2005/04/11 - 2005/04/16
katsu nagoyaさん
- katsu nagoyaさんTOP
3月31日で32年勤めた会社を早期退職し、自分へのご褒美としてファーストクラスでハワイに行きザ ロイヤル ハワイアンホテルに泊まりました。
5泊6日のホテル生活は最高、昼間からワインを飲み一日中ノンビリ過ごした。
パソコンがクラッシュして画像が失くなったが(身分不相応で罰が当たったかな)旅行記を載せます。
セントレア〜成田 NH3204便 14:35〜15:55
成田〜ホノルル 中華航空CI018便 19:35〜07:05
又ハワイに行って追加画像を撮ります。
- 友人
- 観光バス
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
成田で3時間半の待ちだが友人がエアカナダのGカードを持っているのでANAの待合室に入る。
やった?!いい酒がいっぱいある。まず生ビールを飲んで次はウイスキーの山崎、乗る前に酔っ払った (@▽@)
アナウンスが始まり搭乗開始。いつものように並ばなくても悠然と構えていられる。
“まずファーストクラスのお客さんから”この瞬間がたまらない!満足 w(^o^)w
さすがファーストクラスは広い。
ビジネス席でもはみ出すような超肥満夫婦にバブリーな親爺と派手な女、友人も堅気には見えないし雰囲気は優雅とは言えない (;_;)
先ずはシャンペンで乾杯。 -
First class
ファーストクラスはフルコースの料理がでるんだ?♪ -
Menu
(食前酒)、前菜、スープ、サラダ、メイン料理、デザート、果物、寝酒にシングルモルト -
2005 BCCL Wine Program
早朝にハワイ空港に到着
この日の為に新しい背広で・・(^_-)-☆
暑かった! -
ザ ロイヤル ハワイアンホテルに到着。
早く着き過ぎたので、スーツを着替えたい旨フロントに申し込むと空室の部屋を用意してくれ荷物を預かってくれた。
受付女は微笑みながら“あらあら、ハワイにスーツで来たの”と言う感じ。
念願の本館に泊まりました ( ^^) _U~~
宿泊客は引退した金持ちの老夫婦や日本人の新婚カップルで、うるさい団体の日本人観光客がいないのがよかった。
4月だったが窓を開けると木々のある庭から風が入り、冷房をつけなくても過ごせ、朝は小鳥のさえずりで目をさました。
ゆったりとした空間があるので、あちこちで歩くことなくホテルでノンビリ出来た (^ε^)-☆ -
ホテル裏側
ホテルの周辺は木々が茂って、ワイキキの喧騒が嘘のような静けさ。
ホテル裏庭
何やらヨガのレッスンを行っていた。
ロイヤル・ハワイアン・センター中庭のロイヤルグローブ
ハワイの音楽やフラが楽しめる。 -
ダイアモン・ヘッド
ディナークルーズからの眺め。 -
ロイヤルハワイ
ディナークルーズからの眺め。
ホテル生活を満喫した最高の旅だった?♪ (^o^)
- Yattokame!さん 2011/02/08 23:59:29
- 素晴らしいご褒美
- katsu nagoyaさん
こんばんは。
ファーストクラスに乗ってハワイへ…、素敵なご褒美ですね。
Yattokame!
- katsu nagoyaさん からの返信 2011/02/09 18:15:17
- RE: 素晴らしいご褒美
- Yattokame!様
> ファーストクラスに乗ってハワイへ…、素敵なご褒美ですね。
> 私はまだリタイアするまで20年以上あるので、ファーストクラスはまだ見ぬ世界、しばらくは機内食も”フィッシュorチキン”で身分相応に生きていこうと思います。
実はこの後3年くらい後悔したm(._.)m
飛行機に乗っている時は寝ていればいいので、体力がある年齢までは激安航空券を利用するのが得策です。
また訪問して下さい。
- shinesuniさん 2007/11/17 10:44:13
- 豪華ハワイ旅行
- ファーストクラスに超高級ホテルですかww
一度やってみたい旅行形態ではありますが
お金が...
>ファーストクラスの乗客は“旅なれた初老の金持ち夫婦”のイメージだったがどうも様子が違う。
ビジネス席でもはみ出すような超肥満夫婦にバブリーな親爺と派手な女、友人も堅気には見えないし雰囲気は優雅とは言えない。
↑実際はファーストクラスもこんなものなんですねww
ユーレイルパス所持(1等車)で移動した時
結構一流会社のエリート社員や
上流階級そうなおじさんに囲まれていたので
それをイメージしていたのですが...
- katsu nagoyaさん からの返信 2007/11/17 13:38:16
- RE: 豪華ハワイ旅行
- 旅慣れていないからか、ホテルでは場違いな感じで落ち着かなかった。
あの金額ならハワイに2回行けたのに、日本に帰ってから少し後悔した。
- vivyさん 2007/05/18 14:43:19
- 懐かしのロイヤルハワイアン♪
- katsu nagoyaさん こんにちは
ハワイのロイヤルハワイアンにお泊まりになったんですねぇ。
とても素敵なホテルですよね^^
私も数年前に友人と泊まりました。仕事をがんばった自分へのご褒美として奮発! 1年以上も毎日深夜までお仕事してたので、ご褒美の一つでもあげないと割に合わないと思い。。。
さすが「ピンクパレス」と呼ばれてるだけあって、嫌みのないピンクがとても素敵だったのをお写真を拝見して思い出しました。
またブログにお邪魔させて頂きますね
vivyでした
- katsu nagoyaさん からの返信 2007/05/20 01:05:09
- RE: 懐かしのロイヤルハワイアン♪
- 訪問有難うございます。
このホテルは今まで泊まったホテルの中で、一番癒されました。
もっと居たかったけど、これ以上居ると頭の中まで溶けそうだったので1週間ぐらいがベストかも知れないですね。
また機会があれば泊まりたいデス♪
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ