ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の永年勤続旅行制度を利用して1月2日(木)から5泊7日でハワイに行ってきました。<br /><br />主人の会社は20年目で30万円、30年目で20万円の旅行代と5日間の休暇が出ます。<br /><br />20年目を繰り越して30年目で合算して利用してもいいのですが、<br />20年目にハワイ旅行で使ってしまったので、<br />今回は航空チケット代は永年勤続旅行制度で、宿代は持ち出しとなりました。<br /><br />チケット代は1人97,770円で、2人でほぼ20万円なり!<br />限度額いっぱいまで使い切ったぞ♪<br /><br />お宿は『ワイキキバニアン』をバケーションレンタルして<br />暮らすように滞在してきました。

うるるんハワイ滞在記2020/1★1日目①★バケーションレンタルを利用して『ワイキキバニアン』のタワーⅡ 1714号室に滞在♪

2020/01/02 - 2020/01/08

2023位(同エリア17223件中)

旅行記グループ うるるんハワイ滞在記 2020/1

うるる

うるるさん

2020/01/02

• 21:30 ANA182便でホノルルに出発

• 9:30 ダニエル・K・イノウエ国際空港に到着

• 『ハーツ』でレンタカーをピックアップ

20年目にハワイ旅行で使ってしまったので、

チケット代は1人97,770円で、2人でほぼ20万円なり!
限度額いっぱいまで使い切ったぞ♪

お宿は『ワイキキバニアン』をバケーションレンタルして
暮らすように滞在してきました。

レンタカー
ANA

1月2日(木)ANA182便で成田を21:30に出発。

機内での食事は夜遅くなってしまうので、
    成田空港のANAラウンジで豚骨ラーメンとカレーを食べて
    夕食をがっつり済ませました。

機内食の代わりに特別機内食のフルーツプラッターミールを
    あらかじめ申し込み、到着前に朝食として頂きましたがここで誤算が!

通常の機内食は夕食と到着前に軽食として
    ペストリーとキャラメルポップコーンが配られます。

これに対しフルーツプラッターミールは
    夕食にフルーツの盛り合わせと
    到着前に少量のフルーツが入ったボックスが配られました。

まさか夕食と軽食の2食ともフルーツが出るとは!

いくらなんでもそんなにフルーツばかりは食べられず、
    フルーツボックスには手をつけませんでした。

軽食はペストリーが欲しかったな(苦笑)

またフルーツミールプラッターは通常の機内食で夕食後に配られる
    ハーゲンダッツのアイスも配られません。
    (数に余裕があればもらえます)

特別機内食を頼むのはもうやめよう。

成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ

定刻通り9:30にダニエル・K・イノウエ国際空港に到着。

イミグレの大混雑が予想される
    520人乗りのフライングホヌはあえて避けたので
    イミグレは比較的スムーズに流れていました。

パスポートの有効期限が3ヶ月を切っていたので
    自動の入国審査端末機でエラーが出てしまった時は焦った!!

審査官のいるカウンターで入国審査を受け、無事入国出来ました(ほっ)

空港の目の前にある『ハーツ』でレンタカーをピックアップ。

「ANAグローバルレンタカー」のサイトから
    フルサイズを予約して5日間で36,830円(保険代$82.83別途)でした。

シボレー・マリブだと思っていたのですが、
    韓国車の起亜オプティマでがっかり。

よって写真も撮らず。

今回のお宿『ワイキキバニアン』に到着で~す♪

『ワイキキ・バニアン(Waikiki Banyan)』
    ■住所:201 Ofua Ave. Honolulu, HI 96815
    ■チェックイン:8:00/チェックアウト12:00
    ■宿泊料金:$1288.64(141,822円/5泊)
         (予約手数料:$75、清掃料$195含)

Waikiki Banyan Condo ホテル

チェックインは朝8時!駐車場は無料で使用可能!! by うるるさん

『ワイキキバニアン』はワイキキの東側に位置する
    37階建ての2棟のタワーからなる876室の大型コンドミニアムです。

バニアンの予約はコンドミニアム&ホテルとして運営している
    『アクア・アストン ホスピタリティー』か、
    個人所有のバケーションレンタルのユニットを借りる方法があります。

今回私たちが利用したのは
    「ハワイアン・ドリーム・バケーションズ(以下HDV)」という
    バケーションレンタルのエージェント↓

HDVのHPで気に入ったユニットの空き状況を確認後、
    オンライン予約で即予約完了!

後日HDVから予約確認のメールが届き、あとは出発の1週間前に
    ユニットのキーパッドの4桁の暗証番号がメールで送られてきます。

HDVはチェックインが朝8時なので、
    空港からバニアンに直行してお部屋で一休み出来るのが最大の魅力♪

またパーキングパスを貸してくれるので、
    駐車場が無料で利用出来てレンタカー派には嬉しいです♪

カジュアルで開放的な、広々としたロビーには
    クリスマスツリーが飾ってありました。

錦鯉が泳ぐ池の周りにはポインセチアが植えられていて、
    クリスマスの雰囲気を盛り上げていました。

バニアンには2回滞在したことがありますが、いずれもタワーⅠでした。

今回は初のタワーⅡでございます。

過去の記事はこちらをご覧下さい。
    タワーⅠ 2303号室↓
    タワーⅠ 3605号室↓

タワーⅡのエレベーターは4基あり、
    時間帯のよっては待つこともありましたが、比較的スムーズでした。

エレベーターを17階で降り、1714号室へ。

タワーⅡ 1714号室のユニットは海側の角部屋で
    他の部屋よりも広い造り(約55㎡)になっています。

インテリアは2018年に改装され、まだまだ新しく快適で、
    白地のウッドフロアを素足で歩くと気持ちが良かったです。

4人掛けのダイニングテーブル。

スーパーで食材やお惣菜を調達したり、
    ランチプレートをテイクアウトして
    お部屋で食事をするのがハワイでの楽しみの一つです♪

キッチンがリビングから独立しているのは角部屋のみで、
    他のユニットにはこのスペースはありません。

電子レンジやコーヒーメーカー、炊飯器を始め、
    食器やグラス、カトラリー、調理器具など一通り揃っていました。

食洗機はありませんでしたが、
    食器用の水切りカゴがあり便利でした!

前の利用者さんが置いていったと思われる
    サランラップやコーヒーフィルターは重用しました。

キッチンの突き当たりの窓からはダイヤモンドヘッドが見えました♪

ベッドルームにはフルサイズとツインサイズのベッドを設置。

枕元にある窓からは気持ちの良い風が入ってきました。

この窓は角部屋の特権!

クローゼットにはタオルやハンガーが豊富に用意され、
    洗濯ハンガーもありました。

バスルーム。

トイレは日本人に嬉しいウォシュレット完備で、
    バスタブのハンドシャワーは使い勝手が良かったです。

• アメニティは1泊用のシャンプー&amp;コンディショナーと石鹸、<br />テッシュ1箱、トイレットペーパー1ロール、食器用洗剤とスポンジです。<br /><br />過去にHDVを利用してアメニティが少ないことは知っていたので、<br />シャンプー&amp;コンディショナーは日本から持参しました。<br /><br />トイレットペーパーは5泊の滞在で1ロールだけでは足りないので、<br />現地購入して使わなかった分は置いてきました。

アメニティは1泊用のシャンプー&コンディショナーと石鹸、

シャンプー&コンディショナーは日本から持参しました。

現地購入して使わなかった分は置いてきました。

ラナイにはテーブルと椅子が置いてあります。

ラナイからの眺めはパーシャルオーシャンビューで、
    6階のレクリエーションエリアがすぐ真下に見えました。

ラナイで爽やかにフルーツの朝ごはん。

6階のレクリエーションエリアにはプール、ジャグジー、テニスコート、
    BBQグリル、ピクニックエリア、子供用の遊具があります。

まだ誰もいない朝のプール。

プールのオープンは8時からで、
    9時までの1時間はラップスイミング(往復で泳ぐ)と
    ウォーターエアロビクス(水中ウォーキング)に限られています。

9時以降は子供達が賑やかにプール遊びをしていました。

プールの奥にジャグジーがあります。

子供用遊具。

バニアンの6階は子供達のパラダイスだね♪

ピクニックエリア。

BBQグリルの使用は1時間$2。

バニアンの宿泊者以外でも利用出来るそうです。

また各階にランドリールームがあって、
    洗濯機と乾燥機が完備されています。

1714号室はすぐ隣にあります。

洗濯機、乾燥機の利用料金はそれぞれ$2ですが、
    クォーター(25セント硬貨)8枚で支払わなければならないので、
    用意するのが大変なんですよね。

カードで支払えるようなシステムに改善してくれないかな。

『ワイキキバニアン』はワイキキの中心地まで距離がありますが、
    カパフルAve.の『セーフウェイ』やフリーウェイへのアクセスが良く、
    『カハラモール』の『ホールフーズ』も近いので
    レンタカー派で暮らすように滞在したい方にお勧めです♪

【DATE:2020.1.2-7】

• ぎっちゃんさん 2020/01/19 09:17:21
    バニアン いいなあ~
    うるるさん おはようございます。

お正月は いつものバニアン滞在だったんですね。
    8時からチェックインできて 駐車場代が無料だなんて いいですね。
    お部屋もとてもきれいで ダイヤモンドヘッドと海が見えるなんて 最高のロケーションですね。
    申し込みできるサイトまで 教えてくださって ほんとありがたいです。

子供のあそべる公園の遊具みたいなのもあるし まっすぐ海にでれば
    波の穏やかな子供向きのビーチがあるし ほんといいところだわ~
    私も前回のハワイでは 波がおだやかなところを求めて
    そこのビーチまで孫を連れて行ったんですよ。

うるるさんは 便利なコンドを 見つけるの とってもお上手ですよね~

続きの旅行記も楽しみにしています。

うるる

うるるさん からの返信 2020/01/19 14:23:32
    Re: バニアン いいなあ~
    ぎっちゃん、お褒め頂きまして有難うございます♪

本当はお気に入りのレストランが集中するワイキキビーチウォーク周辺に宿を取りたいのですが宿泊代が高いので、最近はバニアンばかりです。

バニアンはユニットによって当たり外れがあるようですが、1714号室は比較的最近リニューアルされたので、綺麗で快適でした!

HDVから予約をするとチェックインが8時で、駐車場代が無料なのでレンタカー派の私達にぴったりのお宿です。

うるるさんのトラベラーページ