ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行のお楽しみ、それはペンタゴンツアー<br />6月末に行きたい日の最後の1枠に申し込み、O Kのお返事は出発前日<br />そのためNYへのアムトラックの予約せずに最悪駅でもいいかと思っていたら、やたらたかくつきました<br />残念!<br /><br />ペンタゴンツアーはカメラだめとか書いてあったので、念のためホテルをチェックアウトせず、スマホをセフティボックスに置いていたので写真がありません<br />往復は地下鉄で行きました<br />早く着いたのですが、中に入れてもらえず、ナショナル 9 / 11 ペンタゴン・メモリアルへ行ってしばらく後に来るように言われました<br /><br />遠かった<br />同じような方々がちらほら<br /><br />中へ入るセキュリティチェックは、IDで流石にしっかり<br />ちょっとドキドキ<br /><br />ツアー中は撮影は禁止ながら、待合室とかみなさんスマホで記念写真とっていましたよ<br />見学は地味でしたが、(多分)新兵の女性が愛国心あふれる感じで案内してくれました<br />9.11の記憶は強烈でした

ギックリで行くワシントンDCとNY③ペンタゴンツアーとアムトラックでNYへ

2019/08/11 - 2019/08/17

なつまま

なつままさん

今回の旅行のお楽しみ、それはペンタゴンツアー
残念!

往復は地下鉄で行きました

遠かった
同じような方々がちらほら

中へ入るセキュリティチェックは、IDで流石にしっかり
ちょっとドキドキ

9.11の記憶は強烈でした

鉄道 タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

ホテルをチェックアウトしてタクシーで駅へ
    チケットを買って、セキュリテイを抜け、ギリで乗車
    知らなかったけので、座ろうとして他の乗客に教えてもらいましたが、サイレントカーがあるのですね
    いいシステムです
    もちろんサイレントカーじゃない車両へ

車内の売店で買ってきてランチ

NYに近づくと混んできました

ペンステーションからタクシーでホテルへ
    大奮発マンダリンオリエンタルに3泊
    セントラルパーク側じゃないけどNYらしい景色が見えます

早速外へ
    セントラルパークの南側を歩いて

りすに挨拶

5番街を歩きます

お約束のティファニー
    来る前に壊れたキーホルダー

ここからタクシーで

North River Lobster Companyのレストランボートへ

予約なしでいいのですが、夏季限定なので毎年仕組みが変わるらしく、乗船料が必要になっていました

ちゃっちゃと出発
    デッキの席に座ってオーダー

隣のピアには、イントレピッド海上航空宇宙博物館
    ここもNYシティパスにありましたね
    まだ引き換えてありませんが

牡蠣とロブスター
    もひとつ。。。

でも景色はいい!

ゴージャスな大型クルーザー
    デッキにいる人は何者?

ハイラインへ

あれはできたばかりのハドソンヤードですね

ハイラインは歩くのにいい

主人は前にもきたらしい

上の旗は何?

このモニュメント登れるようだけど残念、予約制らしい
    ちょっとショップも覗いて

ハイラインの続き

トランプ
    アート?
    風刺?

植栽がいい

腰が痛かったはずだけど、ムチャ歩きました

さっき食べたけどお腹が減ったので、チェルシー・マーケットの片隅のピザ屋へ
    タクシーでホテルに戻り、ホテルの下のホールフーズマーケットで飲み物とおやつを買いました
    何回食べるの?
    腰は、時々痛いけど、よくなったみたい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る