グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年お正月明けの少し旅行代金が安くなる時期を選んで 2歳、5歳、9歳の男の子3人と大人5人<br /><br />総勢8人でグアムへ。<br /><br />孫たちはシュノーケリング、パラセーリングなど初体験!<br /><br />ホテルはタモンの中心にあるアクセスの良い「アウトリガーホテル」<br /><br />オーシャンフロントのコネクティングルームで4泊5日のグアムの旅楽しみました。<br /><br />プールや海で毎日遊んで大満足のようで、帰国後 来年はどこへ行くの?・・・だって。。。(笑)<br /><br />まずは成田空港出発→グアム空港→ホテル到着<br />から

2020年 三世代グアム旅行 その①

2020/01/06 - 2020/01/10

旅行記グループ 2020年1月グアム三世代旅行

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

総勢8人でグアムへ。

孫たちはシュノーケリング、パラセーリングなど初体験!

まずは成田空港出発→グアム空港→ホテル到着
から

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

年末年始の激混みがおさまり このくらい。
    空いていてらくらくチェックイン

ゲートへ

2歳以下の子連れということで早めに搭乗します

機内食はクラムチャウダー
    JALの機内食はおいしいですね^^

こちらは子供用の機内食

プリンがかわいい♪

お楽しみのムービーは

吉永さんと天海さんの・・
    楽しみにしていました。

記憶にございませんも見られました。

二本しっかり見ました

グアム島着

カウンターで受付を済ませます

WIFI無料で借りられます

グアムの街。
    空港からホテルは近い。15~20分位でしょうか。

宿泊先
    アウトリガーホテルが見えてきました。
    タモンの中心にあり便利なのでここを選びました。
    子連れには移動など。。どこへ行くにも便利なのでとても助かります

ビーチからホテルを撮ってみました。
    部屋は左の突き出したあたり。オーシャンフロントです

ラナイから

向こうは次女家族が使います

こちらは私たち

孫三人の後ろ姿。

海に見とれています^^

こちらはクイーンベット2つ

ラナイから見えるプール。

ラナイから見えるタモンビーチ

白砂できれいです

いい景色

この曲線。ハワイのワイキキにモ似ています

21階のラウンジから夕陽を眺めます。

ここで早速カクテルタイムを楽しみます。

アルコール・ジュース・ちょっとしたスナック類がありますが子連れは6時までしかいられません。

部屋のアメニティー
    おおきなバスタオルとビーチに使えるバッグがサービスでついています。
    ボトルがあり 廊下にあるウォーターサーバーから汲んで使います。

クイーンベットが広くて気持ちがいい

コーヒー。日本茶などあります

こちらはライオンコーヒー

こちらはカフェインレスコーヒー

ガウン

レインシャワーです

ウォシュレット付き

アメニティーいろいろ

21階のラウンジから見える夕日

朝食も21階ラウンジで

ホテルの前のビーチ

ハワイ程混んでいないのがいいです^^

子供向けの浅いプール

上のバケツに水がいっぱいになるとばっしゃーーーーんと落ちてきます。
    これがすごく楽しかったようです

プールのカウンターでカードを出せばその枚数分のバスタオルが無料で借りられますのでとても良かったですし

ベビー用の浮き輪やライフジャケットも無料で借りられます。

そういうサービスはうれしいですね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 550円/日~

グアムの料金プランを見る