バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブの滞在リゾート先は、いつもなら悩みに悩むのですが<br />今回はまったく悩まず、ソネバフシ再訪で決定!<br />2017年の夏休みに行った後、何度も<br />「ソネバフシ良かったよね。また行きたいね。」と話していたので<br />自然とモルディブへ行く→ソネバフシ予約、と決まりました。<br /><br />手配内容<br /><br />6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)<br />航空会社:キャセイパシフィック航空<br />ホテル:ソネバフシ<br />前泊ホテル:ホテル日航関西空港<br /><br />日程<br /><br />0日目:ホテル日航関西空港へ前泊<br />1日目:関空→香港→マーレ フルレホテル泊<br />2日目:ソネバフシへ移動 ソネバフシ泊<br />3日目~6日目:ホテルステイ<br />7日目:マーレへ移動 マーレ→<br />8日目:→香港→関空<br />

モルディブ旅行2019~ソネバフシ5

2019/07/25 - 2019/07/25

旅行記グループ モルディブ旅行2019

りぞねこ

りぞねこさん

モルディブの滞在リゾート先は、いつもなら悩みに悩むのですが
今回はまったく悩まず、ソネバフシ再訪で決定!
2017年の夏休みに行った後、何度も
自然とモルディブへ行く→ソネバフシ予約、と決まりました。

手配内容

6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)
航空会社:キャセイパシフィック航空

3日目~6日目:ホテルステイ
7日目:マーレへ移動 マーレ→
8日目:→香港→関空

3日目。
    6時半ごろ起床。
    ソネバフシの朝食は7時半からなので、準備をして自転車で出かけました。

ソネバフシ ホテル

サラダ。

カプレーゼやウナギなんかも。

パン類は、毎日種類が少しずつ違います。

フルーツとヨーグルト。種類多い!

ハチミツ、バター、ジャム。

バトラーさんがいらっしゃってました。

エッグベネディクト

スクランブルエッグ

食後は少しお散歩&子供たちは砂遊び。

子供たちは砂遊びをしたり、貝殻を探したり。

上の写真、遠くに何かを建設中?と思ったら、なんと水上ヴィラとのお話でした。
    1ベッドルームと2ベッドルームのヴィラが8室、2020年4月オープン予定とのこと。
    モルディブあるあるで遅れるかも知れませんが…。

朝食を終えたら、一度お部屋へ。

お部屋前のビーチ。

今日は波も高くなさそうなので、シュノーケルしてみましょうか。
    娘も練習するというので、ダイビングセンターへ行って
    私、相方、娘の3人分のシュノーケルギアを借りることにしました。

ダイビングセンター。

ここでシュノーケルギアのレンタルはできましたが、
    ライフジャケットはマリンスポーツセンターでのレンタルになるとのこと。

バトラーさんに連絡して、カートでマリンスポーツセンターへ行ってもらい
    ライフジャケットをレンタルした後、
    そのままシュノーケルポイントであるバーBar(a)baraへ。

こちらに荷物を置いて、まずは浅い所で娘のシュノーケル練習をします。

波は比較的穏やかな様子。

息子は初め、少し怖がってます(笑)。

娘も息子も慣れてきた頃、少し深い所へ。
    今日は透明度はイマイチ。
    お魚は大きいものはいませんが、小さいものは多くてそれなりに楽しめました。

泳いだ後は、タオルを巻いたままハンモックで遊ぶ二人(笑)。