バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブの滞在リゾート先は、いつもなら悩みに悩むのですが<br />今回はまったく悩まず、ソネバフシ再訪で決定!<br />2017年の夏休みに行った後、何度も<br />「ソネバフシ良かったよね。また行きたいね。」と話していたので<br />自然とモルディブへ行く→ソネバフシ予約、と決まりました。<br /><br />手配内容<br /><br />6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)<br />航空会社:キャセイパシフィック航空<br />ホテル:ソネバフシ<br />前泊ホテル:ホテル日航関西空港<br /><br />日程<br /><br />0日目:ホテル日航関西空港へ前泊<br />1日目:関空→香港→マーレ フルレホテル泊<br />2日目:ソネバフシへ移動 ソネバフシ泊<br />3日目~6日目:ホテルステイ<br />7日目:マーレへ移動 マーレ→<br />8日目:→香港→関空<br />

モルディブ旅行2019~ソネバフシ6

2019/07/25 - 2019/07/25

旅行記グループ モルディブ旅行2019

りぞねこ

りぞねこさん

モルディブの滞在リゾート先は、いつもなら悩みに悩むのですが
今回はまったく悩まず、ソネバフシ再訪で決定!
2017年の夏休みに行った後、何度も
自然とモルディブへ行く→ソネバフシ予約、と決まりました。

手配内容

6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)
航空会社:キャセイパシフィック航空

3日目~6日目:ホテルステイ
7日目:マーレへ移動 マーレ→
8日目:→香港→関空

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の続きです。

「今日のランチ、どうしよう?」
    「昨日もらったチョコレートケーキ、まだ冷蔵庫にあるんだよー。」
    「じゃあお部屋で食べようか。」
    ということで、in villa diningでいただきました。
    ミニピザと、チーズサンドイッチ。

ソネバフシ ホテル

食べた後は、相方はスパへ。
    私たちは娘の宿題をしたり、お部屋のプールで遊んだり。

そして、シャワーを浴びて着替えて、またお出かけします。
    今日はGM主催のカクテルパーティーがあるのです!
    集合場所の桟橋へ行ったら、まだボートが出るまで時間があるので
    こちらへどうぞ、と案内されたショップ。

こちらは最近できた新しいショップ。ジュエリーとインド製品を扱っているそう。
    サングリアとミックスジュースが振舞われていました。

時間が来たのでボートへ。

ボートに揺られること3分程?
    カクテルパーティーはサンドバンクで行われます。

2年前は風が強くてVilla11(Private Reserve)での開催だったので嬉しい!

シャンパンやカクテル、ヤシの実ジュース、ちょっとした食べ物など。

スパもサンドバンクに出張。簡単なマッサージをしてくださいます。

キッズクラブも出張。

ゲストは思い思いに写真を撮ったり、話したりして過ごしています。
    私たちはサンドバンクの端まで歩いてみることにしました。

途中、波がかかることがあるので、服が濡れるのは必至(笑)。
    十分大きく見えるサンドバンクですが、バトラーさんによると
    季節によって大きさが変わり、今は小さいほうなんだそう。
    12月くらいだともっと大きくなりますよーと仰ってました。

そろそろ戻りましょうか…。

戻った後、子供たちはキッズクラブで砂遊び。

そうこうしているうちに、陽が沈んでいきます…。

今日はいい夕陽が見れて良かった~!

そろそろ夕食の時間なので、またボートに乗ってソネバフシへ戻りました。

スタッフさんが「あそこに小さいサメがいるよ!」と教えてくださいました。

今日の夕食はMihiree Mithaでアジアンブッフェです。
    明かりが灯され、いい雰囲気。

お寿司。

サラダ類。

アジア料理が屋台風に並べられています。

ウサギが来ていて、子供たちは大はしゃぎ。

美味しそうなお料理がたくさん並んでいたのですが
    カクテルパーティーでカクテルを飲んでいたので
    あまり食べることができず。。。
    お寿司とグリル(ラム肉・エビ・コーンくらい?)だけいただきました。

娘がデザートを食べたいというので、チェックしに。
    美味しそうだけど…昼間にチョコレートケーキ食べてるしな~と、私は食べず。
    娘は木苺のケーキを食べてました。

あまり食べられなかったものの、食べたものはどれも美味しく、
    とても楽しい夕食でした。

自転車でお部屋へ戻り、

お天気が良かったので、お部屋の2階にあるソファで星空を見上げ…。
    (デジカメ撮影ですが)
    お風呂に入って就寝。今日も楽しい1日でした!

これで3日目は終了です。