バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年モルディブ旅行の4日目Part1になります。<br /><br />モルディブの滞在リゾート先は、いつもなら悩みに悩むのですが<br />今回はまったく悩まず、ソネバフシ再訪で決定!<br />2017年の夏休みに行った後、何度も<br />「ソネバフシ良かったよね。また行きたいね。」と話していたので<br />自然とモルディブへ行く→ソネバフシ予約、と決まりました。<br /><br />手配内容<br /><br />6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)<br />航空会社:キャセイパシフィック航空<br />ホテル:ソネバフシ<br />前泊ホテル:ホテル日航関西空港<br /><br />日程<br /><br />0日目:ホテル日航関西空港へ前泊<br />1日目:関空→香港→マーレ フルレホテル泊<br />2日目:ソネバフシへ移動 ソネバフシ泊<br />3日目~6日目:ホテルステイ<br />7日目:マーレへ移動 マーレ→<br />8日目:→香港→関空

モルディブ旅行2019~ソネバフシ7

2019/07/25 - 2019/07/25

旅行記グループ モルディブ旅行2019

りぞねこ

りぞねこさん

2019年モルディブ旅行の4日目Part1になります。

モルディブの滞在リゾート先は、いつもなら悩みに悩むのですが
今回はまったく悩まず、ソネバフシ再訪で決定!
2017年の夏休みに行った後、何度も
自然とモルディブへ行く→ソネバフシ予約、と決まりました。

手配内容

6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)
航空会社:キャセイパシフィック航空

3日目~6日目:ホテルステイ
7日目:マーレへ移動 マーレ→
8日目:→香港→関空

4日目。
    7時くらいに起床。

ソネバフシ ホテル

準備をして、自転車で朝食へ。

フルーツ

• パン

パン

Soneva in Aquaが見えます。

パンケーキ

エッグフロランティン

食べている途中でスコールが。
    スタッフさんは、使っていない椅子のクッションを片付けはしているけど
    使っているところは片づけず、すぐ止むと思いますけどねーという反応。
    少しならテーブルを移動しなくてもいいかと思い、
    アイスクリームルームに入ってフルーツを取って、再び外に出ると…。
    なんと、土砂降り。。。

この短い時間で、こんなに変わる!?とビックリ。
    スタッフさんも屋根のある部分に荷物などを移動してくださり、食事再開。

このスコールは10分くらい続いたかな?
    でも雨雲が通り過ぎた後は、また晴れてきました。
    食後にビーチや桟橋をお散歩。

さっきのスコールがうそのよう。

気持ちよく晴れています。

建設中のものが見えます。

ベビーシャークが泳いでる~。

お部屋へ戻って、午前中は海で遊びましょう。

(見えにくいですが)水上飛行機が飛んでいます。

昨日と同じように、Bar(a)baraへ。

向こうに見える建物はOut of the Blue。

娘はシュノーケルマスクをつけ、息子は浮き輪で。
    海に入ります~。

小魚がたくさん

昨日よりは透明度高め?

いろいろな魚が見れました。

泳いだ後はこちらで休憩しました。

今日は天気も良いので、Out of the Blueのほうでも泳いでみようかと思って
    バトラーさんにお願いして、カートで移動。

Out of the Blueのバーカウンター。

お水をお願いしたら、フルーツも。

Out of the Blueの2階は眺めが良いですが、昼間は暑い~。

娘たちは海に入り

私はこちらで休憩。

海に落ちるスライダーに挑戦するカップルがおりましたが、
    スライダーから落ちるところから海まで、けっこう高さがあります。
    写真の女性も「So high!」と言ってましたが。
    私はなんとなく挑戦できないままでした…。