バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALダイナミックパッケージでサクッと予約し、オールフリーで娘とバンコクへ。<br />60日前の予約で、ラウンジアクセス付きのホテルを狙って予約しました。<br />今回の目的は、3日間毎日マッサージ!<br /><br />①1月19日(日)<br />■往路フライト JL33便<br /> 1/18 24:05羽田発<br /> 1/19 05:05バンコク着<br />■インターコンチネンタルバンコク <br />■マッサージ<br />■エラワンミュージアム<br /><br />②1月20日(月)<br />■ピンクガネーシャ<br />■ワットポー<br />■マンゴータンゴ<br />■ジムトンプソンの家<br />■水族館<br /><br />③1月21日(火)<br />■マッサージ<br />■チャオプラヤー川クルーズ<br />■マハナコン展望台<br /><br /> 1月22日(水)<br />■復路フライト JL32便<br /> 1/22 09:55バンコク発<br /> 1/22 17:30羽田<br /><br />※ホテルでのラウンジアクセスを楽しみ、娘が興味ありそうなインスタ映えスポットのみ観光。その他の時間は、マッサージ一択です。

インスタやってないけど映える旅バンコク①

2020/01/19 - 2020/01/22

旅行記グループ 2020/01バンコク

kokumiyu

kokumiyuさん

今回の目的は、3日間毎日マッサージ!

①1月19日(日)
■往路フライト JL33便
 1/18 24:05羽田発
 1/19 05:05バンコク着
■インターコンチネンタルバンコク
■マッサージ
■エラワンミュージアム

②1月20日(月)
■ピンクガネーシャ
■ワットポー
■マンゴータンゴ
■ジムトンプソンの家
■水族館

③1月21日(火)
■マッサージ
■チャオプラヤー川クルーズ
■マハナコン展望台

1月22日(水)
■復路フライト JL32便
 1/22 09:55バンコク発
 1/22 17:30羽田

深夜便なので、早めにスーツケースを預け、サクララウンジでゆっくり過ごします。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

出発時間は、24:05。飛行機に乗り込んだら即、寝る予定。アルコールと軽食のみにしておきました。

予定通り5:00にバンコクに到着しました。
    毎回、見てもわからないタイ語。漢字の方を読んでしまいます。

空港からホテルまでは、個人送迎を日本で手配済、6:30にホテルに到着しました。ガイドさん曰く、日曜日のため道路が空いていたそうです。

インターコンチネンタル バンコク ホテル

ホテルのチャックイン時間は15時からなので、スーツケースを預け予約したマッサージに行くつもりでした。マッサージの予約は9時半。それまでラウンジで時間合わせをしたい旨、送迎ガイドさんに話していただきました。
    ガイドさんがホテル側と交渉してくれた結果、即チェックインさせてくれました。
    ホテルさんのご厚意に感謝です(^^♪

インターコンチネンタルバンコクの37階クラブラウンジの様子です。

おかげで、クラブラウンジにて朝食を頂きながら、ゆっくり時間を過ごせました。

朝食ブッフェです。

ブッフェ以外にも注文できるメニューがありました。
    定番エッグベネディクト(サーモンwithキャビア)をたのみました。

バンコクの大気汚染は深刻なようで、朝日が昇っていますが、こんな風に見えます。まるで夕日のようです。まあ、これも思い出です。

クラブラウンジ階にプールがありました。
    小さめで、泳ぐというよりチャプチャプするためのプールです。

お部屋の手配もできて、行ってみました。
    ウエルカムフルーツもちゃんとありました。

水回りの様子。バスタブあり、ガラスで仕切られたシャワーブースあり。
    よし。(^^♪

お部屋に入れたので、少しでも涼しく過ごせるように着替えてお出かけです。
    行ってきま~す。
    ホテルの目の前にスカイウオークの入口があり、BTSチットロム駅まで3分くらいです。

BTSの一日券(140B)を購入し、4つ目のプロンポン駅に行きます。

チットロム駅

プロンポン駅で下車。5番出口から階段を下ると、二つ目の角にスクンビット33/1の看板を発見。右に曲がります。

通りを歩くこと80メートル位。

目的地「at ease」がありました。この時は、改装中なのでしょうか、2軒隣の店舗で開業していました。
    日本からネット予約してあったので、すぐに施術を受けることができました。
    娘と2時間、至福の時を過ごしました。

店内が綺麗で施術も満足できたので、明後日の予約を入れて帰りました。

アットイーズスパ スクンビット33/1店 エステ・スパ・マッサージ

• マッサージの後は、エムクオーティエにあるDEAN&amp;DELUCAで水分補給。

マッサージの後は、エムクオーティエにあるDEAN&DELUCAで水分補給。

水分補給の後は、BTSでサムロン駅まで移動し、GRAB(77B)を使ってエラワンミュージアムにいきました。暑いバンコクでは、無理して歩かないでGRAB利用が正解。エラワンミュージアムは暑うございました。((+_+))

エーラーワン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

入場券(400B)です。

タイのパワースポットの一つだそうです。
    3つの頭の象は、予想以上に大きくてびっくり。
    象の足元のピンクの建物の中に、インスタ映えするステンドグラスがあります。
    最初、どこにあるかわからなくて帰ってしまうところでした。

靴を脱いでピンクの建物に入ると、わあ。素晴らしいステンドグラス。

彫刻も素晴らしい。

エーラーワン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

階段をのぼっていくと、ステンドグラスのすぐ近くまでいけます。

さらに小さな階段をのぼると、本堂がありました。多分、ここは、象の体部分だと思います。
    熱心に手を合わせているローカルの方々がいました。

ここはエアコンが効いているので、ひと休み。

おみやげ物屋さんもありました。
    エラワン美術館は、アジア人がほとんどでした。ヨーロッパの方々を見かけませんでした。

エラワンミュージアムからは、GRABでチャーンエラワン駅に行き、BTSでチットロム駅まで戻ってきました。途中、セントラルエンバシーでお買い物したり、徒歩でビックCにバラマキ土産を買って、ホテルに帰ってきました。

ホテルに帰って来たのがちょうど17:30。クラブラウンジでハッピーアワーの時間でした。
    シャンパンを頂いて、軽食を頂きました。

ラウンジ階からの眺めです。ワインやカクテルを頂きながら、優雅な時を過ごしました。

お食事の後は、朝のぞいてみたプールを再確認です。
    ムーディな雰囲気です。

インターコンチネンタル バンコク ホテル

プールの色が順次変わっていきます。
    水着を着た女性たちがチャプチャプ遊んでいました。

盛りだくさんの一日、あー楽しかった(^^)/