グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の二日目は 日本で予約していた「わがまま気ままツアー」<br /><br />行きたい場所、やってみたいことをリクエストしてプランを組んでいただくツアー。三世代で旅行となるとそれぞれがやりたいことや体験したいことが違うので、この日までは一緒の行動をとることにし、<br /><br />ジムさんという日本語ペラペラのガイドさんと共に出発!<br /><br />①「グアムに来たぞー「」という場所で家族写真を撮る→家族全員の希望<br /><br />② 海の中にあるという海中展望塔へ行く→孫たちの希望<br /><br />②グアムのジャングルや滝を見たい→ジジババの希望<br /><br />③戦争の終結を知らずに、ジャングルで28年もの長い間隠れ過ごした横井庄一さんのいた場所を訪ねたい→ジジババの希望<br /><br />④お昼にはおいしい「ポキ」(マグロ丼)を食べたい→娘の希望<br /><br />⑤スーパーで今夜のビールやジュースを買いたい→家族全員の希望<br /><br />⑥海を眺めながらお昼を食べたい→家族全員の希望<br /><br />⑦シュノーケル体験をしたい<br /><br />と7つのリクエストを全て叶えていただき満足の一日!!<br /><br />シュノーケル体験は次回の日記に持ち越し・・<br />

2020年 三世代グアム旅行 その② わがまま気まま島内観光

2020/01/06 - 2020/01/10

旅行記グループ 2020年1月グアム三世代旅行

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

旅の二日目は 日本で予約していた「わがまま気ままツアー」

ジムさんという日本語ペラペラのガイドさんと共に出発!

② 海の中にあるという海中展望塔へ行く→孫たちの希望

②グアムのジャングルや滝を見たい→ジジババの希望

④お昼にはおいしい「ポキ」(マグロ丼)を食べたい→娘の希望

⑥海を眺めながらお昼を食べたい→家族全員の希望

⑦シュノーケル体験をしたい

と7つのリクエストを全て叶えていただき満足の一日!!

シュノーケル体験は次回の日記に持ち越し・・

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

ベルトラで予約

わがまま気ままツアー ジムさん確約ツアーです。

こちらがその車 貸切です。

10人以上は乗れそうな大きなバンで出発。

まずは「グアムに来たぞー」という写真スポットへ

こんな感じ。
    孫たちが文字盤の上に乗っています。上がるとかなり高く感じるみたいで
    「こわいよーーー早くおりたい」だって・・・

次は海中展望塔へ

海の中へ螺旋階段で下って行きます。

大人6ドル、子ども3ドルです。

桟橋を200メーター位歩いていきますが、ものすごく風が強い。

帽子は手に持たないと飛んでしまいます。

螺旋階段を降りて
    中からこんな風に魚を見ます

飽きずに眺めています。

なかなか帰ると言いません。

こういう魚が見られるらしい

美しいビーチ
    後でここでシュノーケリングをします

スペイン古橋

観光スポットになっています

スペイン古橋で生まれたての子猫を見つけ

しばらく遊んでいました。

南へ向かう途中のビーチ

こちらもとてもきれいなビーチ。

ちょっと曇り空なので、この写真は美しく見えませんが
    本当は
    とてもきれいな海だそうです

• 港。

港。

タロフォフォ滝公園に着きました。

入場料は大人5人、子ども2人、2歳児無料
    116ドルでした。

タロフォフォ公園入場口の先

犬が寝ています。鳥も遊んでいます。

のどかな風景

ゴンドラに乗って滝の方へ下って行きます。

古くて壊れそうなゴンドラ

大丈夫かな???

こんな感じ

ゴンドラに乗って間もなく
    滝が見えてきました。グアムの滝「タロフォフォ滝」です。

滝のそばに吊り橋があります。

揺れて・・たのしい^^

タロフォフォ滝公園には猪も住んでいます。

野兎も居ました

こんな鳥もいます。

どの動物も自由に歩き回っています。

そりゃそうです・・・野生ですものね。

横井ケーブ

模型図です。本物はもう壊れてしまっていて、ここにあるのは模型だそうです

横井ケーブのすぐそば。

虫がたくさんいますので虫よけスプレー必須です。

ホテルに置いてきたままだったことを後悔

虫に刺されてかゆかったです。

横井さんの洞窟

このような形だったようです。

座っているのは横井さん

実際に人が入る時の様子。
    入り口はこんなに狭い

横井さんの軌跡

結婚してからこの場所を訪ねたそうでその様子がパネルになっています。

タロフォフォ公園にあるミュージアム

タロフォフォ公園の中にあるミュージアムにあるパネル

戦争の様子。

お決まりの顔出し。

こちらはKマート

夜のビールやおつまみを購入。

Kマートの入り口。

ポキのお店の真向かいにあります

ジムさんの車

子どもたちにペンで自由に落書きさせてくれます。
    車にペンで書くなって日本にいたら叱られますからね。

坊やたちとっても楽しそうでした^^

ポキのお店

ポキのお店のドア

ここでテイクアウトして、ビーチで昼食にします

お昼に「ポキ」をテイクアウト

全部で26ドル位です。

ポキはハワイでも食べましたが、ここのお店はとってもおいしくて!

また食べたいです。

左はゴマ油がちょっとはいってるかな?
    右はいわゆるお醤油の味付け

日本人好みです

こんなかんじかな?

シュノーケルをするビーチです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 550円/日~

グアムの料金プランを見る