ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ二日目~。<br />今日は、母と子供のフライト疲れ&amp;時差ぼけの可能性があったので、これといった予定は入れていません。<br />朝食は、前日に買っておいたパンにハムとチーズを挟んだサンドイッチと、ヨーグルト、コーヒーをラナイでいただきます。<br />天気予報は曇り。7:30を過ぎた頃、シャワーが。降ったり止んだりだと行動範囲が限定されるなー、と思っていたら虹が!<br />その後、30分位、サーッと降っては晴れ間が見えてダブルレインボーも!<br />前日の排水の詰まりが気になりつつ、後片付けをしていると、ノックの音が。英語で捲し立てられましたが、どうやら排水溝を見に来たと言うので案内。暫く格闘してましたが、改善せず道具を持って『I will back.』と言って出ていきました。部屋にいるかと聞かれたので『Yes.』と答えたものの、忘れてました、ここはハワイ。せめてどれくらいで戻ってくるかを聞いておけばよかった。。。2時間が過ぎた11:00、戻ってきません。<br />とうとう、しびれを切らし代理店に待ちきれないので出掛けることをメールしてランチへ。<br />歩いていけるアクアパームスワイキキ1階に入っているIHOPへ。13時を過ぎていたせいかガラガラ。プレーンパンケーキとホットサンド、ターキーののったサラダで満腹。<br />ホテル前に停留所があるピンクラインでアラモアナセンターへ。JCBカードで無料で乗車です。<br />アラモアナセンターをぶらぶらしていると、代理店から緊急ど題したメールが!隣の部屋の排水溝の修理で部屋に入るよ、とのこと。もしかして、朝来た修理のおじさんは、隣の部屋をもともと修理してたのかも?!<br />斯くして、部屋に帰ると無事、修理は完了しており、気持ちよくシャワーを浴びました!

2020お正月ハワイ②

2020/01/01 - 2020/01/11

waikikiさん

ハワイ二日目~。
今日は、母と子供のフライト疲れ&時差ぼけの可能性があったので、これといった予定は入れていません。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る