ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目~。<br />今日は、土曜日なのでファーマーズマーケットに行こうと思います。<br />いつもは、ダイヤモンドヘッド近くのKCCファーマーズマーケットに行くのですが、今回は、カカアコファーマーズマーケットにしました。<br />今朝は、雨がシトシト降っていて晴れ間が見えません。折り畳み傘を持って出発です。<br />アラモアナセンターから、レアレアトロリーダウンタウン行きに乗ってワードセンターまで1停留所ですが、アラモアナセンターに行くトロリーの乗り継ぎが1分程しかなく遅れたら30分待ちです。なので早めにホテルを出て、歩いて行くことにしました。雨は降っていませんでしたが風が強め。肌寒くニットのパーカーを羽織って丁度いいくらい。子供も長ズボンです。母の歩調に合わせてのんびり歩いて20分で到着。トロリーを待っていると心配だった乗り継ぎのアラモアナ・ドンキーラインが先に来たのでトロリーでも大丈夫だったみたいです。でも、朝のお散歩には良かったです。<br />トロリーで次の停留所で降ります。小雨が降ってきました。歩いて数分の所で開催しています。<br />暑すぎない気温のせいか昨日のワイケレの様にハエが多いです。小雨でテンションが上がらないせいか、ハエのせいか、フードブースに興味が湧かずスルー。キュウリ、ジャガイモ、人参を買って次のブースでお爺さんが目の色を変えてパパイヤを物色していたので、私もつられて3個5ドルで購入。お爺さんの選んでいるのを真似して、黄色くて柔らかすぎない感じのを選びました。後日、冷蔵庫で冷やしたこの、パパイヤがもっのすごく、美味しかったんです!普段はほとんど食べませんが、このパパイヤは感激し、次回もまた買いたい、食べたいランキングの上位に位置します!<br />その他には、前から興味があった尾辻ファームのケールを買いました。サラダでバリバリ食べられるとどなたかのブログで読んでいたので、こちらも後日、刻んでサラダにしましたが固い。。。<br />火を通せばどうかとバター炒めにしたら、もっと固い。。。次回はもう少し、情報を収集してから買ってみます。<br />雨がやむ気配がないので、歩いてホールフーズへ。ファーマーズマーケットで美味しいものにありつけると思っていたので朝食は、ヨーグルトだけだったのでお総菜を買って早めのランチです。<br />子供は、ソルトだけのポケにご飯。大人は、サラダやチキンなどの温かいお総菜を好きなだけBOXに詰めます。どれも量り売りなので色んなものを少しずつ。多少の当たり外れはありますが、日本にはない味付けを楽しめます。<br />買ったものは店内のイートインスペースで。お手拭き、プラスチックのフォーク、スプーン、お醤油もあるし、お掃除もこまめにいてくれているので便利で清潔です。<br />どこのスーパーやお店も買ったものを入れる袋は有料ですので、エコバックをお忘れなく。<br />雨も上がったようなので、ワードのお店を少し見て、ホテルに戻ります。<br />午後は、海に行く予定でーす。

2020お正月ハワイ⑥

2020/01/01 - 2020/01/11

waikikiさん

ハワイ4日目~。
午後は、海に行く予定でーす。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る