グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムの景勝地<br /><br />いろいろありますが、有名どころは「恋人岬」<br /><br />恋人岬シャトルバス+入場料+カフェクーポン付きのサービス付きの旅行商品。これは絶対に使わないと・・・と<br />滞在三日目のスケジュールに組み込みGO!<br /><br />ホテル向かいのDFSの横から出発している<br />赤いシャトルバスの。9時発「恋人岬直行便」に乗ります<br /><br />行ってきました^^<br /><br />乗り合わせた<br />バスの前の席の若夫婦は数年前にグアムで結婚式をしたそうで、今回は小さなお子さんを連れてきたとの事<br />お二人の思い出話など伺いながら写真を撮ってあげたりなんかしているうちに 恋人岬に到着。<br /><br />朝一なのでそんなに混んでいません。<br />恋人岬・・・ネーミングの通り<br />ハート型のキーがたくさんある展望台は遠くにタモンビーチが見えるすごく素敵な場所でした。<br /><br />ちょっと雲がかかっていて、時折通り雨が・・・そんな日でしたが<br /><br />リピートしたくなる絶景でした。<br /><br />ピンク色の壁の素敵なチャペルも見えます。<br /><br />恋人岬カフェで景色を見ながら気持ちの良いひと時を過ごします。

2020年 三世代グアム旅行 その⑤・・・・グアムの景勝地「恋人岬」

2020/01/06 - 2020/01/10

旅行記グループ 2020年1月グアム三世代旅行

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

グアムの景勝地

いろいろありますが、有名どころは「恋人岬」

滞在三日目のスケジュールに組み込みGO!

ホテル向かいのDFSの横から出発している
赤いシャトルバスの。9時発「恋人岬直行便」に乗ります

行ってきました^^

乗り合わせた

朝一なのでそんなに混んでいません。
恋人岬・・・ネーミングの通り

リピートしたくなる絶景でした。

ピンク色の壁の素敵なチャペルも見えます。

部屋から
    恋人岬が遠くに見えます

恋人岬方向

部屋から見える青い海

何よりのプレゼントかな・

時を忘れる至福のひと時

ホテル前の信号を渡り
    DFSの横を通ってバスの乗り場へ向かう

後ろに見えるのがアウトリガーホテル。
    赤いシャトルバス乗り場はDFSからも行けますが 朝早いので通りを歩いていきます。
    5分位かな?

恋人岬行きのバスが止まっています

ここがバスの乗り場

恋人岬へ直行で行くバスに乗り、20分程で到着

バスの横に書いていますが 普通に乗ったら10ドル?
    高くない?入場料込みの金額かしら?

恋人岬に着きました

おなじみのココナッツジュース

ここでは3ドル

恋人岬の像

孫とジジババ
    記念写真

恋人岬カフェから恋人岬を見ると・・

鐘を鳴らす

恋人岬の案内

展望台へ行く道にあるのは?

恋人たちの牛?

こちらゲートです

入場料がかかりますが
    今回は入場料付きのクーポンで入ります。

写真は無いけれどクーポンも「ピンク色」^^

入るとハートのベンチがあります

ハートの鍵がいっぱい~~~~

観光名所ですね。

韓国の人が多かったです

近くで見るとこんな感じ

ハートの鍵

上から一つ下の階を撮ってみました

雨上がりで下が濡れています

坊やたちはじっと海を見ています

きれいだな~~ってか?

サンゴ礁がとってもきれいです

見とれてしまいます

遠くに
    宿泊しているタモンエリアが見えています

たった今青空だと思っていたら
    あっという間に曇ってきて
    にわか雨になりました

恋人岬のすぐそばに
    ピンクの壁のチャペル発見^^

ズームしてみた

急な雨にびっくり!すこし雨宿りして・・・・
    3分程でにわか雨が上がると

虹がでてきました♪

向こうの建物は恋人岬カフェ
    今度は
    そちらへ移動して・・・っと

にわか雨が上がるとこんな青空が広がりました

こちら恋人岬カフェです

階段を上がって二階にあります

こんな風になっています。開放感のあるつくりになっていて

ここから恋人岬やタモンエリアを眺めながら
    無料のカフェ券で
    カフェタイム

こちらがメニューです

ドリンクとフードを選択できます

これおいしい^^

トロピカルジュース!と思いきや
    グリーンの方は
    ジュースではありません。ちょっとアルコールが入っています
    ほんのり甘くて飲みやすい

イカのげそ揚げ・・・おいしいけどかなり固い

旦那さんは噛みすぎて歯の調子が悪くなっちゃいました(苦笑)

ベーコンウインナーの盛り合わせ・・・こちらは程よいかんじ^^
    ナンのようなのが添えてあります。これはおいしくない・

ビールも選べます

朝からビールなんで

最高ね♪旅の醍醐味です♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 550円/日~

グアムの料金プランを見る