ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの旅4日目は『マカハヴァレー CC』でゴルフをした後<br />『ワイケレ プレミアム アウトレット』でショッピングをしました。<br /><br />ショッピングの前に『レナーズ』@ワイケレのマラサダワゴンでおやつタイム♪<br /><br />ディナーは『ホールフーズ マーケット クイーン』でお惣菜を調達し<br />お宿で頂きました。

うるるんハワイ滞在記2020/1★4日目★『マカハヴァレーCC』でゴルフと『レナーズ』のマラサダワゴン。ディナーは『ホールフーズ』の惣菜飯!

2020/01/02 - 2020/01/08

旅行記グループ うるるんハワイ滞在記 2020/1

うるる

うるるさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/05

ハワイの旅4日目は『マカハヴァレー CC』でゴルフをした後

お宿で頂きました。

レンタカー

『マカハヴァレー カントリークラブ』
    (Makaha Vallery Country Club)
    ■住所:84-627 Makaha Vallery Rd., Waianae, HI 96792
    ■TEL:(808) 695 7111
    ■ホール:18ホール・パー71
    ■距離:6,260Y(Blue)/5,990Y(White)/5,543Y(Yellow)/
        5,410Y(Red)
    ■グリーンフィー:$90(カトウゴルフ)

ワイキキから車で約70分のオアフ島西海岸のマカハにある
    山々が織りなすダイナミックな景観と
    遠くに海が見える絶景のゴルフ場です。

レディースティーは距離が長く、アップダウンがあるので
    女性にはタフなコースです。

マカハ・バレー・カントリー・クラブ ゴルフ場

日曜日の朝はローカルのプレーヤー多し!5人でのラウンドは勘弁して!! by うるるさん

1番ホールはゴツゴツした山肌が目の前にど~んと迫っています!

8時22分に1番ホールからスターティン。

ここは土日でも追加料金なしで2サムでプレー出来ます。

この日は日曜日だったので
    たくさんのロコゴルファーで賑わっていました。

元横綱の小錦さんの出身地が近いせいか
    ロコの皆さんの体格が小錦さんにそっくり!
    全員小錦さんに見えました(笑)

音楽を大音量でかけたり、なんとも自由な雰囲気。

前の組のロコはなんと5人でプレー?!

嫌な予感・・・。

3番ホールは遠くに海が見えるパー5。

海に向かってドライバーを豪快に打ちましょう!

8番ホールのティーインググラウンドは
    渓谷の雄大な景色が背後に広がっています。

渓谷から海に向かって吹く爽やかな風が心地よいです。

オアフ島西側はワイアナエ山脈が雨雲を遮るためマカハは晴天率が高く、
    この日もいいお天気で絶好のゴルフ日和でした。

逆に東側はコオラウ山脈がそびえ雲がたまりやすいため、雨が多いです。

10番ホールは雄大なワイアナエ山脈に向かってティーショット。

まるでジュラシックパークに出てくるような、
    太古の雰囲気が残る雄大な景色です!

シグネチャーホールの17番ホールは海に向かって打ち下ろしのパー3。

私はいつも力んで、左に引っ掛けてしまう(苦笑)

予感は的中で、前の5人組は終始スロープレーで、
    5時間かかってラウンド終了。

いやぁ、疲れました。

でもイライラしたり、文句を言ってはいけません。

ここはロコのゴルフ場で、
    よそ者の私達はお邪魔させて頂いているのだから。

景色は素晴らしかったけど、ワイキキから遠いし
    コースのメンテナンスは酷かったし(特にグリーン)
    多分もうプレーしないなぁ。特に週末は絶対にNGだな。

ゴルフの後は『ワイケレ プレミアム アウトレット』でショッピング。

その前にまずはおやつタイム♪

『レナーズ ベーカリー マラサダモバイル』
    (Leonard's Bakery Marasada Mobile)
    ■住所:94-894 Lumiaina St., Waipahu, HI 96797
    ■営業時間:6:00~21:00(金土~22:00)

『ワイケレ プレミアム アウトレット』の目の前にある
    『ワイケレ センター』駐車場で
    『レナーズ』のマラサダワゴン店が営業しています。

場所は駐車場一番奥の『オールドネイビー』の隣で
    赤と白のストライプのワゴンで見つけやすいです。

ワイケレ センター ショッピングセンター

駐車場で『レナーズ』のマラサダワゴンが営業しています♪ by うるるさん

ここで買えるのはマラサダのみ。

数人のお客さんの注文を受けてからまとめて揚げるので
    アツアツの揚げたてが食べれます。

注文から受け取るまで15分ぐらいかかったかな。

ショッピングセンター内のスタバでコーヒーを買って、
    スタバのテラス席で頂きました。

シンプルなオリジナル($1.30)はふわふわで美味し~い♪

カスタード入りのマラサダパフ($1.65)も好きなので
    2個も食べちゃった。

さぁ~、エネルギーチャージが完了したのでお買物しましょ~!

スターバックスコーヒー (ワイケレプレミアムアウトレット店) カフェ

『アディダス』でスーパースターを主人と色違いで購入。

主人のホワイト×ブラックは$41.89(4,634円)で
    私のホワイト×ゴールドは$35.87 (3,969円)でした。

お互いに「真似しないでよ!」と言い合いました(笑)

ディナーの調達でカカアコにある
    『ホールフーズマーケット クイーン』に寄りました。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

『ホールフーズ マーケット クイーン』
    (Whole Foods Market Queen)
    ■住所:388 Kamakee St., Honolulu, HI 96814
    ■TEL:(808) 379 1800
    ■営業時間:7:00~20:00
    ■公式HP:https://www.wholefoodsmarket.com/stores/queen

2018年5月にオープンしたハワイで4店舗目となる
    『ホールフーズ マーケット クイーン』は2フロア構成で
    ハワイ州最大規模です!

2階には大人気のトートバッグがずらりと並んでいました。

買おうかどうしようか散々悩んで結局買わず。

きっと後から買えばよかったと後悔するんだろうな。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

ディナーのメインは中華のお惣菜で、茄子の炒め物、オレンジチキン、
    野菜炒めの3種類($12.99)をチョイス。

濃いめの味付けなのでご飯がすすみます。

主人は白米派、私は玄米派なので、
    ホールフーズには両方あって嬉しいです。

ホールフーズのサラダバーは種類が豊富であれもこれも盛りたくなりますが
    控えめになるよう頑張りました(0.72lb:$7.19)。
    (写真のメインとサラダは1人分に盛り付けています)

ポケバーからマグロと海藻、タコをチョイス(0.45lb:$9)

オリーブバーからはグリーンオリーブとアーティチョーク、
    セミドライトマトをチョイス(0.37lb:$4.44)

アーティチョーク大好き♪

ホールフーズでのディナーの調達は
    サラダバーやポケバー、オリーブバーから
    自分の好きなものを食べたい分だけ選ぶのがとっても楽しいです♪

【DATE:2020.1.4】