ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DC2日めは、お腹が空かないのでロビーにあったバナナとお水で朝ごはん。<br />今日は、ホワイトハウスビジターセンターからスミソニアン、合衆国議会議事堂など・・・<br /><br />どこも無料って、素敵!

ギックリで行くワシントンDCとNY②無料は素敵!

2019/08/11 - 2019/08/17

なつまま

なつままさん

どこも無料って、素敵!

タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

まずホワイトハウスビジターセンターへ
    さらっと見て、クリスマスオーナメントとデュフィの冬のホワイトハウスのカードを買いました

北に歩いて、White House Giftsへ
    近いのに残念
    ホワイトハウスはあまり見えず
    ここで喋るトランプペンとかくだらないものを買いました
    噂のトランプトイレットペパーは、残念なかった

買い物をホテルに置いて

早めのランチは、私、初シェイクシャック
    オリジナルのビールとハンバーガーはイケる!

今日も暑い!

ナショナルギャラリー オブ アートへ

案内の方に見たい作品の場所を教えてもらって

効率よく見ようとしましたが

ああ、見たい絵がたくさん。。。

途中で体力が尽きたので、ドーム天井の端っこのベンチで15分お昼寝
    お向かいのベンチの方も同じ。。。

素晴らしい作品がたくさんあって、無料の上に広いせいかそんなに混んでいないなんて、なんていいとこ!

体力が復活して、もう少し見るぞ!

カワイイ。。。
    東の地下の日本の企画展も見ましたが、また体力が尽きてきて、写真なし。。。

合衆国議会議事堂へ
    大きいから近くに見えても結構ある

でも行ってみたいんだもん
    ここからは気力振り絞って

ワシントン記念塔が遠い・・・
    暑い・・・

うっかり中へ
    でも見学ツアーには加わらず・・・

バテバテでタクシーで

主人のお楽しみ、国立航空宇宙博物館へ

主人は元気が出たようです

だめだ

私には、文化祭のハリボテ的なものに見えます

残念、興味わかず

でもなんかたくさんある

一通りは見なきゃ

さすがに古く見えるけど。。。

うっかり歩くと

ナショナルモールはムチャ広い

暑いので噴水池、とっても人気

帰り道にあった国立自然史博物館にうっかり入りました

• ほお

ほお

そのままキャピタルワンアリーナのショップへ
    残念、閉まってました
    八村くん、ご縁がなかったね

昨日行ったとこの

すぐそばZaytinya
    とっても人気
    今日も予約したから大丈夫
    この店だけ人が溢れてました

期待してたけど

まあ普通

昨日と似たようなの頼んじゃった

ホテルに戻り

ロビーのバーへ

おおっ、アメリカっぽい

慣れてないので、お勧めをお願いしたらこれ
    強めのお酒3種ミックスだったような
    美味しくいただきました

ブレちゃたけど、ジェリービーンズがおつまみなんですね

さすが、アメリカ。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る