バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALダイナミックパッケージでサクッと予約し、オールフリーで娘とバンコクへ。<br />60日前の予約で、ラウンジアクセス付きのホテルを狙って予約しました。<br />今回の目的は、3日間毎日マッサージ!<br /><br />①1月19日(日)<br />■往路フライト JL33便<br /> 1/18 24:05羽田発<br /> 1/19 05:05バンコク着<br />■インターコンチネンタルバンコク <br />■マッサージ<br />■エラワンミュージアム<br /><br />②1月20日(月)<br />■ピンクガネーシャ<br />■ワットポー<br />■マンゴータンゴ<br />■ジムトンプソンの家<br />■水族館<br /><br />③1月21日(火)<br />■マッサージ<br />■チャオプラヤー川クルーズ<br />■マハナコン展望台<br /><br /> 1月22日(水)<br />■復路フライト JL32便<br /> 1/22 09:55バンコク発<br /> 1/22 17:30羽田<br /><br />※ホテルでのラウンジアクセスを楽しみ、娘が興味ありそうなインスタ映えスポットのみ観光。その他の時間は、マッサージ一択です。

インスタやってないけど映える旅バンコク③

2020/01/19 - 2020/01/22

旅行記グループ 2020/01バンコク

こくみゆ

こくみゆさん

今回の目的は、3日間毎日マッサージ!

①1月19日(日)
■往路フライト JL33便
 1/18 24:05羽田発
 1/19 05:05バンコク着
■インターコンチネンタルバンコク
■マッサージ
■エラワンミュージアム

②1月20日(月)
■ピンクガネーシャ
■ワットポー
■マンゴータンゴ
■ジムトンプソンの家
■水族館

③1月21日(火)
■マッサージ
■チャオプラヤー川クルーズ
■マハナコン展望台

1月22日(水)
■復路フライト JL32便
 1/22 09:55バンコク発
 1/22 17:30羽田

3日目、ホテル2階のブッフェで朝食です。

2階のブッフェは、コンチネンタル・中華・日本式・インド式何でもありの朝食です。

今朝は、フォーを頂きました。

チーズの種類も豊富です。
    ラウンジもいいけれど2階のブッフェもいい感じです。

• 朝食の後は、おととい予約した”at ease&quot;に向かいます。<br />チットロム駅で、BTS1日券を140Bで購入し、プリンポン駅に向かいます。

朝食の後は、おととい予約した”at ease"に向かいます。

9時半到着するとすぐに、通してくれました。
    足を洗った後、2時間たっぷりマッサージ(-。-)y-゜゜゜

2日前にマッサージをしたばかりで整っていたせいでしょうか、2時間は長すぎました。後半は、間延びたように感じます。
    これも教訓、次回に生かしたいと思います。

仮店舗の入口の様子です。

アット イーズ マッサージ & スパ (33/1 スパ店) エステ・スパ・マッサージ

マッサージの後は、プリンポン駅直結のエムクオーティエ内にあるグルメマーケットに立ち寄ります。
    娘の会社にバラマキ土産を購入。

BTSでチットロム駅にもどり、セントラルエンバシーをブラブラ。

セントラルエンバシー地下にあるイータイで昼食です。
    ピンクのカオマンガイをいただきました。

イータイ (セントラル エンバシー店) 地元の料理

今回、おしゃれ屋台村にきて感じたのは、「やっぱり綺麗なお店がいい」ということ。アジア圏の屋外にある屋台は、気温と匂いと衛生面が気になって…
    その点、ここイータイは大丈夫。屋外の屋台で食べるより割高ですが、安心・安全が一番だと思いました。

セントラルエンバシーとセントラルチットロムをブラブラした後、ホテルに戻りました。
    ラウンジでコーラをいただきながら、写真の整理をしました。

ラウンジからの眺めです。

夕方5時半からは、日本でベルトラ予約したパンダバスのツアーです。
    集合場所は、クラウンプラザホテルのロビー。
    内容は、ナイトスポットツアー。
    チャイナタウンでの夕食(フカヒレスープ)付きです。

BTSでチットロム駅からサイアム駅へ。サイアム駅で乗り換えてサラデーン駅に行きます。
    集合場所のクラウンプラザホテルは、昨年宿泊していたので、サラデーン駅からは、すんなり到着。

今回のパンダバスツアーは、私たち一組だけでした。
    プライベートツアーです。ふふふ

チャウナタウンで夕食。
    食べきれないくらい副菜があって、ほとんど残しました。
    私たち、小食なの。

夕食会場からは、トゥクトゥクでボート乗り場まで爆走!早い早い!スリル満点!

ボート乗り場に到着。船が来るまで、のんびり待ちます。

ボートに乗ること10分位で夜景の素晴らしい場所に近づいてきました。

キャー!神々しい(*^-^*)

ワッアルンですぅ。美しい(^^)

チャオプラヤ川沿いの新しいホテル群です。シンガポール?みたいなキラキラゾーンでした。次回は、このあたりのホテルがいいな(^^♪

CENサートーンに到着。
    予定では、ここから車でマハナコーンに行く予定でした。ところが、渋滞のため車が到着しておらず、車待ちに。車が来るのにあと20分くらいかかりそうだと、ガイドさんが言っていました。
    ダメもとで、「BTS1日券を持っているので、BTSでマハナコーンまで行きませんか」と提案したところ、パンダバスの事務所の方と電話でお話してくれて、OKになりました。

サバーンタクシン駅からチョンノンシー駅までBTSで2駅。あっという間にマハナコーン到着。
    パンダバスさん、柔軟な対応ありがとうございました。おかげで、ロスタイムなく効率よく行動できました。
    ガイドさんとは、ここでお別れです。

SK ブティック マハ ナコーン ホテル

ガイドさんが購入してくれたマハナコーン展望台の入場券。

エレベーターで一気に地上約300メートルの眺めです。
    平日のためか、春節前で中華圏の人がいなかったためか、すごーく空いていてたくさん写真を撮れました。
    クッションも沢山あって、のんびり夜景観賞できました。

室内で夜景を鑑賞した後は、さらに上に登ります。
    階段を上ります。(振り返って写真を撮ったので下りですが…)

ソフトドリンクやアルコールもいただけます。

屋外の展望デッキです。

先程通った階段が見えます。

大展望エリアです。
    360度パノラマ。しばらく、ゆっくり眺めました。
    眺望がすばらしく、腰かけてゆっくり見ることができるので、かなり長く滞在しました。
    絶景写真を撮れる床が強化ガラスになっているコーナーもあって、なかなかスリリングでした。強化ガラスの床のところは、16畳くらいあるんですよ((+_+))

ハマナコーンからは、BTS利用でホテルまで戻ってきました。

インターコンチネンタル バンコク ホテル

クラブラウンジ アクセスルーム 宿泊 by こくみゆさん

ホテルに帰ってきて、気づきました。ロビーにこんなコーナーがあったのですね。
    お茶のサービスコーナーです。

さて、3日目の活動は、これにておしまい。
    明日は、朝ご飯を食べて帰国します。

4日目の朝です。
    朝食のために2階に下りてきらた、昨日のパンダバスのガイドさんから電話がありました。ロビーに行くと、ソフトキャンディのお土産を頂きました。
    現地ガイドさんが選んでくれただけあって、美味しかった(^^)ありがとうございます。

4日目の朝食も2階でいただくことにしました。

朝6時だったのと、スワンナプーム空港でラウンジに入る予定なので、少なめにしました。

朝7時にジャルのピックアップの車が来てくれました。
    日本でたまたまウエブを見たときに、送迎車キャンペーン500円/人で予約できたのです。本当、情報って大切!

50分くらいで空港に到着しました。
    欲しかった免税品を買っていたら、ラウンジで過ごす時間が20分しかなくなりラウンジの写真はありません。

シャンパンと軽食を食べて、歯磨きして速攻、搭乗ゲートに向かいます。

さて、搭乗ゲートに到着。
    あれ?搭乗順の表示が変更になったのですね。
    昨年までより、分かりやすくなったと思います。

ずっと思っていたのですが、「優先搭乗」の時に、普段利用しないお年寄りが我先に前に行くので、「電車の優先席」と勘違い?と思っていました。
    トラブルが無くなりますね。JALさんgood job!

ワインをいただいて、映画「半地下家族」を見ていたら、羽田に到着。
    今回も大きなトラブルもなく無事に帰ってきました。
    あー楽しかった!
    旅は、人生の彩!