バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年モルディブ旅行の5日目Part1です。<br /><br />モルディブの滞在リゾート先は、いつもなら悩みに悩むのですが<br />今回はまったく悩まず、ソネバフシ再訪で決定!<br />2017年の夏休みに行った後、何度も<br />「ソネバフシ良かったよね。また行きたいね。」と話していたので<br />自然とモルディブへ行く→ソネバフシ予約、と決まりました。<br /><br />手配内容<br /><br />6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)<br />航空会社:キャセイパシフィック航空<br />ホテル:ソネバフシ<br />前泊ホテル:ホテル日航関西空港<br /><br />日程<br /><br />0日目:ホテル日航関西空港へ前泊<br />1日目:関空→香港→マーレ フルレホテル泊<br />2日目:ソネバフシへ移動 ソネバフシ泊<br />3日目~6日目:ホテルステイ<br />7日目:マーレへ移動 マーレ→<br />8日目:→香港→関空

モルディブ旅行2019~ソネバフシ9

2019/07/28 - 2019/07/28

旅行記グループ モルディブ旅行2019

りぞねこ

りぞねこさん

2019年モルディブ旅行の5日目Part1です。

モルディブの滞在リゾート先は、いつもなら悩みに悩むのですが
今回はまったく悩まず、ソネバフシ再訪で決定!
2017年の夏休みに行った後、何度も
自然とモルディブへ行く→ソネバフシ予約、と決まりました。

手配内容

6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)
航空会社:キャセイパシフィック航空

3日目~6日目:ホテルステイ
7日目:マーレへ移動 マーレ→
8日目:→香港→関空

5日目。

だんだん起きるのが遅くなっていく…。7時半ごろ起床。
    今日もMihiree Mithaで朝食です。

ソネバフシ ホテル

お刺身やウナギ多めに。

息子はパンにバターを塗るのが大好き。

今日はヌードルを。優しい味付けで美味しい。

エッグベネディクト

今日は曇りがちですが、悪くはありません。
    朝食を終えたらお部屋へ。

歯磨き後、息子はお部屋の2階で遊んでました。

今日はキッズクラブDenへ行くことに。

プールとスライダー。

Denは飾りつけが変わっていたりブランコが出来ていたりと
    小さな変化がいくつかありました。

夏休みシーズンだからか、常にファミリーでにぎわってました。
    といっても3~4組くらいですが。

噴水でボールを高く上げる娘。

浅いところでも浮き輪は欠かさない。

Denで遊んだ後は、ランチへ。
    今日は朝食と同じレストランMihiree Mithaで食べることにしました。

Mihiree Mithaではランチもブッフェ形式です。(時期によりアラカルトの場合あり)
    確か大人一人USD100だったかな。
    バナナスムージーやジュースなど。

向こうにうっすらとサンドバンクが見えます。

朝食よりもサラダ類が豊富!

お寿司なども。

デザート類。

とってきたサラダ。

ピザやパスタはその場で作ってもらえるスタイルでした。

カレー。

ボロネーゼも作ってもらいました。子供たちがすぐに食べてしまいました…。

デザート。

娘がマカロンが欲しいとのことで、チョコレートルームへ。
    どのお料理も美味しかったです。