バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年モルディブ旅行の4日目Part2です。<br /><br />モルディブの滞在リゾート先は、いつもなら悩みに悩むのですが<br />今回はまったく悩まず、ソネバフシ再訪で決定!<br />2017年の夏休みに行った後、何度も<br />「ソネバフシ良かったよね。また行きたいね。」と話していたので<br />自然とモルディブへ行く→ソネバフシ予約、と決まりました。<br /><br />手配内容<br /><br />6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)<br />航空会社:キャセイパシフィック航空<br />ホテル:ソネバフシ<br />前泊ホテル:ホテル日航関西空港<br /><br />日程<br /><br />0日目:ホテル日航関西空港へ前泊<br />1日目:関空→香港→マーレ フルレホテル泊<br />2日目:ソネバフシへ移動 ソネバフシ泊<br />3日目~6日目:ホテルステイ<br />7日目:マーレへ移動 マーレ→<br />8日目:→香港→関空

モルディブ旅行2019~ソネバフシ8

2019/07/25 - 2019/07/25

旅行記グループ モルディブ旅行2019

りぞねこ

りぞねこさん

2019年モルディブ旅行の4日目Part2です。

モルディブの滞在リゾート先は、いつもなら悩みに悩むのですが
今回はまったく悩まず、ソネバフシ再訪で決定!
2017年の夏休みに行った後、何度も
自然とモルディブへ行く→ソネバフシ予約、と決まりました。

手配内容

6泊8日(フルレホテル1泊、ソネバフシ5泊)
航空会社:キャセイパシフィック航空

2日目:ソネバフシへ移動 ソネバフシ泊
3日目~6日目:ホテルステイ
7日目:マーレへ移動 マーレ→
8日目:→香港→関空

お部屋へ戻ってランチ。
    今日もin villa diningにしました。
    チキンバーガーと

ソネバフシ ホテル

ミニピザ(息子がナイフで切り刻んだ後が…)

食べた後、今日は私がスパへ。
    ソネバフシのスパはSix Senses Spaですが、その建物はメンテナンス中とのこと。
    代わりにVilla 63, 64のお部屋をスパとして使用しているそうです。

飛行機に乗ったせいか遊び疲れか、足の怠さが気になったので
    フットマッサージをお願いしました。
    足だけのマッサージだと、服を脱がなくて気軽にできるのでいいなぁ~。

施術後は、テラスでジンジャーティーとオレンジをいただきました。

スパからお部屋へ戻る途中で、無性にアイスが食べたくなり
    アイスクリームルームへ。

チョコレートルームも見学だけ。

この風景はいつ見ても美しい。

お部屋に戻ると、子供たちはプールで遊んでいました。
    ビーチに出てみると、西側に怪しい雲が。。。
    これ、スコール来るんじゃない?ということで子供たちをプールから上がらせ
    しばらくすると、やっぱりスコールが。

今日の夕方はドルフィンウォッチングに出かける予定なのですが、
    大丈夫かなー?と心配…。
    でも、スコールは止み無事に催行されるようで一安心。
    夕方、再びBar(a)baraへ。

ボート準備中

ハンモックで遊ぶ息子

ボートの準備ができたため、乗り込んで出発します。
    外を眺める子供たち。

シャンパンやジュース、お菓子など。
    モルディブのお菓子も振舞われましたが、子供たちには不評でした。。。

海を見つめる父と子。

ソネバフシ全景。

海洋学者の方が、イルカを探してくれています。

ボートはしばらく移動した後、「Dolphin!」という声に目を向けると、
    すぐそばにイルカが!

下に降りて、ボートの先端で見せてもらいました。
    2年前に参加したときに見たイルカは、飛び跳ねたりしてくれたのですが
    今回のイルカはおとなしめ?
    一緒に泳ぎはするものの、ジャンプなどは見れませんでした。
    その代わり?トビウオが飛んでいく姿は両手の指の数以上に見ることができました(笑)。

無事にイルカを見ることができたので、ソネバフシへ戻ります。
    ボートの先端に座る相方と息子。

Bar(a)baraへ戻った後、そのまましばらく夕陽を眺めていました。
    雲は多いですが、綺麗。

その後、自転車で夕食のレストランへ移動~。
    今日はDown to Earth。南アジア&インターナショナル料理です。

でも、夕方のクルーズで疲れたのか、子供たち(特に息子)が不機嫌。
    子供用の食事と飲み物(ミルクシェイク)を頼んだのに、
    二人とも食べる前に寝てしまいました(涙)。

パン。

メニューにないお通し的なもの。辛かった記憶が。

カニとアボガドのタルタル。

ペンネ・トマトソース(キッズメニュー)とミルクシェイク

• ラム

ラム

相方が頼んだカクテル。健康系だったとか。

チョコレートスフレ?とバニラアイス

チーズケーキ、だったかな?

チョコレートケーキとバニラアイス(キッズメニュー)

他に、もう1品くらいメインを頼んだような気がしないでもないですが、
    記憶も写真もありません(笑)。
    子供たちのお食事、お部屋へ運んでもらうことも出来ましたが
    多分食べないだろうなぁと思って、私たちが食べられる分だけ食べました。
    明日はもう少しちゃんと食事してもらえるよう、体力の配分を考えなくては…。

これで4日目は終了です。