バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月・スパと友人三昧のバリ島+シンガポール<br /><br />今回は「親爺の一人旅パート2」を目論んでいた。<br />そのために色々と事前準備をしていた。<br /><br />親爺の目的とは?<br />*いつもの友人に逢いに行く。<br />*バリ島友人繋がりで紹介された、初めての友達に逢いに行く。<br />*逢いに行ったついで?に、ウブド・ラジオを傍聴及び参加する。<br />*ウブド・ラジオでの活躍がある「大原探検隊」に入隊し、怪しい観光をする。<br />*初めての経由便でシンガポールも半日観光してくる。<br />とこんな感じ?で準備をしていたが・・・。<br />

2020年1月・スパと友人三昧のバリ島+シンガポール あとがきとお土産

2020/01/10 - 2020/01/15

Nom親爺

Nom親爺さん

2020年1月・スパと友人三昧のバリ島+シンガポール

今回は「親爺の一人旅パート2」を目論んでいた。
そのために色々と事前準備をしていた。

親爺の目的とは?
*いつもの友人に逢いに行く。
*バリ島友人繋がりで紹介された、初めての友達に逢いに行く。
*初めての経由便でシンガポールも半日観光してくる。
とこんな感じ?で準備をしていたが・・・。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩 バイク 飛行機
シンガポール航空

航空券も半年前に準備をして、宿の予約も済ませ友達との飲み会の席も決めたある日。
    突然奥様が「私も行くわ!」と言い出し、急遽の予定変更となった。

しかし、親爺の目的を邪魔されたくは無いので、全ての行程に付いて来るのが条件で航空券を予約したのである。

奥様の理由は、いつも使っているお香が無くなり始めたので、いつものジュプンバリでお香を購入するためと、スパで癒されたかったので急遽の追加を申し出たのであった。

奥様が一緒に行く事になり毎日スパ三昧をしよう!と言うことにもなり予約はブロガー仲間の現地在住のイブ・ウブ子さんへお願いしました。

1日一回のスパ! 1日一回の呑み会 観光?・・・なし!
    スパ以外予定のない旅行、どうなるんだか。

また、旅行前日から色々な事が起きて来た。
    初めは、以前お世話になったサヌールの友達から欲しい物があるとフェースブックに書き込みが! 「明日渡すよ!」と言って急遽前日に買い物をして明日に逢う約束をした。

ウブド・ラジオが、この日に限って日本から急遽放送されることになり。
    バリ島に着いた日に、大原探検隊長の具合が悪くなり、探検隊が中止になったりと大波乱の展開となりました。

最大の目的は友人と呑んで食べて喋ってですから、あと奥様はお買物に付き合うことで目的は達成できました。

また、ホテルの変更もしました。親爺一人の時には友人宅にホームスティでしたが、さすがに奥様と一緒では無理だな~ということでティガルサリホテルに変更しました。
    奥様が以前から宿泊したいと話していたホテルでした。

今回はお買物とスパなので、ホテルからレンタルしたバイクが大活躍でした。
    親爺のヘルメットは現地の友人に預けてあります。

ついでに寄ったシンガポールは綺麗な街でしたね。

無料のシティツアーに参加できて、マーライオンを、

マリーナベイサンズを観光できたのも大きな成果でした。

ガーデンバイザベイはもう一度ゆっくりと見て回りたいと思う場所でもありました。

1円も両替しなくても全てカードで大丈夫だったし、空港内のガーデンが素晴らしかったのも印象深いです。
    またいつか、ゆっくりとシンガポールを廻ってみたいと思いましたよ。

さて今回のお土産全品です。
     (友人分も含みます)

流石に今回は凄い量になりましたよ。

飲料系

ビンタンビール・オレンジ&レモン&ノーマル、アンカー・ライチビール、バリハイビールで12本。
    2人で日本への個人持込量ではこの程度が限界です。
    Swiss miss のココア、お茶のティーバッグ、カプチーノコーヒーパウダー、ホワイトコーヒーパウダーです。

お菓子・調味料系

左から
    クサンバの塩1小(友人からのお土産)、クサンバの塩2大(友達にクサンバで買ってくるようにお願いしてあった物)900g×3本、JAWARAサンバルペースト・チューブタイプ2本(激辛調味料)、サンバル・バワング(辛味調味料)、Me Sedaap・即席麺、プリングスポテト、マンゴードライフルーツ、バロンクッキーフレーバー20pc・アソートフレーバー8pc、Mr,pのガーリックピーナッツ、オレオレのピーナッツ2袋、アヤム(鶏)スープの素です。

洗剤、石鹸、化粧品など

左上から
    エリップスヘアマスク2種類、モルト洗剤3種類、Kouのバスソルト2種類、ブラットワンギ石鹸&Kou石鹸、
    Sashaヘアビタミン100粒入り2袋、エリップスヘアビタミンポンプ式、チトラボディソープ&入替ボトル、チトラ・ボディクリーム、ボカシ2本

お香など

左から
    円錐状お香パック3種類、キーホルダー4種類、棒状お香10セット、アロマオイル4種類、円錐状お香3種類

奥様の洋服

親爺が一人旅の時に宿泊してお店造りを手伝っていたイブがやっているお店で購入。

今回の分でした。
    行きはスカスカの旅行かばんも帰りはギュウギュウでした。

親爺 今回の寄り道旅も良かったと思うんだけど。
    奥様 私は直行便の方がいいわ。次回はガルーダにしましょうよ!
    親爺 俺はどちらでもいいけれど。
    奥様 シンガポールへ行くなら経由ではなくて目的地として行きましょうよ。
    親爺 そうだね、一つの目的地としては面白い場所かもしれない。
    奥様 次はベトナムね!ゴージャスに行きましょうね!
    親爺 ベトナムも面白いかもしれないね。

<おしまい>

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る