ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ワイキキバニアン』にアーリーチェックインして荷解きを済ませ<br />一段落したらちょうどお昼!<br /><br />『クイーンカピオラニホテル』の『デック』にランチをしに行きました。<br /><br />夕方『アラワイ ゴルフコース』のドライビングレンジで打ちっ放し!<br /><br />その後『セーフウェイ』に買い出しに出かけ、<br />ディナーはお部屋でビールやワインの飲みながらゆっくり頂きました。

うるるんハワイ滞在記2020/1★1日目②★『デック』でランチの後は『アラワイ ドライビング レンジ』で打ちっ放し!

2020/01/02 - 2020/01/08

旅行記グループ うるるんハワイ滞在記 2020/1

うるる

うるるさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/02

一段落したらちょうどお昼!

その後『セーフウェイ』に買い出しに出かけ、

レンタカー

『クイーン カピオラニ ホテル(Queen Kapiolani Hotel)』
    ■住所:150 Kapahulu Ave., Honolulu, HI 96815
    ■TEL:(808) 922 1941
    ■公式HP:https://jp.queenkapiolani.com

ワイキキの一番東のカパフルAve.沿いで
    カピオラニ公園やホノルル動物園の目の前に建つ、
    カピオラニ女王の名を冠した老舗ホテル。

約40億円をかけた大規模リノベーションを行い
    2018年10月にリニューアルオープンしました。

「ミッドセンチュリー・モダン」がコンセプトのロビーには
    おしゃれなコンテンポラリーアートが飾ってあります。

クイン カピオラニ ホテル ホテル

マイク・フィールドの「ウルコウのレイ・グリーター」

ニック・カッチャーの「ワイキキ ファン」

ニック・カッチャーはオールドハワイ風のレトロ感が素敵♪

ケィティ・ボーデンの「マカとパイナップル・ボーイ」

ポップなアートが遊び心満点♪

ハワイの伝説のサーファー、デューク・カハナモクを
    リスペクトした展示もされています。

2階から3階に上がる階段にはハワイアリイ(王族)の肖像画が展示され、
    さながら博物館のようです。

『クイーン カピオラニ ホテル』はかつて王族が所有していた土地で、
    ホテル向かいのカピオラニ公園を含む周辺エリアは
    カラカウア王がカピオラニ女王に贈与したものだそうです。

ひときわ大きな肖像画がカピオラニ女王。

ホテルにはメインダイニングの『デック』
    コーヒーショップの『ノッツ コーヒー ロースターズ』
    サーフショップの『ハンズ ヒーデマン』
    サーフカルチャーをテーマにしたギャラリーの『グリーンルーム』
    ドールのアイスクリームが楽しめる『アロハホイップ』が入っています。

『デック(Deck.)』
    ■TEL:(808) 931-4488
    ■営業時間:ブレックファスト:6:30~11:00
          ランチ:11:00~16:00
          ディナー:16:00~23:00
              (金土:~24:00/日曜日:~22:00)
          ハッピーアワー:16:00~18:00/21:00~
    ■公式HP:https://www.deckwaikiki.com
    ■お会計:$48(5,311円)/2名

デック アメリカ料理

絶景だけど接客に問題あり! by うるるさん

ホテル3階に位置する『デック』はオープンエアで、
    ダイヤモンドヘッドの全景が目の前にど~んと広がる絶景レストラン。

デックに到着後ちょうど雨が降ってきたので、
    テラスの屋根のある席に案内されました。

〈プランテーションアイスティー($8)〉

パイナップル型のグラスがハワイらしくて可愛い♪

プランテーションアイスティーは
    紅茶とパイナップルジュースをミックスしたハワイ定番のドリンク。

デックのはココナッツが入っていて美味し~い♪

でもねぇ、主人のドリンクはすぐに運ばれてきたけど、
    このアイスティーはなかなか運ばれてこなくて、
    そのうちお料理が運ばれてきちゃったの。

さすがにそれ以上は待てず、スタッフさんに確認したら
    1分もかからずに出てきた!

放置疑惑浮上!!

〈デックモコ($24)〉

神戸ビーフを使った高級ロコモコ。味は普通だったかな。

ところがこのロコモコ、メニューには$21って書いてあったのに
    チェックでは$24を請求されていた!!

言うのが面倒くさかったのでチップで調整。

ドリンクを忘れられたり、メニューと違う金額を請求されたり、
    お水のコップには口紅がべったり付いていたりで、
    なんとも後味の悪いランチになってしまいました。

雨が止んでいる隙に『ワイキキバニアン』に戻り、
    お部屋でのんびり寛いでいたらお天気が回復してきたので、
    『アラワイ ドライビング レンジ』に打ちっ放しに出かけました。

Waikiki Banyan Condo ホテル

『アラワイ ドライビング レンジ(Ala Wai Driving Range)』
    ■住所:404 Kapahulu Ave., Honolulu, HI 96815
    ■営業時間:6:30~24:00(木曜日のみ9:00オープン)
    ■料金:ラージ(75球):$8/スモール(50球):$6
    ■公式HP:http://www.honolulu.gov/des/golf/alawai.html

『アラワイ ドライビング レンジ』はアラワイ運河に隣接する
    世界で一番混雑するというホノルル市営の人気ゴルフコース
    『アラワイ ゴルフ コース』(写真↑)に併設のドライビングレンジです。

『アラワイ ゴルフ コース』でプレーをするのはハードルが高いですが、
    ドライビングレンジは誰でも気軽に利用出来ちゃいます!

アラワイ ゴルフコース ゴルフ場

ドライビングレンジは誰でも気軽に利用出来ます♪ by うるるさん

まず最初に右手奥の建物で練習用のボールを購入します。

ラージ(75球)が$8、スモール(50球)が$6。

ドライバー用のゴム製ティーはレンタルで$2のデポジットを支払って借り、
    終了後返却すると$2が戻ってきます。

空いている打席ならどこでもOKです。

打席を確保して打ちっ放し開始!

日本と違いネットが無くて開放的♪

虹に向かってナイスショット!

気持ちい~い♪

パッティング用のグリーンからはダイヤモンドヘッドを一望。

ロコの皆さんはTシャツに短パン、ビーサンの人までいて、
    非常にカジュアルなスタイルでした(笑)

ハワイで何度もゴルフをしていますが、打ちっ放しは今回が初めて。

ワイキキから近く時間がある時にさくっと出来る手軽さと
    なんといっても爽やかな気候の中での打ちっ放しは気持ちがいいので
    癖になりそうです♪

打ちっ放しで軽く一汗かいた後は
    カパフルAve.沿いの『セーフウェイ』で買い出し。

『セーフウェイ』にはサラダバーや
    ケースから売り子さんに注文する量り売りのポケがあるので
    ディナーの調達にぴったりです♪

『セーフウェイ』で買い物をする時は
    まずメンバーズカードを作りましょう。

このカードを利用すれば会員価格でお買物が出来るので
    とってもお得です♪

ライオンコーヒーは$7.59→$4.99と
    私が巡ったスーパーの中ではワイキキ最安値でした。

メンバーズカードは無料で、
    カスタマーサービスのカウンターでカードを作りたい旨を伝えれば
    その場ですぐに発行してくれます。

この日セーフウェイのレジに並んでいる時、
    ちょうど前が60代前半ぐらいの日本人のご夫婦で、
    スタッフさんの「メンバーズカードを持っていますか?」の
    質問に対し、英語が苦手なのかノーアンサー。

するとスタッフさんが自分のカードをさっとレジにかざして
    会員価格でレジを通してあげたのでした。

日本人ご夫婦は全く気づいていないご様子でしたが、
    私たちはしっかり見ていました!!

このさりげないサービスに感動して
    セーフウェイがますます好きになりました♪

その後滞在中はセーフウェイを頻繁に利用し、
    日本へのお土産のほとんどをセーフウェイで調達しました。

セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

まずメンバーズカードを作ってからお得にお買物をしましょう♪ by うるるさん
  • 日本から持参したソルト&amp;ペッパーで下味をつけてからステーキを焼き、<br />お惣菜をお皿に盛り付けて頂きま~す♪<br /><br />・サラダバー($7.82)<br />・アヒポケ($7.07→$6.48)&amp; ガーリックシュリンプポケ($5.39)<br />・NYストリップステーキ($18.89→$14.84)<br />・Kona Brewing Big Wave Golden Ale($10.49→$9.99/6瓶)<br />・Robert Mondavi Private Selection merlot 2017($11.10→$8.99)<br /><br />スーパーで食材やお惣菜を調達して<br />お部屋でお酒を飲みながらゆっくり食事をするのが<br />ハワイの楽しみの一つであります♪<br /><br /><br /><br />【DATE:2020.1.2】

日本から持参したソルト&ペッパーで下味をつけてからステーキを焼き、
    お惣菜をお皿に盛り付けて頂きま~す♪

・サラダバー($7.82)
    ・アヒポケ($7.07→$6.48)& ガーリックシュリンプポケ($5.39)
    ・NYストリップステーキ($18.89→$14.84)

スーパーで食材やお惣菜を調達して
    お部屋でお酒を飲みながらゆっくり食事をするのが
    ハワイの楽しみの一つであります♪

【DATE:2020.1.2】

• ぎっちゃんさん 2020/01/23 13:42:38
    到着日から充実してますね
    ダイヤモンドヘッドの ドドーンと見えるデック  いろんな方の旅行記にもあがってて はわ恋でまことちゃんも行ってて 気になってたんですが・・・
    残念な内容だったんですね。
    少々のことは目をつぶってでも 行く価値ある眺望かな?

ハワイで 打ちっぱなし 気持ちよさそう~

セーフウェイの店員さんの対応 ナイスですね。
    うるるさんも 海外での生活になれていらっしゃるから
    ディナーも とっても美味しそう~
    夕飯は お部屋で食べるのが ゆっくりできて いいですね~

うるる

うるるさん からの返信 2020/01/23 15:27:37
    Re: 到着日から充実してますね
    ぎっちゃん、ALOHA!

何も遮るものがなく、ダイヤモンヘッドの全景が眺めらるレストランは貴重で、行く価値はあると思います。
    ただ$24のロコモコはそこまで美味しいかというと微妙だし、サービスは価格に全く見合っていませんでした。
    メニューと請求金額が違うというのは論外だと思います。
    私は再訪はないなぁ。

ハワイでの打ちっ放しは今回が初めてで、楽しい経験となりました♪
    この時は曇っていたので爽やかに打ちっ放しが出来ましたが、屋根がないのでお天気だったら暑そうです。

ぎっちゃんもハワイでお部屋食をよくされますよね。
    スーパーでの買い出しは楽しいですよね~♪

うるるさんのトラベラーページ