バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年モルディブ旅行の7・8日目です。<br />これで2019年モルディブ旅行は終了です。長くなってしまい申し訳ない…。<br /><br />手配内容<br /><br />6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)<br />航空会社:キャセイパシフィック航空<br />ホテル:ソネバフシ<br />前泊ホテル:ホテル日航関西空港<br /><br />日程<br /><br />0日目:ホテル日航関西空港へ前泊<br />1日目:関空→香港→マーレ フルレホテル泊<br />2日目:ソネバフシへ移動 ソネバフシ泊<br />3日目~6日目:ホテルステイ<br />7日目:マーレへ移動 マーレ→<br />8日目:→香港→関空

モルディブ旅行2019~ソネバフシ13

2019/07/30 - 2019/07/30

旅行記グループ モルディブ旅行2019

りぞねこ

りぞねこさん

2019年モルディブ旅行の7・8日目です。

手配内容

6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)
航空会社:キャセイパシフィック航空

3日目~6日目:ホテルステイ
7日目:マーレへ移動 マーレ→
8日目:→香港→関空

7日目。
    起きたら8時近くでした(笑)。

ソネバフシ ホテル

最後の朝食に向かいます。

最後だからか、子供たちにはこんなプレゼントも。

ヌードル。食べすぎの胃にやさしい味。

エッグベネディクト

朝食後はお部屋へ戻って、ちょっとだけお部屋のプールで泳いだら
    シュノーケルへ。

息子も、滞在中で海にかなり慣れました。

今日は透明度高めかな?

小魚びっしり~。

次々とお魚がやってきます。

泳いでいると。。。

亀がいる!

すぐに深い所へもぐって行ってしまいましたが、
    少しだけ亀と一緒に泳げて嬉しかったです。

娘も亀や魚が見れて嬉しかったそう。
    最後のシュノーケルは大満足で終わりました。

そろそろランチにしましょうか。
    最後のランチはMihiree Mithaでいただくことに。

木陰は気持ちいいですが、日向だと暑そう。

ピザコーナーの前で佇む息子。

サラダコーナー。

お刺身やお寿司。

前菜から少しずつ取ってきました。

魚介類を焼いてもらったもの。

デザートコーナー。

チョコレート。

ブランコに乗りながらアイスを食べる息子。。

良いお天気で、日差しがますます強くなってきました。

ソネバフシは食事も安定の美味しさでした。
    滞在中は割といつもお腹いっぱいであまり食べられず、帰ってきてから
    写真を見て「あれも食べればよかったなぁ」と思うことが多いです。。

さて。
    午後は子供たちはお部屋のプールで遊び、大人(主に私)は荷造り。
    子供たちは少しだけ海にも入ってました。

荷造りを終えてシャワーを浴びたら、チェックアウトです。
    今までは裸足生活でしたが、もう靴を履かなくちゃ。

レストランMihiree Mithaでは、今日は地中海料理のブッフェらしく
    その準備が行われておりました。

雰囲気良いですね~。

すっかり日は沈んでいます。
    名残惜しみながらも、バトラーさんやお世話になったスタッフさんとお話。
    また来ます!と約束して、ボートへ。
    私たちのバトラーさんは、空港まで付き添ってくださるので
    一緒にボートに乗りました。

ボートが出発し、姿が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
    ここで娘が涙、涙。
    娘とも「また来ようね」と約束しました。

ボートは出発して10分程で、ダラヴァンドゥ空港へ到着。
    ここから国内線でマーレへ向かいます。
    チェックイン手続きはバトラーさんが行ってくださるので、
    私たちはパスポートを預けてラウンジで休憩。
    手続きを終えたバトラーさんに搭乗券をいただき、
    ここでバトラーさんとはお別れです。

滞在中、お世話になりっぱなしだったバトラーさん。
    本当にありがとうございました!

搭乗時間になり、飛行機に乗ります。
    小さな飛行機で、座席配列は2-2。
    座席はランダムに指定されるらしく、なんだか変な配置。
    〇…我が家、●…別の人、と例えると

〇〇|通路|●〇
    〇●|  |●●
    こんな感じで座席指定されています。
    変えてもらえないか聞いたところ、乗ってから直接交渉するしかないとのこと。
    面倒だけど、隣の人が来たら聞いてみよう…と思っていたのですが。
    実際に乗り込むと、ドアが閉められた後も隣には誰も来ません。
    ん?この座席指定は一体なんだったの?
    謎で仕方ないのですが、まあ交渉する必要がなくて良かったです。

2年前に国内線に乗った時はMaldivianという航空会社だったのですが
    今回はManta Airでした。新しい会社なのかな?
    機材も新しいように感じました。

30分少々と短い飛行時間の間でドリンクとリンゴ(丸ごと)を配ってました。
    飛行機はいったんマーレを通り過ぎ

これは南マーレ環礁にあるアナンタラ、かな?

一度旋回した後、南からマーレ国際空港へ降り立ちました。
    着陸直前、空港島とマーレ島を結ぶ橋が見えました。

国内線でマーレに着いたのは、モルディブ時間の夜9時過ぎ。
    キャセイパシフィックは10時20分発。あと1時間ちょっとしかありません。

荷物はスルーできないので、一度受け取って、建物の外へ。
    ここで旅行会社のスタッフさんが待っていたので
    ここからはスタッフさんに荷物を運んでいただきながら国際線ターミナルへ。
    国際線のチェックインまで手伝ってくださいました。
    ありがとうございました!

スタッフさんと別れ、手荷物検査と出国審査。
    以前と比べると、とてもスムーズになったように感じます。
    割とすぐにキャセイパシフィックの搭乗が始まり、乗り込みました。

娘は乗り込んですぐに熟睡してくれたので良かったのですが、
    息子のほうは国内線で寝ていたせいか、こちらでは元気でしばらく起きていました。
    少し睡眠を取って、もうすぐ香港到着~とのことで安心していたら、ゴーアラウンド。。。
    「悪天候のため、しばらくしてから着陸をやり直します。」とアナウンスがありました。

2回目で無事着陸し、トランスファーを終えて関空行きの搭乗口へ。
    ここまで来れば、日本まではあと少し。
    疲れもあって、昼便ですが機内でうとうとしながら過ごしました。
    子供たちは、ここでもスポンジボブを見てました。。。

無事に関空へ到着。
    モルディブは遠いけれど、やっぱり行って良かったなと思いました。
    これで2019年モルディブ旅行記は終了です。
    ここまで読んでいただき、ありがとうございました!