グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシュノーケル体験<br /><br />この日はかなり風が強い日。シュノーケル初体験にはいまいちな天候でしたが<br /><br />ジムさんが丁寧にレクチャーしてくれて、安全に楽しめたようです。次回のシュノーケルに自信が持てた様子の坊やたち<br /><br />9歳の子はまずとして、5歳の坊やが心配! 海に入る前は緊張がピークのようでしたが<br /><br />戻った時は「海のお魚が見えた~~~」と大はしゃぎでした。<br /><br />待っている間は2歳の坊やの子守りです。美しいビーチを眺めているだけで豊かな気持ちになる気がしました。<br /><br />遠くにウェディングドレスをまとった新婚さん?かな?<br /><br />海をバックに素敵な写真が撮れたことでしょう。<br /><br />翌日はパラセーリングと海遊びに出かけた娘たち一家。<br /><br />その間、2歳の坊やはジジババで子守り。こちらはマイクロネシアモールへ行ったり、ショッピングを楽しみました。

2020年 三世代グアム旅行 その③ シュノーケル&海遊び編

2020/01/06 - 2020/01/10

旅行記グループ 2020年1月グアム三世代旅行

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

初めてのシュノーケル体験

戻った時は「海のお魚が見えた~~~」と大はしゃぎでした。

遠くにウェディングドレスをまとった新婚さん?かな?

海をバックに素敵な写真が撮れたことでしょう。

翌日はパラセーリングと海遊びに出かけた娘たち一家。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

ジムさんのオフィスに立ち寄りシュノーケルの道具の準備

いよいよスタート

坊やたち真剣にお話を聞いています。

海へGO!

海の中で足ひれを付けます

マスクの着け方や使い方を聞いているようです

ジムさんが こんな風に手取り足取り教えてくれます

足ひれ

きれいなサンゴ礁

こんな魚が見えたかな?

遠くにシュノーケリングの様子が見えます

意外と深かったそうです

2歳の坊やも おおきなライフジャケットを付けてみたかったようです。

まるで亀さん^^

ハッピーウェディング♪

おめでとう♪

40分程で帰ってきました。

行くときの緊張した顔から

帰りは・・・ニコニコ顔に変化しています^^

翌日は
    アルパンビーチクラブで一日遊ぶツアーに参加。
    ホテルからピックアップしてくれ、様々な遊具で遊び、軽食付きのツアーです。
    こちらは
    パラセーリング。初体験です。
    6歳から参加可能のアクティビティー

ベルトで固定するタイプではなく、椅子に座るタイプのようです。

安定感がありそうです。

かなり高く上がったと言っていました

泊まっている「アウトリガーホテル」が見えた

こちらも初カヌー体験

なかなか思った方向に進めないみたいです

こちらは

足漕ぎタイプ

こちらも足漕ぎ

アルパンビーチクラブのセットアクティビティーは

軽食付きで大人70ドル位でした。

軽食はカレー

こちらは海からビーチを眺めた様子

足漕ぎボートもいろいろあります

パラセーリングの地点までボートで行きますが

かなり揺れるようで、酔い止め必須です。

おいしいジュース

もっと買えばよかったな~~~

こちらはダイビングのツアー

次回はダイビングにも挑戦してみたい。

ジジババと2歳の男の子は
    赤いシャトルバスで「マイクロネシアモール」で遊んできました

ハワイの

ホノルルクッキーカンパニーがあります

ショッピングモール

こちらはフードコート

中心に「ピタゴラ」の様な

大がかりなセットがありこれが素晴らしい

ずっと見ていて飽きません

そろそろ汁物が恋しくなり

お昼はラーメンを食べました

赤いシャトルバスにのりホテルへかえります。

赤いシャトルバスは回る方向を間違るとえらく遠回りになるので
    気を付けて・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 550円/日~

グアムの料金プランを見る