ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目の午後です。<br />雨も上がり晴れ間が差してきたので、子供と一泳ぎすることに。ハワイと言えども1月の海は冷たいに決まってます。しかし、夏のハワイしか知らない我が子は、海でボディボードをしたいと、、、<br />まあ、一度冷たい海を経験すればいいと、ヒルトンのラグーン側から海を目指します。ラグーン近くの海は石が多いので、少し歩いてワイキキよりのビーチへ。<br />風もまだ強いので、砂浜にそこそこの人はいるものの、海に入っている人はそれほどいません。とりあえず、砂浜に座り、少しの間、砂遊び。10才ともなると公園にいってもお砂場遊びはしませんが、砂をいじっているうち製作意欲が湧いてきた様子。お決まりの山にトンネルを作り、トンネルから道を作って町を創造し始めました。同じ砂遊びでも1年生とは発想が違い、成長したなーと。<br />そろそろ、海に入ろうか、となり、浮き輪を片手に水際へ。波が全く無いので既にボディボードは、諦めてます。<br />足の先をつけた程度は、そうでもなかったのですが足首まで来ると水の冷たさに『ホントに入る?』と何度もやめようよ的な聞き方をするのですが、頑固な我が子は、『入るよ』と。腰まで水に入る頃には心臓マヒでも起こしそうな位。勇気を出して心臓までしゃがみます。『う~ッ、やっぱり冷たい!』<br />てなことを繰り返してようやく冷たさに慣れ、二人で浮き輪に捕まって泳いだり、プカプカしたり。海から上がると風で寒い!これ以上はからだが冷えるのでホテルのプールへ行くことにします。<br />プールに入って二人が言った一言は、『温かい』。1時間ほど泳ぎ、子供も気が済んだようなので部屋に戻ります。<br />今夜は部屋で夕食です。ホールフーズで買ったサーモンをソテーし、ファーマーズマーケットで買った野菜でサラダを作りました。<br />早めの夕食だったので、夜のワイキキへ。ホテル前からトロリーに乗れるので楽チンです。<br />日焼けしたドラえもんグッツがあるのは知っていましたが、ふらりと入ったABCストアで子供が気に入り、ぬいぐるみとランチトートバッグを購入。男の子のくせして、ぬいぐるみが好きなんです。ハワイに来る度、増えてます。<br />その後はロイヤルハワイアンセンターのストゥーシーで大学生の甥っ子その1に頼まれた長Tの下見へ。下見というのは、デザインと色を写メで送ってくれと言うんです。お店の人に『写真を撮っていいですか。』と断り、前後のロゴの感じと色バリエを写メします。結局は、無難な白か黒のくせして悩むのでしょう。どうせ直ぐには返事は来ないので、今日は、部屋に帰ります。<br />帰りは、やはりレアレアトロリーで帰りました。<br />

2020お正月ハワイ⑦

2020/01/01 - 2020/01/11

waikikiさん

ハワイ4日目の午後です。
帰りは、やはりレアレアトロリーで帰りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る