オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ALOHA~<br />20数年前からハワイに行っていますが、お正月に行くのは初めて。<br />最近の冬のハワイは、以前より雨が多いと聞いていましたが、朝夕によく振ってました。おかげで、毎日レインボーが見えました~。<br />メンバーは、私の母(70代)、子供(10才男の子)、私の3人です。<br /><br />さて、1月1日のPM9:30成田発、AM9:20ダニエル K イノウエ空港に到着。<br />今回のホテルは、チェックインが15:00。時間があるのでロバーツハワイのエアポートシャトルを予約。このシャトルは、アラモアナで下車、スーツケースを預かってくれて、チェックインの時間に合わせてホテルに送ってくれる、とあったので初めて利用してみました。<br />手ぶらでアラモアナセンター内を動けるので楽チンでしたが、さすがに70代の母にはすぐに横になれなくて疲れの色が。<br />なので、白木屋ジャパンビレッジで、早めのランチと子供のレゴストアでのお買い物、明日の朝食を買うだけにしておきました。<br /><br />15時発のシャトルでホテルへ。<br />今回のバケレンは、イリカイホテル16階。事前に連絡のあった暗証番号でお部屋に入ります。<br />荷物を整理してシャワーを浴び、、、ところが!シャワーの排水が悪く、どんどん溜まる!<br />急いで管理会社にメールするも、今日は、元旦。しかも、5時前。当然、返信もなく。。。<br />(翌日に続く)

2020お正月ハワイ ①

2020/01/01 - 2020/01/11

waikikiさん

ALOHA~

15時発のシャトルでホテルへ。
(翌日に続く)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る