ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの旅3日目、主人は早起きしてサイクリングに出かけてしまったので、<br />私はゆっくり起きて『ロイヤル ハワイアン ベーカリー』で朝ごはんを食べた後、<br />ワイキキでゆっくりショッピングを楽しみました。<br /><br />夜は一緒にハワイで一番お気に入りのイタリアン・レストランの<br />『タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ』でディナー♪<br /><br />

うるるんハワイ滞在記2020/1★3日目★『ロイヤル ハワイアン ベーカリー』で朝ごはんと『タオルミーナ』で夜ごはん♪

2020/01/02 - 2020/01/08

旅行記グループ うるるんハワイ滞在記 2020/1

うるる

うるるさん

2020/01/04

ワイキキでゆっくりショッピングを楽しみました。

夜は一緒にハワイで一番お気に入りのイタリアン・レストランの
『タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ』でディナー♪

徒歩

この日は朝から雨が降ったりやんだり。

カラカウアAve.を歩いていると
    ワイキキビーチに大きな虹が出ていました。

No rain, No rainbow!

旅先での雨は気持ちがブルーになるけど、
    雨上がりの虹は最高にハッピーになります♪

『ロイヤル ハワイアン ホテル(Royal Hawaiian Hotel)』
    ■住所:2259 Kalakaua Ave., Honolulu, HI 96815
    ■TEL:(808) 931 7098

2017年に創業90周年を迎えたワイキキの老舗ホテルで
    「太平洋のピンクパレス」の愛称で人々に愛されてきました。

私もロマンティックなピンクパレスが大好きです♪

一度も泊まったことはありませんが(苦笑)

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

『ロイヤル ハワイアン ベーカリー(Royal Hawaiian Bakery)』
    ■TEL:(808) 923 7311
    ■営業時間:7:00~16:00

創業90周年を記念して2017年に2月にオープンした
    ホテル直営のベーカリー。

ホテルの正面玄関を入って左手すぐの
    本館1階ココナッツラナイにあります。

スタッフさんの笑顔が素敵♪

ロイヤル ハワイアン ベーカリー パン屋

ピンクパレスの優雅な雰囲気が味わえる素敵なパン屋さん♪ by うるるさん

ケースにはホテルの宿泊者へサービスされる人気のバナナブレッドや
    「サーフラナイ 」の朝食で提供されるクロワッサン、
    チーズやソーセージを使ったしょっぱい系のお惣菜パンや
    甘い系のデニッシュやマフィンなどが10種類以上並んでいました。

冷蔵庫が冷え冷えで中が見えませんが、ケーキだったかな?

ピンク色でまん丸の可愛らしい
    「ピンクパレス・スノーボール($6.50)」が気になる!

各種ビバレッジやフレッシュジュース、ミルク、
    ヨーグルト、カップ入りフルーツも販売しています。

こちらはお土産に最適な商品がずらり。

ホテルロゴ入りのピンクのボックスやパッケージに入った
    チョコレートやクッキーはお土産に喜ばれそうです。

「サーフラナイ 」で大人気のピンク色のパンケーキがお家で作れる
    パンケーキミックスがありました。

ハローキティとのコラボグッズを販売していたのにはびっくり!

なぜハローキティ?!

購入したパンはベーカリー前のココナッツラナイのテーブル席で
    美しい中庭を眺めながらゆっくり食べることが出来ます。

写真には誰も写っていませんが、私がパンを購入した時は
    全ての席が埋まっていました。

ホテルの中で人目につきにくく、
    静かでゆっくり食べられる場所を探しましょう。

外に出た瞬間、青い空と海にピンクのパラソルが映える
    素晴らしい景色が目に飛び込んできました!

うるるちゃん、こっちだよ~。

ピンクパレスのクマちゃんに案内された裏庭に
    誰もいない静かな穴場を見つけました♪

• 〈アーモンドオレンジクロワッサン($5)&amp; コーヒー($2.75)〉<br /><br />グリーンが眩い裏庭の景色を眺めながら、<br />のんびりゆっくり頂きました。<br /><br /><br /><br />朝ごはんを食べ終わった後、ホテルを散策。

〈アーモンドオレンジクロワッサン($5)& コーヒー($2.75)〉

グリーンが眩い裏庭の景色を眺めながら、
    のんびりゆっくり頂きました。

朝ごはんを食べ終わった後、ホテルを散策。

「マイタイバー」には日本人女性2人組がいらっしゃいました。

午前中からバーでリゾート気分満喫ですね♪

「サーフラナイ 」のテラス席は雨のためクローズ。

ピンクの可愛らしいパラソルの下で
    ダイヤモンドヘッドとビーチを眺めながら頂く朝ごはんは最高です♪

次回はここで朝ごはんを食べた~い。

雨に霞むダイヤモンドヘッド。

ロビーに飾ってあったクリスマスツリーは
    ピンクパレスらしいピンク系で可愛い♪

プールに続く回廊、絵になります。

ホテルのオフィシャルショップ『TRH インスパイアード』には
    ウサギちゃんが仲間入りしてました。

ウサちゃん可愛いけど、私はやっぱりクマちゃんが好き♪

うちの子は80周年の時のクマちゃんだから、薄汚れてきちゃった!

ピンクで可愛いピンクパレスはホテル内をお散歩しているだけで
    テンションが上がります♪

ピンクマジック!

雨が上がったところでショッピング開始!

『ロイヤルハワイアンセンター』のクリスマスツリーは
    全長7mもある巨大なツリーで圧巻した。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

ワイキキのお気に入りのお店や『ノードストロームラック』
    『インターナショナルマーケットプレイス』を覗いて
    一人でゆっくり約3時間のショッピングを楽しみました♪

私たち夫婦は別行動でお互いに好きなことをして過ごす時間も必要です。

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

• 戦利品はディーン&amp;デルーカのスモールトート($30.37/3,349円)と<br />アディダス×フィオルッチのコラボロングTシャツ($10.46/1,153円)。<br /><br />ディーン&amp;デルーカで大人気のハイビスカス柄のスモールトートは<br />早朝から並んで引換券をゲットしないと購入出来ませんが、<br />サックスブルーが大好きな私は写真のトートバッグ狙いだったので<br />すんなり買えました♪<br /><br />アディダス オリジナルのロンTは『アーバンアウトフィッターズ』で<br />$60→$9.99と激安でした。<br /><br />ド派手な柄なので着るかどうかわからないけど、<br />$10だからとりあえず買っちゃった。<br /><br />ノースフェイスのビーニー($26.33/2,895円)と<br />パタロハTシャツ($26.33/2,895円)は前日に購入しました。<br /><br /><br /><br />あ、そうそう!ハワイではショップの紙袋は有料($0.50)です。<br /><br />紙は限りある資源。<br />ムダ使いを減らすことで森林破壊の抑制につながります。<br /><br />またオアフ島では2020年1月から<br />プラスチック製レジ袋が全面禁止となりました。<br /><br />パリ協定から離脱したアメリカは大国なのに<br />無責任な国だと思っていましたが、<br />州レベルでは日本よりもはるかに進んでいました。

戦利品はディーン&デルーカのスモールトート($30.37/3,349円)と

ディーン&デルーカで大人気のハイビスカス柄のスモールトートは
    早朝から並んで引換券をゲットしないと購入出来ませんが、
    すんなり買えました♪

$60→$9.99と激安でした。

ド派手な柄なので着るかどうかわからないけど、
    $10だからとりあえず買っちゃった。

ノースフェイスのビーニー($26.33/2,895円)と

紙は限りある資源。
    ムダ使いを減らすことで森林破壊の抑制につながります。

またオアフ島では2020年1月から
    プラスチック製レジ袋が全面禁止となりました。

パリ協定から離脱したアメリカは大国なのに
    無責任な国だと思っていましたが、
    州レベルでは日本よりもはるかに進んでいました。

15時頃お宿の『ワイキキバニアン』に戻って、
    フルーツとアイスクリームを食べながら休憩していると
    サイクリングから主人が帰ってきました。

Waikiki Banyan Condo ホテル

オアフ島の東海岸を130kmサイクリングした主人。

ずっと雨に降られっぱなしだったそうです。

途中カフクでガーリックシュリンプを食べたそうですが、
    写真を見るとハワイで一番有名なガーリックシュリンプの
    『ジョバンニ』ではありませんか!!

主人はそんなことは知らず、たまたま入ったそうです。

ジョバンニ シュリンプ トラック (カフク店) アメリカ料理

ガーリックたっぷりで、
    前日の『ブルーウォーターシュリンプ』よりも
    美味しかったそうです。

ハワイには何度も旅していますが、
    『ジョバンニ』のガーリックシュリンプは未だ食べたことがありません。

サイクリングはお付き合い出来ませんが、
    『ジョバンニ』だけお付き合いしたかったな。

お疲れの主人を残して、
    夕方カピオラニ公園へお散歩に出かけました。

カピオラニ公園 散歩・街歩き

カピオラニ公園は雄大なダイヤモンドヘッドの全景が
    目の前にど~んと広がっています。

ワンちゃんをお散歩させていた韓国人ご夫婦に
    写真を撮って頂いたのですが、
    何枚もシャッターを押してくれたのに、
    写真慣れしていない私は同じポーズしか取れなかった。

しかもこのポーズ、めっちゃダサい(苦笑)

仲良し親子の微笑ましい後ろ姿を思わずパチリ!

爽やかな風が通り抜けるカピオラニ公園、気持ちよか~♪

『ニューオータニ カイマナビーチ ホテル』で折り返して、
    ビーチ沿いをゆっくりお散歩。

『ベアフット ビーチ カフェ』あたりから見たワイキキ方面。

ワイキキビーチに戻ってくると、ほっこりする銅像を発見!

ALOHA!あざらしくん。今日の波はどうだい?
    Hi!サーファーくん。いい波来てるよ♪

そんな会話が聞こえてきそうな「マクアとキラ」の銅像。

ワイキキには何度も訪れているのに、
    今までこの銅像には気がつかなかった!

デュークしか目に入らなかったのかな。

たくさん歩いたのでお腹が空きました!

お洒落してディナーに出かけましょう♪

ワイキキビーチ ビーチ

『タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ』
    (Taormina Sicilian Cuisine)
    ■住所:227 Lewers St. Honolulu, HI 96815
    ■TEL:(808) 926 5050
    ■営業時間:【日~木】11:00~22:00/【金土】11:00~23:00
    ■公式HP:https://taorminarestaurant.com/jp/
    ■お会計:$210(23,235円)/2名(TAX、チップ代含)

目の前が『ワイキキ ビーチ ウォーク』という
    絶好のロケーションの『タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ』は
    本場イタリアで修行した日本人シェフが作る
    シチリア料理が自慢のイタリアン・レストランです。

オープンは2007年で、我が家は2009年からハワイを訪れるたびに
    利用しているハワイで一番お気に入りのお店です♪

タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ イタリアン

どれを食べても間違いなし!特に名物の生雲丹のスパゲティは絶品♪ by うるるさん

〈Villa Maria Sauvignon Blanc 2018($49)〉

タオルミーナには私が白ワインで一番好きな
    ニュージーランドのマールボロ産ソーヴィニヨン・ブランが
    常に置いてあるので嬉しい♪

マールボロ産特有のグラッシーな味わい。

うんうん、これこれ!

ローズマリー入りのフォカッチャはもちもち食感♪

そのまま食べても美味しいし、
    オリーブオイルとバルサミコ酢を付けて食べても美味しいです。

〈サンダニエーレ産生ハム ナポリのセミドライトマトと
     ブッラータチーズ($19)〉

ブッラータチーズはイタリアのプーリア州が発祥で
    新鮮な生クリームをモッツァレラチーズで袋状に包んだ
    賞味期限が非常に短い稀少なフレッシュチーズです。

外はもっちり、中はとろ~りで、濃厚クリーミー♪

甘みをぎゅっと凝縮したセミドライトマトとのマリアージュもばっちりで
    美味しゅうございました。

〈シチリア伝統の味 柔らかいスミイカのグリル($18)〉

香ばしくグリルされたスミイカが柔らかくて、ぷりっぷり♪

香草を使ったソースとディルで爽やかな味わい!

付け合わせのグリルトマトはセミドライトマトを食べた後だと
    酸っぱく感じました(笑)

〈シチリア名物 生雲丹のスパゲティ($39)〉

これを食べるためにこのお店に来ると言っても過言ではない
    生ウニのパスタ。

濃厚なウニのクリームソースがパスタに絡まってたまら~ん♪

生クリームを使わずにこの味が出せるなんてすごい!

絶品のウニパスタに至福のひと時でした。

〈鴨肉のロースト ブラックベリーとブラッドオレンジソース($32)〉

鴨肉のローストもオーダー率の高いお気に入りの一品。

弾力がある鴨胸肉のローストは、噛むほどに旨味が溢れ、
    甘めのソースはオレンジの風味がしっかり香りました。

• 〈ティラミス &amp; コーヒー($5)〉<br /><br />「アロハストリート」のクーポン提示で<br />ティラミスをサービスして頂きました♪<br /><br />コーヒーとともに美味しく頂きました。<br /><br /><br /><br />タオルミーナではだいたいいつも同じお料理をオーダーしてしまいますが<br />鉄板の美味しさで、またハワイに戻ってきたなって実感します♪<br /><br />次回は姉妹店の『アペティート』にも行きたいな。<br /><br /><br /><br />【DATE:2020.1.4】

〈ティラミス & コーヒー($5)〉

「アロハストリート」のクーポン提示で
    ティラミスをサービスして頂きました♪

コーヒーとともに美味しく頂きました。

鉄板の美味しさで、またハワイに戻ってきたなって実感します♪

次回は姉妹店の『アペティート』にも行きたいな。

【DATE:2020.1.4】

• ぎっちゃんさん 2020/02/02 23:27:39
    自由な1日いいですね~
    うるるさん こんばんは~

旦那様は 130キロも 自転車で走られるんですね!
    すごい!
    その間に うるるさんは ロイヤルハワイアンのベーカリーで
    優雅な朝食
    いろいろ お買い物して また ワイキキビーチをお散歩
    夜は ご夫婦揃って お気に入りのタオルミーナでディナー
    素敵な1日でしたね。

うるるさんの大好きなウニのスパゲッティ また食べたくなりました。
    自炊とレストランと とても上手に組み合わせられているなあと
    感心しました。
    タオルミーナは 予約していかれたんでしたっけ?
    いつも いっぱいなイメージがありますが・・・

うるる

うるるさん からの返信 2020/02/03 13:32:40
    Re: 自由な1日いいですね~
    ぎっちゃん、 ALOHA!

主人はいつも旅先でサイクリングをするのですが、その間私は1人で過ごすことになるので、行きたかったお店で朝ごはんを食べたり、1人でゆっくりショッピングを楽しんだり出来るワイキキはぴったりの場所です♪

ピンクパレスでは当初「サーフラナイ」のテラス席で朝ごはんを食べようと思っていたのですが、あまりお腹が空いていなかったのでベーカリーにしました。
    食後に「サーフラナイ 」に行ったらテラス席はクローズしていたのでベーカリーにして良かったです。

「タオルミーナ」は毎回Open Tableで予約しています。
    いつも満席の人気店ですね。
    今回の旅では外食が2回、部屋食が3回でした。
    本当はもう1軒行きたいお店があったのですが、次回のお楽しみにとっておきます。

うるるさんのトラベラーページ