バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年モルディブ旅行の5日目Part2です。<br />以前からソネバフシはお気に入りでしたが、より好きになった今回の滞在。<br />近々モルディブと沖縄(!)に新たなソネバリゾートが計画されているという話もあり、今後の訪問先候補にもなるかな、と楽しみです。<br /><br />手配内容<br /><br />6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)<br />航空会社:キャセイパシフィック航空<br />ホテル:ソネバフシ<br />前泊ホテル:ホテル日航関西空港<br /><br />日程<br /><br />0日目:ホテル日航関西空港へ前泊<br />1日目:関空→香港→マーレ フルレホテル泊<br />2日目:ソネバフシへ移動 ソネバフシ泊<br />3日目~6日目:ホテルステイ<br />7日目:マーレへ移動 マーレ→<br />8日目:→香港→関空

モルディブ旅行2019~ソネバフシ10

2019/07/29 - 2019/07/29

旅行記グループ モルディブ旅行2019

りぞねこ

りぞねこさん

2019年モルディブ旅行の5日目Part2です。

手配内容

6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)
航空会社:キャセイパシフィック航空

2日目:ソネバフシへ移動 ソネバフシ泊
3日目~6日目:ホテルステイ
7日目:マーレへ移動 マーレ→
8日目:→香港→関空

午後はお部屋のプールで遊びました。

ソネバフシ ホテル

夕食の時間になったため、レストランへ。
    今日はFresh in the Garden。地中海料理になります。

周りはオーガニックガーデン。野菜やハーブが育てられています。

吊り橋は健在。

子供たちはとっても楽しそう。

テーブルに案内をしていただきます。
    2年前はお天気が良くなくて、屋根のあるテーブルだったのですが
    今日はアウトサイドが使えるようで、どんどん奥へ。

案内されたのは…なんと、一番奥のテーブルでした!

最大12名が座れるという、大きなテーブル。
    こちらでお食事ができるとは思っていなかったので嬉しい!

↑の写真ではあまりよく見えませんが、緑の向こうの海にサンドバンクが見えます。
    サンドバンクには人影が。
    スタッフさんに尋ねると、ゲストがプライベートディナーをしているそう。

2年前に来たときは、Fresh in the Gardenは人気で予約いっぱいという感じでしたが

Out of the Blueが出来たからかな?以前と比べると
    稼働率は下がっているというか、キャパシティーに余裕がある印象です。

キッズメニューのメロン&ストロベリー(前菜)

ちなみに、写真に写っている子供用ドリンクはりんごジュースですが
    りんごそのものを絞っているので泡がたくさん&時間が経つと分離します。

キッズメニューのトマトパスタ。メニューはペンネでしたが
    お願いしてスパゲティに変えてもらいました。

大人用。お通し的なもの。

暗くなってきて、いい雰囲気です。

サーモンとアボガドのタルタル。前菜はシェアしました。

メインのエビ。

同じくメインのサーモン。

デザートのマンゴータルト。
    マンゴーは、フルーツのマンゴーをそのまま使ってました。
    息子のデザートはチョコムースとバニラアイス、娘はストロベリーアイスだったかな。
    チョコムースは子供が食べられなかったので私が食べましたが、
    ものすごく美味しかったです。

晴れているので、上を見ると満天の星。
    これはデジカメで撮ったものですが、ソファに寝そべって見上げるだけで
    天の川が見えるという贅沢。

美味しい食事と星空で、思い出深い夕食となりました。
    これで5日目は終了です。