博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/9月に新しくなった都ホテル博多13階にある「サムウェア」の<br />ランチビュッフェに女子3人で行ってきました<br />

NEWオープンの都ホテル博多でランチビュッフェ

2020/02/10 - 2020/02/10

旅行記グループ グルメ

sako

sakoさん

ランチビュッフェに女子3人で行ってきました

博多駅筑紫口の目の前に建つ都ホテル博多

博多駅から徒歩1分 地下を通れば
    博多駅コンコースと直結してるので濡れずに移動できます

13階にあるサムウェア
    入口は狭いですが・・・

広々とした空間 大きなガラス窓 13階からの景色がひろがっていました
    座席数90席

天井も高く開放感がありました

お外にも席が用意されています

ドリンクコーナー

デザートコーナー

こちらはフルーツコーナー

ステーキはその場で焼いてくれるのでアツアツがいただけます
    柚子胡椒でいただきました

デザート
    13階で景色もよく お料理もおいしく気持ちよく食事できました
    お値段 税込み3500円

混雑時は90分の時間制限ありますが,本日はお時間気にされなくて
    よろしいですよとお知らせにきてくれました
    おばちゃん3人には、なんともありがたい

3階フロント

ロビーにはお雛様が飾ってありました

続いて夕食は JR博多駅直結「シティダイニングくうてん」9階にある
    台湾より世界に発信する小籠包がおいしい 鼎泰豊ディンタイフォンへ

ディナーセットをお願いしました

• 前菜

前菜

アツアツの小籠包に
    しょうがをのせていただきます

以前このお店は阪急デパート内にありましたが
    こちらにお引越ししてました