ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったJALマイルで、お盆休みになんとか行きプレエコでシカゴ、帰りビジネスでダラスを確保。<br />各種チケットも手配して、日曜出発の前の水曜夕、ギックリ。。。<br />でも以前2回なった時よりマシかも・・・<br />木曜に病院に行って、X線やら注射やらしてもらいました。<br />湿布と薬もどっさり貰い、腰痛ベルトも持って、私は行くわよ!

ギックリで行くワシントンDCとNY①とっても暑いワシントンDC

2019/08/11 - 2019/08/17

なつまま

なつままさん

でも以前2回なった時よりマシかも・・・
木曜に病院に行って、X線やら注射やらしてもらいました。
湿布と薬もどっさり貰い、腰痛ベルトも持って、私は行くわよ!

タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

多少痛みは減ったけど、急いで歩くと痛いんだって!
    混雑した空港内をヨタヨタ歩く私。
    ビジネスクラスが1席空いていたので私だけアップグレードしてもらいました。
    ありがとう!
    ガラガラの成田のファーストラウンジで短時間にお寿司を3回おかわりの朝ごはん。
    機内食は食べないから・・・うそうそ、食べちゃいました。
    シカゴのAAのラウンジは今ひとつ。
    でもDC行きのファーストのランチのハンバーガーは美味しくなさそう。

おかげさまで、腰痛が悪化することなく、ロナルドレーガン・ワシントン・ナショナル空港に到着。
    さすが街に近い。
    ここからタクシーで15分くらいで、トランプ・インターナショナルホテル ワシントンDCに到着。
    オールドポストオフィスを改装したホテルです。

ロビーは吹き抜けでバーも素敵だけど、部屋の装飾はないかな。。。

では出発。
    まず、オールドポストオフィスの時計塔へ。
    ホテルのエントランスからぐるっと4分の3周して、スタバの横から入ります。
    多くのワシントンDCの観光スポット同様、無料ですがセキュリティはあります。
    1つ目のエレベーターで登ったところからのホテルの吹き抜けから見下ろした写真です。

もう一つエレベーターで登って、展望台というか時計台。
    ワシントン記念塔は工事中でクローズ、残念、景色はここからで。

ナショナルモールへ

お日様、さんさん

日陰を移動

• りす

りす

仕事だとビジネスだけど、今回は眠れなかったよと主人がギブアップ。
    私はいつも眠れないから大丈夫!
    木陰のベンチに主人を残し、

うろうろ写真撮影。

リンカーン記念堂へ行くのは諦めました。
    暑いしね。

ホワイトハウス
    遠いわね。

ここにもリス

ホテルの前はフォトスポットらしい。

晩御飯はリーガルシーフード。
    いつもはビビって食べない生牡蠣に挑戦。
    夏なのに。

イケるわ。。。

クラブケーキは普通

うっかり貝のフライ、2皿オーダー。

お持ち帰りして、朝ごはんに食べましたよ。

なんだか腰、大丈夫かも。。。

なつままさんの関連旅行記

なつままさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る