グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タモン中心にあり 便利の良いホテルという口コミを参考に<br /><br />アウトリガーホテルのオーシャンフロント コネクティングルームに4泊しました。<br /><br />・スリッパは大人用だけで子供用はありません<br />・ガウン・・初日は厚手のバスローブ、翌日からは薄手のガウン(パジャマ代わりになります)<br />・麻風の防水加工されたビーチバッグと大判バスタオルあり<br />・ブルーのおしゃれなドリンクボトル2本・・・廊下のウォーターサーバーから自分で入れて使います。<br />・ドリップコーヒー&カフェインレスコーヒー&緑茶のティーバッグなど<br /><br />・アメニティーは シャンプー&コンディショナー&ボディーウォッシュ&ボディークリーム<br />・トイレはウォシュレット<br /><br />・プールではプールカードと引き換えにバスタオルが借りられる<br />・ランドリールームがあり便利・・・カード決済<br />・ボヤージルームの宿泊者は21階でドリンクフリーのカクテルタイム&朝 食が無料で食べられる<br /><br />・ロビーつながりで レストランやショップへ行ける<br />・

2020年 三世代グアム旅行 その⑥ ホテル編

2020/01/06 - 2020/01/10

旅行記グループ 2020年1月グアム三世代旅行

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

タモン中心にあり 便利の良いホテルという口コミを参考に

・スリッパは大人用だけで子供用はありません
・麻風の防水加工されたビーチバッグと大判バスタオルあり

・トイレはウォシュレット

・プールではプールカードと引き換えにバスタオルが借りられる
・ランドリールームがあり便利・・・カード決済

・ロビーつながりで レストランやショップへ行ける

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

アウトリガーホテル正面

ビーチから見てみます

ラナイから見える海

左は隣の部屋のラナイ

近いですね

滞在中何度もこの椅子に座って海を眺めました。

時を忘れる至福のひと時

近くのホテルを撮ってみました

部屋にプレゼントのお品

アイボリーの麻風のビーチバッグ。中は防水加工してあります。
    手前がウォーターボトル。きれいないろですね^^

廊下にあるこのウォーターサーバーから ボトルに水を補給します。

ミネラルウォーターのサービスに代わるものです

こちらはジジババの部屋

2歳の坊やが遊び疲れて眠っています^^

洗面化粧台

もう一つの御部屋。エキストラベッドがはいりました。

アメニティー

コーヒーメーカー・・ドリップ式

カフェインレスコーヒーもありました

大判のバスタオル

ベットの長さほどもあります。
    大きくて気に入りました。お持ち帰り自由のプレゼントのお品です。遠慮なく日本に持ち帰りました。

薄手のガウン

パジャマ代わりに重宝しました

スリッパ
    大人用のみ

ウォシュレット付きトイレ

21階のボヤージルームでは
    無料でカクテルタイムと朝食をいただけます。

子連れは16時から18時までの制限がありますがビール・ワインなど飲み放題です。
    軽いスナックもあります

夕日を眺めながらのんびりカクテルタイムを楽しみます

21階のVOYAGE での朝食

こども用のプール

最近リニューアルしたようでした

小さな子供向けのウォータースライダー風滑り台があります

オハナビーチクラブでは軽食が食べられます

こういう感じ

ビーチベッドは結構な数があります

ぐるりと回遊式のプール

プールのすぐ前はビーチです

パラソルや遊具は有料になっています

ハンモックみ―つけた^^

寒くなったらジャグジーであったまって

プールでは監視員がいるので安心です

プールサイドには卓球台もあります。

ロビー階にあるレストラン
    パームカフェ

バイキング形式でいろいろなものが食べられます。
    寿司もありますよ^^

ホテルのフロント

日本語が通じるので安心

ロビーのゴージャスな花

ロビーにはTVもあって子供向けのDVDを流していました

ザグリンド

サクッと食べられるパン。サンドイッチ。ドーナツ
    ドリンクなどを売っています

ホテルの横にはABCストアもあります。

中からも通じています。

雨に濡れずに行けるのは子連れにはとてもありがたい^^

こういうショップも。

アクアリウム風のグッズがたくさん^^

外にでると、目の前に
    いろんなお店がありとても便利な場所にあるホテルでした

こちらはABCストアの陳列棚

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 550円/日~

グアムの料金プランを見る