マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ3日目のランチは、ロブションにて。<br />日本では高くて、なかなか行き出さないミシュラン3つ星のグランメゾン。<br />マカオのお店で、ランチならお得に食べられて、雰囲気も満点。<br />素敵な時間を過ごせました。<br /><br />なお、予約は日本から、ホテルの公式サイトから予約しました。<br />予約可能という返信とともに、デポジット1000パタカをカード決済をするように求められ、支払いが済むと予約完了です。<br />しかし、最初はセキュリティの問題で支払いエラー。カード会社に電話して事なきを得ましたが、予約の際には要注意です。

2020マカオ旅/ミシュラン3つ星でお得に豪華にランチ

2020/01/10 - 2020/01/10

luceさん

マカオ3日目のランチは、ロブションにて。
マカオのお店で、ランチならお得に食べられて、雰囲気も満点。
素敵な時間を過ごせました。

なお、予約は日本から、ホテルの公式サイトから予約しました。

ギャラクシーから系列のカジノ同士を結ぶ無料バスで半島のスターワールドホテルへ。

スターワールドホテルの隣はウィンホテル。

広い道の向こうに目的地、グランリスボアがあります。

広い道は横断歩道がなく、駐車場兼地下通路を通って道の向こうに渡ります。

半島のカジノは昔ながら、周りには質屋も多く、世俗にまみれた感じ。
    沢木耕太郎さんの「深夜特急」に出てくるカジノのマカオは。この雰囲気だったんでしょうね。
    コタイのお洒落なカジノの空間とは全くの別物です。

欲望の象徴のような、きんきらきんに輝くグランリスボア。

最上階の「ロブション・オー・ドーム」です。

さらにここから、店内の専用エレベーターでレストランフロアに向かいます。
    エレベーターの前には、ワインがずらりと並びます。

ロマネコンティがたくさん。1本100万円はくだりません。

豪華なドームの空間で、ランチスタートです。

最上階だけあって眺めもいい。
    シャンパンで乾杯。

パンが運ばれてきました。種類が豊富でどれも美味しいですが、食べ過ぎ注意です。

突き出しは、簡単に言うと、中華風の揚げパン(味は、洗練されています)。
    お正月らしく、おめでたい紅白の飾りつき。

前菜は古典的なパテ。
    マッシュルームのサラダ添え。

栗のスープ。

上からポタージュをかけて完成です。

メインはタルタルステーキ。
    黒トリュフがたっぷり乗っています。

付け合せにフライドポテト。
    三つ星フレンチのポテトは後を引く美味しさでした。

ワインは料理に合わせたペアリングのセットを頼みました。
    これは、タルタルに合わせて出されたブルゴーニュ。
    さすがグランメゾンだけあって、ワインは村名でも、一流どころのワイナリーばかり。

食事の後は、ワゴンサービスのデザート。
    2種類を選べますが、ケーキがいろいろあって悩みます。

このデザートワゴンは、「ロブション・ア・ガレア」時代からの伝統です。

ミルフィーユ。パイはサクサク。クリームは甘すぎず。

アイスクリームも2種類選べます。
    (溶けかかってますが…)

ミニャルディーズも、ワゴンから選べます。

最後に思いがけないサービス。
    焼きたてのプチマドレーヌを運んできてくれました。
    ほかほかで美味しかったです。

甘いものが苦手な人はデザートの代わりにチーズも選べます。
    こちらも美味しそう。

ロブションのランチ。満足度高いです。
    ア・ガレア時代にもワゴンサービスで感動しましたが、今回も気分が盛り上がりました。
    味は以外とクラシック。新鮮な驚きはないけれど、高め安定路線です。

ロブションの帰りに「マーガレット・カフェ・エ・ナタ」に寄りましたが、すごい列。これは相当に並びそう。
    購入は断念しました。

続きます。次回、マカオ旅行記完結です。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 140円/日~

マカオの料金プランを見る