ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ7日目~。<br />今日は、火曜日なのでロスドレススォーレスのチューズデークラブで10%オフの日です。チューズデークラブとは、55才以上の方が対象のシニア割引です。お若く見える方はパスポートを持っていった方がよいですが、母は大丈夫。70代ですからいくらなんでも疑われることはないですし、言わなくても割り引きしてくれます。申告なしでも割引してくれるなんてハワイの方は親切です。<br />朝ごはんを食べ、プールで一泳ぎ。それから、ホテル前から乗れるレアレアトロリーでロイヤルハワイアンセンターまで行って、カハラモールラインに乗り換えます。一昨年とルートが変わり、ダイヤモンドヘッドから直線的になったので時間が短縮されました。<br />出発がゆっくりだったので到着したら11:00を過ぎていました。早めのランチをとることにします。<br />まずは、ホールフーズで量り売りのサラダとピース売りのピッツァ、飲み物を購入。カハラ・モール内のイートインエリアにテーブルを確保。もう少しすると混んできて、テーブルを確保するのはなかなか難しいです。その近くに、『いやすめ』があるので子供が食べるスパムむすびを買いに行きます。子供は、テーブルで場所とりです。12才以下の子供を一人にすると逮捕される、って聞きますが、ハワイの友人曰く、法律ではないので子供が了承していて、事故さえ起きなければ大丈夫だそう。うちの子供も了承、かつモールの地図も頭に入っているので問題なし。まぁ、10メートルもお店は離れてないんですけどね。<br />で、その『いやすめ』に行くと50%引きのコーナーが。お店の日本人の方が、ハワイは作ってから4時間経過した商品は売ってはいけないそう。だから、そろそろ時間切れのものを安く売ってる、とのこと。室内だし、冷房も効いているから悪くはならないけど法律だからしょうがない、って言ってました。なのでそこにあったスパム+うめ、スパム+卵の2つと割引になってないスパムむすびを購入。スパム+うめは初めて食べましたが、美味しかったです。<br />腹ごしらえの後は、目的の『ロスドレスフォーレス』へ。行き方をご存じ無い方のために説明すると、まずは映画館方面へ。右側にシンカートッズと言うオモチャやさんがあり、その先にエレベーターがあります。回転寿司の手前です。そのエレベーターで2階へ。降りたら右手のドアから駐車場に出ます。ドアを出たらすぐ左へ。道なりに歩道を進むと扉が空いていて、向こう側が見えるようになっている通路を進みます。通路から出ると、左側にお店があります。外からは『ロスドレスフォーレス』の看板は見えるのに、お店への行き方の表示がないので分かりにくいんです。<br />お店にはいると、私たち3人はバラバラになります。母は、プチサイズコーナーへ。私は普通サイズのコーナーへ。子供は靴売り場へ。なぜ靴売り場かと言うと、座る場所かあるからなんです。なぜ座りたいかと言うと、ゲームをしてるから。旅行中は我慢させたいところですが、1日2時間の約束です。雑貨を見るときは誘って、一緒に見たりもします。<br />さて、私は会社に着ていけるものを中心にセーター、ワンピース、バックなどを見つけました。ラルフローレンと、マイケル・コースのパンツを含めて計7点、約100ドル。安いです!<br />子供服も長袖Tシャツ2枚に長ズボン2本で45ドル。母もセーターなど、何点か購入してました。<br />帰りもレアレアトロリーです。この時のドライバーさん、運転が荒くて止まるのも発進するのもすごく揺れます。もちろん座っているのですが、ずっと手すりにつかまってました。<br />夕食は、鳥の唐揚げを作ったのに、気が付いたら子供は寝てました。まだ、7時なのに。。。<br />カカアコファーマーズマーケットで買ったケールでサラダを作りましたが、固くて繊維が口に残ります。細目に切ったんだけどなー。<br />それと、日本から持参のそうめんです。<br />食後は、イリカイホテルの1階にあるアイスクリーム屋さんに買いに行きました。1階に行くと、アイスクリーム屋さんから長い行列が。火曜日はすべてのアイスが2ドルと看板が出てました。火曜日は色々なところが安くなりますね、何でかしら??<br />パイナップルとコナコーヒーフレーバーをシングルカップで2つ買います。1つのボリュームは結構ありますが、しつこくないので美味しくいただけます。母と二人で夜のヨットハーバーを眺めながらラナイで食べました。<br />

2020お正月ハワイ⑩

2020/01/01 - 2020/01/11

waikikiさん

ハワイ7日目~。
それと、日本から持参のそうめんです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る