ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日め 5734歩<br /><br />楽しい時間はあっという間に過ぎ、帰国日となりました。<br />またあの長いフライトを考えると、もう少し観光がしたい気分…アマルフィとかね(笑)<br /><br />後の気がかりは、無事日本に入国できるか?<br />中国系の人との濃厚接触はなかったので、大丈夫だと思うけど…イタリアのTVは武漢のニュースばかりだったので、日本の現状は分からず仕舞い。<br /><br />しばらくは海外に行けない?入国拒否されるかもしれない?ので、今春は花粉に負けず?負けながら?国内旅行にお出かけします。

3回目のイタリア⑥ もう帰国なり、また長~いフライト!

2020/01/31 - 2020/02/07

旅行記グループ 南イタリア6泊8日

suzuno

suzunoさん

7日め 5734歩

楽しい時間はあっという間に過ぎ、帰国日となりました。

後の気がかりは、無事日本に入国できるか?

4:00 昨晩のうちに朝食パックをもらい、いざ湯沸かしポットを使おうとしたら、ランプはつくけど沸騰しないという事態発生、しょうがないので、ジュースでサンドイッチだけいただきます

モンテスピーナ パーク ホテル ホテル

4:30 ホテル出発

5:00 ナポリ空港到着

ナポリ カポディチーノ国際空港 (NAP) 空港

まずはマドリードへ出発

またまた歩いて搭乗

7:15 マドリード行きは搭乗率高し

さらば、イタリア~!
    で、ここでバッテリーがなくなり、マドリードへの写真はなし

右はナポリ空港で買ったTシャツ、左はマドリード空港で買ったTシャツ

ついでに海外旅行用にプラスティックの時計も購入、リアルマドリード!

飛行機に搭乗後、充電して撮影再開(笑)

ヌードルは焼うどん

イタリア人なのでもう1本!

今度の夜食はサンドイッチ

そして最後の機内食、日本語の上手な男性のCAさんはパイナップルジュースしかくれない(笑)

13時間超の長旅も無事終了
    入国審査も何事もなく通過しました

結構多くの外国人が来日していたのにはびっくり!
    そして、中国籍のパスポートを持っている人は違うもう一つのブース(カウンター)で対応したほうが良いのでは?と感じました

11:20 ちょうどいい成田EXがなかったので、お寿司を食べて帰ることにしました(笑)すっかり日本人に回帰!