ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの旅2日目は『ロイヤルクニアCC』でゴルフをした後<br />アラモアナセンターの『リリハベーカリー』でランチ。<br /><br />ディナーは『ブルーウォーターシュリンプ』と『ヤミーコリアンBBQ』を<br />TO GOしました。

うるるんハワイ滞在記2020/1★2日目★『ロイヤルクニアCC』でゴルフと『リリハベーカリー』でランチ♪ディナーはプレートランチの最強コンビ

2020/01/02 - 2020/01/08

旅行記グループ うるるんハワイ滞在記 2020/1

うるる

うるるさん

2020/01/03

ハワイの旅2日目は『ロイヤルクニアCC』でゴルフをした後
アラモアナセンターの『リリハベーカリー』でランチ。

TO GOしました。

レンタカー

『ロイヤルクニア カントリークラブ(Royal Kunie Country Club)』
    ■住所:94-1509 Anonui St., Waipahu, HI 96797
    ■TEL:(808) 688-9222
    ■ホール:18ホール・パー72
    ■距離:7,007(Black)/6,507Y(Blue)/6,002(White)/
        4,945(Gold)
    ■グリーンフィー:$110(カトウゴルフにて予約)

ワイキキから車で約30分のワイパフの住宅街にある
    ミツバチがトレードマークのゴルフ場。

ロイヤル クニア カントリー クラブ ゴルフ場

ダイヤモンドヘッドとパールハーバーが眺められる絶景ゴルフ場! by うるるさん

仮設の小屋のようなクラブハウスはローカル感が溢れています(笑)

ロイヤルクニア は多くのホールからダイヤモンドヘッドと
    パールハーバーが眺められる景色が素晴らしいゴルフ場です♪

8:03にスタート!

ロイヤルクニアでプレーするのは4年ぶり♪

平日はチャージなしで2サムOKなので
    主人と二人夫婦水入らずでラウンド。

実は過去に2度、後ろの組のローカルに打ち込まれ
    嫌な思いをした経験があります。

今回も後ろの組はロコ2人組だったので心配しましたが
    のんびりとプレーされていたので、
    後ろを気にせずにプレーに集中することが出来ました。

途中カート道の段差にカートを乗り上げてしまい
    動かなくなるというトラブルに見舞われましたが、
    後ろの組に助けてもらいました。

強面だったけど親切で屈強なロコ二人組みでした♪

18番ホールは滝が流れる美しいフィニッシングホール。

途中雨に降られましたが、約4時間でスムーズに終了し、
    久しぶりのハワイゴルフを楽しみました♪

ロイヤルクニアは距離が短く比較的優しいコースなので、
    女性にお勧めです。

ロイヤルクニアからワイケレアウトレットはすぐなので、
    いつもはゴルフ終了後にアウトレットでショッピングをするのですが、
    今回はアラモアナセンターに向かいました。

ショッピングの前にまずはランチ♪

『リリハベーカリー(Liliha Bakery)』
    ■住所:1450 Ala Moana Blvd., Honolulu, HI 96814
    ■TEL:(808) 944 4088
    ■営業時間:6:30~21:30(金土~22:00/日~20:30)
    ■定休日:アラモアナセンターに準ずる
    ■公式HP:http://www.lilihabakery.com
    ■お会計:$23(2,544円)/2名

ロコから長年愛されるパン屋さんの『リリハベーカリー』が
    2019年3月にアラモアナセンターのメイシーズ3階にオープンしました。

リリハベーカリー (アラモアナ店) パン屋

Simple is best!なパンケーキ by うるるさん

店内に入るとショーケースには美味しそうなパンが
    ずらりと並んでいます。

リリハベーカリー名物のココパフやバターロール、
    変わり種ではアズキマラサダ(あんドーナツ)などが販売されています。

併設のダイニングでは食事やお茶を楽しむことが出来ます。

店内はロコで満席!

10分ほど待ってから席に案内されました。

• 〈Ultimate Berries &amp; Nuts Hot Cakes($12.95)&amp; Coffee($2.95)〉<br /><br />主人はソースたっぷり!フルーツてんこ盛り!のパンケーキが苦手です。<br /><br />リリハベーカリーのパンケーキはブルーベリーとストロベリー、<br />ナッツが添えられた主人の好みのタイプ♪<br /><br />ホットケーキというネーミング通り、ふわっふわで素朴な味わいに<br />ホイップバターの塩気とシロップの甘みが絶妙なコンビネーション。<br /><br />フルーツやナッツで味変!<br /><br />うんうん、こういうシンプルなパンケーキが一番美味しいね♪<br /><br />コーヒーはポットごとサーブされるのでたっぷり飲めるのが嬉しい。

〈Ultimate Berries & Nuts Hot Cakes($12.95)& Coffee($2.95)〉

リリハベーカリーのパンケーキはブルーベリーとストロベリー、
    ナッツが添えられた主人の好みのタイプ♪

フルーツやナッツで味変!

うんうん、こういうシンプルなパンケーキが一番美味しいね♪

ランチの後はアラモアナセンターでショッピング♪

アバクロ、ホリスター、ノースフェイスなど、
    アメリカンブランドを中心に1時間半ほどショップ巡りをして
    収穫はノースフェイスのビーニー($26.33/2,895円)のみ。

この後カカアコにある『パタゴニア』@ホノルル店で
    ガールズサイズのパタロハTシャツ($26.33/2,895円)を購入しました。

パタゴニアのレディースTシャツはゆったりシルエット。

レディースのXSをゆるっと着るよりも
    ガールズのXLをジャストサイズで着る方が私好み。

しかもレディースTシャツは$35なので
    ガールズサイズの方が$10もお得でした♪

パタゴニアに興味がなかった主人も
    好みのTシャツを見つけてゲット($36.65/4,055円)。

帰国後に主人はヘビロテしすぎて首回りがほつれてしまい、
    チクチクしました。

アラモアナセンターを出発する前に
    1階の「マカイ・マーケット・フードコート」でディナーを調達。

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

• 『ブルーウォーターシュリンプ&amp;シーフードマーケット』<br />(Blue Water Shrimp &amp; Seafood Market)<br />■住所:1450 Ala Moana Blvd., Honolulu, HI<br />■TEL:(808) 946 4759<br />■営業時間:【月~土】9:30~21:00/【日】10:00~19:00<br />■定休日:アラモアナセンターに準ずる<br /><br />ハワイのB級グルメの定番のガーリックシュリンプが一番人気の<br />シーフード系のプレートランチ店。

『ブルーウォーターシュリンプ&シーフードマーケット』
    (Blue Water Shrimp & Seafood Market)
    ■TEL:(808) 946 4759

ハワイのB級グルメの定番のガーリックシュリンプが一番人気の
    シーフード系のプレートランチ店。

ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (アラモアナセンター店) シーフード

ガーリックシュリンプが8pcと、サラダとコーン、
    ライスが1スクープついて$15.65(1,731円)。

『ヤミーコリアンBBQ(Yummy Korean BBQ)』
    ■TEL:(808) 946 9188
    ■営業時間:【月~土】10:00~21:00/【日】10:00~19:00
    ■定休日:アラモアナセンターに準ずる
    ■公式HP:https://www.yummyhawaii.com/our-restaurants/yummy-korean-bbq/about/

カルビが大人気でコリアン系プレートランチではハワイで一番の有名店。

ヤミー コリアン バーベキュー (アラモアナセンター店) 韓国料理

カルビが美味しいコリアン系プレートランチ店でお惣菜が4種類も選べます♪ by うるるさん

メインを頼むとお惣菜が4種類も選べるんですよ~♪

おばちゃ~ん、たっぷり盛ってね!

カルビ・プレートは骨つきカルビが4枚にお惣菜が4種類、
    ライスが2スクープついて$20.42(2,259円)。

6年前は$15.70、4年前は$18.84と年々値上がりしています!

$20はプレートランチにしてはいいお値段だから、
    これ以上は値上がりしてほしくないなぁ。

お宿でレンチンして、お皿に盛り付けて頂きま~す♪

ぷりっぷりのガーリックシュリンプはクリーミーなソースが絶品!

甘辛いタレが染み込んだカルビは柔らかくて、鉄板の美味しさ♪

もやしやほうれん草、わかめなどのお惣菜は栄養満点です。

枝豆ポケはビールのお供にぴったり♪

我が家ではこのプレートランチの組み合わせを
    最強コンビと呼んでいます!

部屋メシでもレストランに負けない大満足のディナーでした♪

【DATE:2020.1.3】

Waikiki Banyan Condo ホテル

• ぎっちゃんさん 2020/01/31 21:40:25
    リリハベーカリー
    うるるさん こんばんは~

リリハベーカリーのある場所は パイナップルルームがあったところですね。
    リリハベーカリー 行ったことないので アラモアナに出来たなら 行ってみたいです。

ヤミーコリアンとブルーシュリンプ 最強ですね。
    夜は レストランも込むので お部屋で食べるのが一番いいですね。
    私も ハワイで がっつりお料理する気はないので フードコートで買って来て
    お味噌汁でも加えて 夕食にすることが多いです。
    それにしても ヤミーコリアンのプレート 高くなりましたね。

続きも 読ませていただきます。

うるる

うるるさん からの返信 2020/01/31 23:01:38
    Re: リリハベーカリー
    そうそう!リリハベーカリーはパイナップルルームのあった、トイレが脇にあるあの場所です(笑)
    アラモアナに出来て、ショッピングのついでに利用出来るようになったので便利になりました♪

旅先での食事は毎日外食はきついけど、お料理をするのは面倒。その点ハワイはランチプレートという文化があるから、TO GOしてお部屋で食べれるのがいいですよね。
    ヤミーコリアンは美味しくてボリュームたっぷりですが、$20.42(2,259円)は高い!これ以上値上がりしないでほしいです。

うるるさんのトラベラーページ