新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徒歩圏内に、くら寿司とユニクロが、新規オープンしていて、程なくして行きました。くら寿司は、電話予約を受けず、E排客というアプリからの予約受付です。寿司自体が、小ぶりですが、御飯がしっかり、美味しいです。連れが、台中スシローより、御飯が、美味しいと言っていました。初めての事もあり、少し、食べ急ぎました。お勘定の時、タッチパネルの結帳を触れ、レジに向かいます。14皿分、茶碗蒸し、味噌湯で、680台湾元でした。退店前、お勘定時、午後5時半過ぎ、店内大行列でした。晩餐後、ユニクロの店舗内を散策。冬ものと夏ものが、半々でした。<br /><br />あとがき:藏寿司晩餐後、隣にあるユニクロに立ち寄り、袋から出し、全ての止めピン、襟のボール紙などを取り、試着して、放り出した奴が居た、痕を見た。店内カメラに映っているはずだ。台湾人もこんな悪い奴もいるんだ。店員さんも片付けるの、大変だな。と、思いました。<br /><br />両店とも、この時期、武漢肺炎騒動のため、手指のアルコール消毒をして、入店です。

食記:くら寿司(藏寿司)

2020/02/09 - 2020/02/09

板橋

板橋さん

今年、オープンする市立病院。

手前は、金城ドライビングスクールの敷地内です。

長庚醫院附属醫院と言っても、過言ではありません。

店舗全景。

車の場合の停車位、右に大回りして、UNIQLOと共同の駐車場が、あります。
    くら寿司の場合、300元以上、消費で、1時間免費(無料)。ちなみに600元消費で、2時間免費。
    くら寿司は、1回、60分以内の用餐時間が、決まっています。

ロードサイドに、立っています。

出入り口。

メニュー。

8卓に案内されました。
    赤身。いちばん、最初に取りました。

イカと焼魚。

タコとサンマ。

アボガドと海老。

穴子。

2皿分、80台湾元。

茶碗蒸し。

タッチパネルで注文。味噌湯。

味噌湯。煮詰まっていましたので、お湯を足しました。

鉄火巻き。

お薦めとサイドメニュー。

コンベアライン。

味噌湯や茶碗蒸しは、上のラインで運ばれます。

くら寿司のショップカード。

新龍山遺跡跡公園。知らなかったです。

2月10日、午後。

台北捷運,府中站前。

眼鏡店にいました。サングラスを購入。台湾大手眼鏡店。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る