    プレーン メープル チョコ チーズ あずき シナモン よもぎ 紅茶
    ごま きなこ アップル ココア

『八天堂』のクリームパンは冷やして食べるタイプのものです

こちらにも季節限定のあまおうがあります
    ジャムとクリームが入っています

本日のお買い物
    なんだかパンばかり買ってしまいました

左上から プレーン アーモンド
         めんたい オレンジ

三日月のクロワッサン

紅茶とシナモン購入

八天堂のクリームパン
    季節限定のあまおう買っちゃいました