ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク2日め<br />今日は盛りだくさん<br />自由の女神から、ブルックリン、メト、アポロシアターのアマチュアナイトまで

ギックリで行くワシントンDCとNY④スタチュークルーズからアポロシアターまで、盛りだくさんな1日

2019/08/11 - 2019/08/17

なつまま

なつままさん

ニューヨーク2日め
今日は盛りだくさん

鉄道 タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

朝ごはんは、ホテルから南ブロックか南のPick A Bagel
    クリームチーズとサーモンのを半分こ

• 一周

一周

近いと見上げます

でん。。。

誰やら建国の関係者?

お土産屋で持ちにくいポスターを買い

エリス島へ

移民が審査を受けていたあたり?

帰りは空いてました

スタチュークルーズ
    NY観光のお勤めを果たした感じ。。。

バッテリーパーク横の室内の魚型メリーゴーランド

NYの自転車、命知らずに見えたけど、この後事故直後の自転車の若い男性が倒れているのをみました

NY証券取引所
    ちょっと見てみたかったもんね
    ちょうど駅までの通り道
    結構記念撮影している人多かった
    この日はトランプが対中貿易にイチャモンつけて大幅に下がっていたような・・・

ブロードStの駅から乗って

ピーター ルーガー ステーキ ハウスへ

お店はお向かい

パン美味しいけど、おなかがいっぱいになっちゃうから、あんまり食べちゃだめ

• 豪快

豪快

味付けはステーキソースらしい

わーい
    大きいお肉!
    全部食べましたよ

おまけのチョコも美味しかったです

テーブル担当のおじさんが、今度開店する東京のお店に行くらしい
    いつできるのかな

ブルックリンを散歩
    謎のアート系が時々あります

地下鉄でメトロポリタン美術館へ
    ここもシティパスで

楽しみにしてたけど、人多すぎ
    とても疲れました
    ワシントンDCは空いてて良かった。。。

気分転換に、セントラルパークを歩いて帰ることに

セントラルパーク、広いんですね
    コロンブス・サークルまで、とっても遠かった。。。
    でも時々パフォーマンスしている人がいたり、楽しかったです

ホテルで一休みしてから、タクシーでアポロシアターへ

アマチュアナイト

始まる前は、DJがTwitterを紹介

ダンスや歌など、3人でて拍手が多い人が残る勝ち抜きらしい?
    この日は小さい女の子にさらわれていました

会場からも3名、ステージに上がってダンスを披露
    みんなすごく上手い
    でも3人に選ばれなかったおばちゃん、しつこくステージに上がろうとしていた
    選ばれた3人は、仕込み済みってこと???

観客席で皆さんいいノリで踊ってるのはさすがです

ステージに出る方がみんな触っている左端の木の切り株らしいものはなんでしょうね?

くたびれたので、途中で出たけど、タクシーがなかなかつかまらず。。。

食事に行く元気もなく、この日もホールフーズのお世話になりました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る