バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブの滞在リゾート先は、いつもなら悩みに悩むのですが<br />今回はまったく悩まず、ソネバフシ再訪で決定!<br />2017年の夏休みに行った後、何度も<br />「ソネバフシ良かったよね。また行きたいね。」と話していたので<br />自然とモルディブへ行く→ソネバフシ予約、と決まりました。<br /><br />手配内容<br /><br />6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)<br />航空会社:キャセイパシフィック航空<br />ホテル:ソネバフシ<br />前泊ホテル:ホテル日航関西空港<br /><br />日程<br /><br />0日目:ホテル日航関西空港へ前泊<br />1日目:関空→香港→マーレ フルレホテル泊<br />2日目:ソネバフシへ移動 ソネバフシ泊<br />3日目~6日目:ホテルステイ<br />7日目:マーレへ移動 マーレ→<br />8日目:→香港→関空<br />

モルディブ旅行2019~ソネバフシ2

2019/07/25 - 2019/07/25

旅行記グループ モルディブ旅行2019

りぞねこ

りぞねこさん

モルディブの滞在リゾート先は、いつもなら悩みに悩むのですが
今回はまったく悩まず、ソネバフシ再訪で決定!
2017年の夏休みに行った後、何度も
自然とモルディブへ行く→ソネバフシ予約、と決まりました。

手配内容

6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)
航空会社:キャセイパシフィック航空

3日目~6日目:ホテルステイ
7日目:マーレへ移動 マーレ→
8日目:→香港→関空

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

到着して、水上に設置してある浮島に降ります。
    すぐにソネバフシのボートがやってきて、
    滞在中お世話になるバトラーのSaeさんが迎えてくださいました。

私たちと入れ替わりに帰るゲストが水上飛行機に乗り込んでいきます。
    息子が乗り物酔い?なのか、気持ち悪そうにしていて、少し吐いてしまいました。
    これからは乗り物酔いの薬が必須かな(一応常備はしてます)。

ボートで5分もかからないうちに、ソネバフシに到着。
    GMさん始め、数名のスタッフさんが出迎えてくださいました。
    そういえば、GMさんが2年前と変わっておりました。

今日はちょっと曇りがちかな。でも暑すぎず過ごしやすくて良いかも。
    晴れていると景色はいいけど、とても暑くなります。
    (まあ、日本の夏のほうがもっと暑いですが。)

「すみませんが、まだお部屋の準備ができていなくて…。」とバトラーさん。
    それもそのはず。
    まだモルディブ時間の朝7時過ぎ、ソネバフシ時間の8時過ぎです。
    宜しければ朝食を召し上がりながらお待ちください、とのことだったので、ご厚意に甘えてレストランで待たせていただくことに。
    ここで朝食をいただけるなら、フルレホテルで慌てて食べる必要はなかったな(笑)。

ではでは、朝食のラインナップをチェックしに行きましょう~。
    上の写真は最近始めたというデトックスウォーター。
    いろいろな種類があります。

フルーツ、以前は屋外スペースでしたが、
    クーラーのあるお部屋になってました。

パン類は変わらず種類豊富。

チョコレートルームも健在。朝から豊富。

ハム&チーズルームはメンテナンス中とのことで、
    チョコレートルームにありました。

メニュー。卵料理や飲み物など。
    飲み物はターメリックラテなど変わり種も多い。

ほかにサラダルームも健在、卵料理やホットミールも変わりなかったかな。
    あまりお腹は空いていなかったので、飲み物とフルーツをいただきました。

食べた後はブランコで遊んでみたり。

ソネバ時間の9時半ごろだったかな?お部屋の用意ができたとのことで
    カートで移動します。
    本来のチェックイン時間は14時なので、十分早いです。有難い~。

今回のお部屋は
    「Soneva Fushi Family Villa Suite with Pool」(長い)。
    以前はサンライズ側のお部屋でしたが、今回はサンセット側になります。

玄関。

ベッドルーム(手前)とリビング(奥)

広さは634平米!
    一応、カテゴリ上では1ベッドルームですが、小さな子供部屋がついていて、
    実質的には2ベッドルームに近いかな?

リビングのソファは大人3人寝そべられる大きさ。

リビングのテーブルには、フルーツやお菓子など。

リビングの隣にあるミニバー。キッチンと呼べるくらいの大きさ。
    冷蔵庫がオレンジ色でかわいい。

ベッドルーム側にあるバスルーム

バスルームに池がある!

池の水はきちんと循環していて綺麗です。
    飛び石の向こうへ行くと、完全屋外のシャワーがあります。
    (別に半屋外のシャワーもあり)
    こちらのバスルーム、部屋へと続く扉と外へ出られる扉があって、
    ビーチからも直接入れるようになってます。

奥にある扉はトイレ。手前右にあるのはソファ?ベッド?
    壁にあるお魚は、タオル掛けです。

バスルームの隣にあるドレッシングルーム。
    写真に撮っていませんが、もうひとつクローゼットがあります。
    以前泊まったクルーソーヴィラよりも広いせいか、
    収納も十分すぎるほどありました。

こちらは子供部屋にあるベッド。

写真にはありませんが、子供部屋にもトイレとシャワーがあります。
    こちらのトイレ&シャワーは完全屋内なので、
    海やプールに入った後はベッドルーム側の半屋外シャワーを使い
    それ以外の時は子供部屋の屋内シャワーを使っていました。

リビング横にあるプール。
    プライベートプールには十分な大きさ。
    お砂場セットとピンクの浮き(?)は、事前に準備されていました。

お庭。少し海が見えます。

テラスも大きく、ソファがあります。
    テラスには螺旋階段があり、ここを上ると…。

こちらにもソファがあります。
    お部屋の至る所にソファがあって、寛ぐ場所には困りません。

2階からの眺め。前にローカル島があるため景観は今一つかも。

そうそう。バトラーさんにお部屋の案内をしてもらった後、
    リゾート内で使える携帯電話を貸していただけました。
    前回来たときはなくて、近くにいるスタッフさんにバトラーさんを
    呼んでもらっていたのですが…。
    携帯電話ワンプッシュでバトラーさんにつながるようになり、
    スタッフさんに呼んでいただく必要がなくなりました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る