グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三世代旅行記 その④<br /><br />旅の三日目は<br />グアムのナイトマーケット「チャモロビレッジ」へ<br /><br />旅行商品申し込むと、いくつかのアクティビティーから一つ無料で参加できるという特典の中から<br /><br />毎週水曜日に開催されるというチャモロビレッジナイトツアーに申し込みました。<br /><br />赤いシャトルバスでも行けるのですが、口コミを見ていたらバスに乗るのに混んでいる場合はかなり待つらしい・・とあり<br /><br />子連れでもあるし。ということで<br /><br />ホテルピックアップで帰りも送ってくれるというのでこちらを申し込んで参加。<br /><br />ローカルグルメやショッピングを楽しみ、無料で民族舞踊も見られて楽しかった^^<br /><br />人気の屋台は長~~~~~~い行列です。<br /><br />働く牛「水牛」に乗って、バーベキューを買って、ステージのダンスも見て、ちょっとしたお土産も買って、<br /><br />日本の宵宮の様な子供向けのゲームも楽しんできました。<br /><br />毎週水曜日だけの開催なので、旅行期間中にちょうど行くことができて良い思い出になりました

2020年 三世代グアム旅行 その④ 水曜日の夜は・・チャモロビレッジナイトマーケットは楽しい^^

2020/01/06 - 2020/01/10

旅行記グループ 2020年1月グアム三世代旅行

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

三世代旅行記 その④

旅の三日目は
グアムのナイトマーケット「チャモロビレッジ」へ

子連れでもあるし。ということで

人気の屋台は長~~~~~~い行列です。

日本の宵宮の様な子供向けのゲームも楽しんできました。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩

バスのピックアップ場所はアウトリガーホテルに隣にあるデュシタニホテルからなので
    アウトリガーホテルロビーから続くこの渡り廊下を通り

グアムで一番新しいホテル「デュシタ二ホテル」

立派なロビーです。

アウトリガーホテルからは渡り廊下でつながっていて便利。
    天候に左右されないので助かります

メインロビーからエスカレーターで降りると ツアーバスの集合ロビーです

一階ロビーからメインロビーを見るとこんな感じ。

なかなか迎えが来ない。15分程遅れて係員がやってきて、大型バスに乗車

チャモロビレッジに様子や帰りの集合場所の話
    どのお店がお勧め・・・などなど聞いているうちに

到着です。
    20分程でチャモロビレッジ到着。

バスで頂いた
    チャモロビレッジナイトマーケットマップ

ナイトマーケットというネーミングですが

日本の夜店。屋台村。の様なものですね。

ナイトマーケット

まだまだ辺りは明るい

上からボールを転がして・・
    落ちた場所の景品がもらえます。

おおきなパチンコ台の様なもの

手作り感満載^^でも
    面白いね♪

ココナッツに絵をかいています。

そろそろお目当てのお店に行列ができています

「並んで買う人を決めておかないと食事にありつけませんよ」というガイドさんの案内に従って2人は並ぶ係をしたので、30分程並んで無事お目当てのお店のバーベキューを買うことが出来ました。

いろいろなお店があります

ここはココナッツジュースのお店

洋服も売っています

アイスクリームやさん

のぼりが立ち始めました

少し暗くなってきました。

おなじみのココナッツジュース

辺りが暗くなると、人が増えてきました

休憩所のような場所です。

8時過ぎくらいになると、皆踊り始めて
    ダンスクラブのようになります

食事をしたり、おしゃべりをしたり

水牛ライドの横断幕

日本で言う「農耕馬」の様な役割が「水牛」だそうです。

5歳児、2歳児も乗りました^^

9歳のお兄ちゃんが一番ビビっているんです。

水牛は働く牛さん。おとなしくてお利巧です。

水牛に乗りました!
    という証明^^スタンプを押してもらいます

周りの木々
    きれいにライトアップされています

チャモロビレッジの案内板

帰りの時間が近づいてきます

2時間弱の滞在。

屋台で作っているのは?

焼きそば風かな?なんかの炒め物

ジュースやさん

かわいいバッグ

一個買ってきました。今は近所のスーパーへ行くときのおともになっています

ちょうど良い大きさ。このくらいの大きさのを探していたので

うれし^^^

スマホと、財布、ティッシュなど入って重宝です

ステージで次々とダンスが繰り広げられます。

踊りにもストーリーがあり

見ていて飽きませんよ♪

村の若者が、ある日街で見かけたかわいい子に恋をして・・・という内容かな。
    よくあるパターンですが。楽しい^^

夕食に

人気だという屋台に並んでゲット

椅子に座ってゆっくり食べるスペースもあるのですが、ほとんどは満席

とにかくどこでもいいから、腰かけられるような場所を見つけて食べるって感じです。
    赤いご飯がおいしいです。味はついていません。日本の白米の様な位置づけかな?

お肉の味付けが最高。甘辛い感じ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 550円/日~

グアムの料金プランを見る