2020/01/31 - 2020/02/04
sansinpapaさん
- sansinpapaさんTOP
毎年一回の会社の部活動でバリ島へ行ってきました。初日は福岡からバリ島への移動でほぼほぼ終わっちゃいました。
初めてのバリ島なので、なるべく王道を回ってきました。
- 社員・団体旅行
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
新型コロナウイルスが、流行してる中マスクを装着して、福岡空港からバリ島迄向かいます。福岡空港の、国際線では北海道土産の白い恋人が売ってます、今からバリ島に行くのに、嫁への土産に購入。暑いところやけん大丈夫かいな?
今回は旅工房の初売りセールでバリに行きます。ホテルはクタにあるチャンプルマスホテルで、飛行機はシンガポール航空で、チャンギ経由になります。むかーしは、福岡空港からもガルーダが飛んでけど、今はありません。初めての海外旅行でハワイに行った時ハワイの空港で、ガルーダが福岡空港で離陸に失敗し墜落し、ハワイでずっと足止めされたことがあったなぁ
シンガポール航空、エコノミーでもメニュー有るんですね。コレはドリンクメニューに朝食かな
ドリンクは、シンガポールスリングを。初めて飲んだけど、甘いんだ。もちお替りしました.アイスの棒のようなマドラーにシンガポール航空のマークの焼き印がありました
基本的に、海外旅行の時は和食は食べないマイルールだけど、今回はバリでどうしても行きたい和食レストランがあるんで、今回はマイルールを解除。大好きな、高菜めしが、機内食で出るとは。シンガポール航空やってくれます。
エコノミーで、ハーゲンダッツ。エコノミーでコレならファーストクラスやったら想像もできないようなデザートが出るんやろうなぁ
機内エンタメで、エヴァの映画三作が有りました。今度、エヴァの最終作が公開される予定なんで(あくまで予定、延びるんだろうなぁ)復習のため見てたら、あっという間に、チャンギに到着。シンガポールも人生初デス
チャンギの乗り換えのための待合室で。福岡は冬やけど、シンガポールは空が高くて夏だぁ!テンション上がるやん。
チャンギからングラライ迄の機内食。嫌いなインゲンと、人参付き。ココでもデザートはアイスクリーム。
間もなくングラライ空港に、到着。窓から大きな、ガルーダが見える。あれって登れるんですよね?ングラライ上空で結構長い時間旋回してました。滑走路が混んでたんかな?
福岡を出て、約10時間やっとで人生初の、南半球バリに到着。長かった~。直行便ある空港が、ホームの人が羨ましい~。
思ったより奇麗なングラライ空港。
ガイドやドライバーの、お出迎え。このエリアに来る前に、両替する所が数か所あったんで、5千円だけ両替。
旅工房の現地提携旅行会社のガイドとすんなり会えて、今日から3泊するチャンプルマスホテル。ツアー代金45800円のホテルなんで期待はしてません。
ホテルにて着いたのが21時前なんで、今日はホテルそばでトリップアドバイザーで評価の良かった、レストラン、SHEPPY'Sでバリ初飯。評価は良かったんだけどなぁ~
とりあえず、ビンタンで、無事に着いた事に乾杯!いっしょに行った一人の先輩は、ビンタンが口に合わないらしく、日本のが良いと繰り返し言ってたけど、そういうのも含めて海外旅行の楽しみと思うけどなぁ。
ナシチャンプルに、ミックスサテをつまみに。ナシチャンプルっておかずが沢山あるからツマミにイイっすね。コンビニで部屋飲みのビールを買い込んで就寝。2日目へと。
- TOKOMASさん 2020/02/06 14:10:34
- 楽しいバリ島旅行
- TOKOMASと申します。
バリ島旅行を楽しんでますね!
ところでお泊まりのホテルから、歩いて10分くらいのところに新鮮な海鮮料理レストランがあります。
場所はJl. Melasti 通りにあるPuri Bali Indah というレストランです。
バリ歴30回以上ですが、朝どりのカニ、エビ、魚がリーズナブルな価格(ホテルやジンバランカフェよりかなり安い)で、ナシゴレンなどは日本人好みの味付けで新鮮なカニ(お薦め)、エビが入ってます。
バリ島に行く時は必ず行きます。
下記のURLを参照してください。
機会があればお寄りください。
これからもよろしくお願いいたします。
- sansinpapaさん からの返信 2020/02/07 01:21:44
- Re: 楽しいバリ島旅行
- こんばんは。コメントありがとうございます!!
TOKOMASさんの旅行記参考にしてましたので、中華レストランも街歩きしたときに、気づいてはいたんですが、旅程の都合で寄れなかったんです。再訪する予定なので、その時まで楽しみにして待ってます。!!
、
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~