留萌(るもい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の留萌本線にまた乗りに行きたいなぁ・・・<br /><br />と思いつつもなかなか行けないまま気付けば、また、廃止がもうすぐそこに迫ってきてるやないかー(´Д⊂ヽ涙<br /><br />ってことでピーチの冬ダイヤが発表されてすぐ、片道だけ飛行機とっちゃった(・∀・)<br />復路はギリギリまでとらなかった。だって冬は雪の心配もあるし、1泊2日じゃ私の願望は満たしきれないので(爆)、最低2泊したいんよね・・・。<br /><br />悩んで悩んで帰りのチケットは1カ月前くらいにゲット。<br />一応万が一を考えて変更が効いて余裕もある便にしておいた。<br /><br />いつものことながら出発前に仕事の急な予定変更で旅行そのものが危うくなったけども、そこは留萌への私の思いの方が勝ったね。無事(でもないw)休みを確保して2泊3日の当初の予定どおりの日程で出発~♪<br /><br />白い北海道の雪景色・・・何度見ても飽きへんし、心底キレイやと思う。<br />今年は暖冬って言われてたからどうかな~と思ったけど期待通りの白銀の世界やったわ( *´艸`)<br />期待通り越して旅行中盤は「暴風雪警報」体験することになったんやけど。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />まずは1日目。<br />大阪からピーチで新千歳へ。<br />留萌本線がメインやからそこだけをガッツリ巡ります。<br />真布駅と秩父別に途中下車して温泉に入り、そして留萌では美味しい海鮮!<br />天気もそんなに悪くなくて良かった^^

冬の留萌本線へもう一度**°1:真布・秩父別と懐かしの留萌へ

2019/12/07 - 2019/12/09

旅行記グループ 冬の留萌本線へもう一度

S...t...e...Pha...n...i...E

S...t...e...Pha...n...i...Eさん

冬の留萌本線にまた乗りに行きたいなぁ・・・

悩んで悩んで帰りのチケットは1カ月前くらいにゲット。
一応万が一を考えて変更が効いて余裕もある便にしておいた。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まずは1日目。
大阪からピーチで新千歳へ。
留萌本線がメインやからそこだけをガッツリ巡ります。
天気もそんなに悪くなくて良かった^^

ちょっとよくわからないくらい忙しかった出発前の約2週間、、、
    最初立てた予定を見直す暇もなく、気が付けば旅行前日で、そして当日になった。

天候の心配はそんなに無さそうでよかった!
    往路はおなじみのピーチ。
    8:00関空発の予定も8:02発でめっちゃ順調♪
    9:55着予定やったのが9:48にはランディングして9:53には自由の身に!
    早ーい(*'▽')めっちゃ助かる!
    毎回機内から快速エアポートまで10分~15分とかで乗り継ぎしてるからちょっとでも早く着きたいんよね。

一応ダッシュで新千歳空港駅のみどりの窓口へ。
    ここで搭乗券を見せて【Peachきた北海道フリーパス】をゲット!
    10:00過ぎにはホームに行けて、余裕で快速エアポートの座席も確保できた~

10:15 新千歳空港 発

出発時には満員電車状態になっちゃった;
    ロングシートやってんけど目の前は若いお兄さん4人組で向こうの景色は見えず・・・チラっと雪が見えたけど思ってたより積もってなくて、ってか新千歳周辺全く積もってなくてちょっと残念;

でもその4人組の会話が面白すぎて吹き出しそうになるのを必死にこらえてるうちに札幌に着いていた・・・

以下思い出として書いとく。
    彼らの議題1:風呂に入ってから布団に入る派か、風呂は朝入る派か。
    ※1人は朝入るけどその代わりにやたら枕カバーは洗うことを強調していたので書き加えておきます。
    議題2:「少年よ大志を抱け」で有名なあの人は誰?
    ※あやうく「ジョージ」で落ち着きそうになったところ、1人が「クラークさん」を思い出してくれて無事この議題は幕。

いかつい感じの4人やけど他にも猫派犬派とか非常に平和な会話内容でBGMとしてとてもよかったです。。。面白かった。

そんな平和な車内やったのに対し、電車は遅れてまして。。。
    10:52札幌着のはずが遅れて10:57着!

これまたダッシュで乗り換え。
    乗り換え予定やった11:00札幌発のライラック13号は私の乗ってた快速エアポートの乗り換え待ちをしてくれて無事に乗り換えできた!JR北ありがと~

11:02 札幌発
    流石に席はほぼ埋まってたけど運よく通路側開いてたところに滑り込めた。

ふぅ。

では改めまして、こちらが今日から3日間使う切符。
    ピーチで当日北海道に到着した人だけが買える切符で、みどりの窓口で当日の搭乗券を見せる必要があります。
    主な効力はこちら↓

〇Peachきた北海道フリーパス〇
    ・13150円
    ・北海道到着日から連続する4日間有効
    ・フリー区間内の特急列車と普通列車の自由席に乗り降り自由。
    ※別に特急券を買う必要はないですが、指定席に座るには指定席券が必要です。
    ・他に「ひがし北海道フリーパス」もあります。
    さらに詳しくはこちらをどうぞ

お隣のお姉さんはカーテン閉めて本読んでた。。。
    途中美唄でけっこう席があいたから引っ越し=З

やっと外の景色が楽しめる~♪
    雪やーーヾ(*´∀`*)ノ

やっと、北海道来た実感わいてきた。
    この広い雪原!これが見たかった!

砂川駅に停車。
    こっちはけっこう積もってるやん。

滝川駅にステキラッピングの汽車が停まってた^^
    滝川を出たらあともうちょっと!

12:08 深川駅に到着~
    乗ってきたライラックをお見送り(´▽`)ノシ

懐かしの深川駅・・・
    久しぶりに来た!

ホームの待合室。
    カラフルでかわいいけどめっちゃ寒いー

確か前にここで降りたのって留萌本線の留萌~増毛に乗りに来た時やな。
    あの時はあっちのホームから出発した気がする。

さて、ちょっと時間があるからここでお昼休憩にしまーす。
    深川駅は大きくて立派。

駅前広場。

あのリンゴの時計懐かしー!
    雰囲気変わってなくて嬉しくなる♪

駅前大通り。

あっちのカフェもいいかな~と思ってんけど、寒いからあったかいの食べたい。。。

てことで、駅前の通りを右手に曲がる。
    そしたら右手に見えてるあの四角い建物、

こちらのお蕎麦屋さん、今日のランチはここに決定!
    【手打ちそば処 椿】さん。

けっこう広いお店でそこそこお客さんも居てはったけど、席は空いててすぐに座れた。

注文はテーブルに置いてある紙に書いてレジまで持って行くらしい。。。
    どれにしよっかな~
    この「当店おすすめ」に惹かれる・・・
    「かくれメニュー」の文字も気になる・・・

結局昔ながらの看板メニュー、ひねかしわ蕎麦にしてみた。
    ひねってゆうのは親鶏のことやねんて。

ん~~~美味しい♪
    あっったまる~~~(*´Д`)
    手打ちそばらしい不揃いな麺。蕎麦の風味はお出汁であんまりわからんかったから、次はざるそばとかで食べてみたいなぁ~
    で、肝心の「ひね」は硬くてぎゅっと詰まってる感じ。柔らかくもジューシーでもないんやけどお出汁がしっかりしみてて噛めば噛むほど味わいが♪
    お出汁も濃すぎず、薄すぎず、私には丁度よかったわ~

不思議とまた食べたくなる、そんなお蕎麦でした。
    ここは駅からも近いしリピート確定やな。

おなかいっぱーーい(´▽`)
    天気予報では今日も雪マークやったけど、晴れてるやん。

駅横に併設の物産館で明日の朝ごはんとか飲み物買っとこう。
    リンゴが売ってるー!
    深川といえばリンゴやね~^^

駅に戻ってきた。
    この右手の扉の向こうが物産館。

深川駅は緑の窓口もあるし、有人。

早めにホームに行っとこう。
    向こう側にはライラックが停車中。
    ライラック号は先頭と後方に花の絵が描いてあるらしい。
    これは礼文アツモリソウやね~
    いつか実物見てみたい・・・また礼文行きたいな・・・

で、私がこれから乗るのはこっち。
    いつもの鈍行(´ー`)
    宗谷本線と同じタイプのやつ。

何やろう、この「戻ってきた」感w
    落ち着くわー

左手の窓際を余裕で確保。
    さっき買ってきたこのリンゴジュース、私の中で久しぶりのミラクルヒット!!
    これはJAあおもりの「希望の雫」に匹敵するかもしれん。(当社比)
    美味しいーーーー!!

13:24 深川 発

ここからいよいよメインの【留萌本線】。
    雪景色の中をのんびりスタート♪

早速素敵な駅、「北一已・きたいちやん」に停車。

まず、留萌本線は駅舎がイイところ多いんよね。
    それから数年前に廃止になった留萌~増毛間含めて駅名もイイ。かわいい。

そんで景色も最っ高ーーー**.°・

真っ白な世界**
    雪のほぼ降らない地域に住んでる私には何回来ても憧れの世界。
    駅も景色も最高で、沿線グルメも温泉もあるから留萌本線大好きやねん^^
    今回の旅でもしっかり満喫したいな~

ではこの辺で最初の途中下車。
    一発目はココにした。
    絶対また冬に来たかった駅、【真布・まっぷ】駅。
    13:43 着

前回、真っ白な中にポツンと佇んでたこの駅が印象的過ぎたんよね。
    今日もやっぱりステキ・・・( *´艸`)

前回はここからすぐに恵比島駅まで歩き始めたからあんまりゆっくりできんかった。今日はゆっくり周辺も見学~

ゆうてもこのとおり、なーーんもないけどね☆

駅の後ろ姿・・・

踏切渡って道路の方へ。
    ここを右手にずーーっと行けば恵比島まで行ける。

踏切と駅

と、その周りをうろうろする鉄子がひとり。

どうみても不審人物ですが、もし、どこかでそうゆうアラサー(女)を見つけてもそっとしておいてください。たぶん私なので。爆

・・・前回に比べて雪は少ないな。
    でも代わりにちょっと晴れ間が見える。

木造で素朴で、相変わらずいい味出してはる(´ー`)d
    雪景色めっちゃ似合うと思う。

名前も良い。
    まっぷ、、、(*´ω`)

記念のステアングル撮っとこ~
    まっぷ再訪記念♪

では駅舎内へ。
    謎のつっかえ棒・・・w

まぁね、何年もここに建ち続けてるからそこそこボロも出てきますよね。
    所々補強されてるっぽい。

駅ノート発見♪
    もちろん一筆残す。

・・・・・。

座布団がめっちゃ薄いのがどうしても気になる。
    これまで見た中で最強の超極薄タイプやねんけど、これを置いてくださった方の優しさを考えるとなんとも言えない切なさと暖かさと・・・(以下略)

暖房設備とか全くないけど、風がないし、ここに入るだけで全然違う!
    駅舎ってありがたい存在やなぁ~

支える柱がちょっと心もとないけど。。。
    どうかなんとか耐え忍んでほしい。

駅舎の向こうの雪原に癒されたり・・・

駅舎に戻ったり・・・
    寒くてじっとしてられへん(笑)

ってかさ、ここにあった古い木製の駅名看板無くなっててショックー!!
    誰かが持ち去ったならちゃんと返してください。
    博物館とか資料館できちんと保存してほしい。

最後に見納めとこ~って外に出てみたらさらに青空が!!
    ほんまに、ほんまに来れて良かった・・・(´;ω;`)ウッ…

よしよし、出だしは好調やね♪
    もうちょっと堪能したかったけど、もうお迎えが来ちゃった。
    真布駅また来れるかな・・・来れたらいいなぁ・・・

14:09 真布発

今度は深川方面にちょっと戻りまーす

お隣の石狩沼田に停車。
    ここは沿線ではけっこう大きな町で乗り降りも多い方。
    私はまだ降りたことないんやけど。
    そうそう、今回は全駅降りてみるつもりやねん。
    この駅は明日かな~

石狩沼田を出たら川を渡りまーす。
    雨竜川やっけ?
    めっちゃ寒いけどまだ川が凍るほどではないみたいね。

遠くの雪山がキレイ~

では本日2駅目の途中下車。
    汽車が行っちゃう前に急いで2ショットゲット=З

からのお見送り(´▽`)ノシ
    恒例のパターンで・・・

さて。

来ましたよ~秩父別駅!
    14:18着

ちっぷべつ

ホーロー看板だらけw

パッと見ただけでも6ちっぷべつくらいは確認できる(´ー`)
    ここも名前が大好きな駅の一つ。
    声に出して言いたい、ちっぷべつ。

ぴっぷ、まっぷ、ちっぷべつ!

あ、「ねっぷ」もあったな。

名前もいいけど駅舎も古くて木造でめっちゃ好き。
    また来れたことが嬉しい♪

駅名標も撮っとかないとね。
    この前後の駅もこれまた最高なんよー
    明日か明後日に行きます|ω゚)キラン

こっちサイドからも撮っとこう。
    ホーム側の方が古そうやんな~
    ツギハギしたみたいな感じ。

ほな中へ~

あ。。。。。ほぼ変わってない~(*´ω`)嬉
    雪国らしいストーブを囲む待合室。

あれ、窓際の花壇がなくなってる!
    前は小さいお花の植木鉢が棚に並んでたと思うねん。

まぁちょっとずつ違うところはあって当然やんな。
    でも雰囲気は変わらない。
    ここの待合室のあったかい感じが好きなんよね~
    (ストーブついてへんから体感温度はそこそこ寒いですよ)

窓から見えるホーロー看板☆

んじゃそろそろ行きましょうか!
    駅前広場と大通りはこんな感じ~

左手の小さい建物はWCです。
    新しくてキレイやったと思う。

そして駅舎!

私のツボど真ん中な駅名看板( *´艸`)
    ここもずっとこのまま残って欲しい。

今回の表紙は秩父別にしよ~
    真布は前回2015年の旅行記で表紙にしたもんね。

鏡を見つけてしまった(´▽`)
    駅舎とツーショットゲットだぜ。

いい加減いきましょかw

ここに来たのは駅舎、そして温泉!
    秩父別駅から徒歩10分くらいの場所に「ちっぷゆう&ゆ」ってゆう日帰り温泉あるねん。
    あ、ほら駅前にも看板発見。
    JR西通りを左にひたすらまっすぐ行けばいいはず。

この屋根のつららすごい・・・

秩父別は鐘のなる町やから外灯もベルの形。
    かわいい^^

ずーーっとまっすぐ道なりに歩くこと約10分で到着。

前回来たのは利尻礼文島に行った去年の夏。地震のあとで予約してた宿からキャンセルしてくださいって連絡があって、泊まる場所なくてここのPで一晩泊まったんよね。
    キャンピングカーやったからよかったものの、、、ここの温泉が再開してくれててめっちゃ助かった思い出が。

この時間は空いてて、露天風呂でまったりゆったり~
    気持良かったー♪

〇ちっぷゆう&ゆ〇
    営業時間:9:00~22:00
    ※宿泊も可能
    大人:500円
    小学生:250円

デポジット制でタオルの貸し出しもあった。
    カウンターでお願いすると、タオル大と小を貸してくれるので1000円渡します。(入浴料とは別)帰るときにタオルを返すと850円返却されました。

さっぱりして出てきたらもう夕方の空。
    今日も時計塔は登らない。
    この横に道の駅もあるけど前より規模縮小してた気がする。

帰りは違う道通って帰ろ~
    時間的にはまだまだ余裕やし。

大きな道をまっすぐ行く。

駅が右手に見えたら曲がる。
    単純な道やから私でも大丈夫♪

16:00すぎには戻ってきた。
    この時期の北国はさすがに日が沈むの早いなぁ~;

駅舎の中へ。。。
    やっぱりだれもおらん。

次いつ来れるかな・・・
    これが最後かもしれんと思って乗りに来たけど、やっぱり最後にしたくないー(´Д⊂ヽ

このホーロー看板も目に焼き付けとこ。

北海道来る度に思うんやけどさー、
    全国的にこのホーロー看板タイプを復活採用してほしい。
    少なくとも大阪産鉄子約1名は大喜びします。

どうせやったらこの辺の壁とかにもホーロー看板貼ればよかったのに。
    柱にばっかり「ちっぷべつ」密集してるw

すっかり暗くなってきた。
    でも温泉であったまったからそんなに寒くないな~

雪にちっぷべつて書いて遊ぶ。。。←小学生か

あ、汽車来たー
    寂しいような、嬉しいような・・・

ここから乗ったのは私だけやったけど、車内はそこそこ乗ってた。
    16:18 秩父別 発

次の北秩父別で停車。

この駅に停車する汽車はかなり少ない。
    夕方か、朝か、しかないからね。
    因みに留萌本線で初めて途中下車した駅はここです。
    てゆうか私の、行ったり来たり&降りて歩いたりの鉄旅スタイルが確立されたのも留萌本線やわ。

車内のおばちゃん達6人組の「沖縄の人がのんびりしてる件について」会話をBGMにのんびり揺られます。

北海道のみなさまも十分(いい意味で)のんびりしてはると思うんやけどなー(´ー`)と思いつつ・・・。

おばちゃん達は「えーまだ乗っときたい!(寒いから)」とか言いながら石狩沼田で降りて行った。

ここは恵比島駅。ちょっと見えにくいけど、朝ドラ「すずらん」のロケ地になった駅やね。また明日か明後日に来るつもり。

そして峠下駅へ=З

ここは思い出の駅。
    絶対明日の朝来ようと思ってる。
    ここで冬の間線路の平和を守ってる黄ヘルのおっちゃん達・・・元気かな??

もぅ景色は真っ暗でなんも見えん。
    峠下から先、駅は右手になるしのんびり過ごす。
    おばちゃん達も居なくなって車内はめちゃ静かやし。

17:07 終点、留萌駅に到着~!

留萌~増毛が廃線になってから乗ったのは初めてなんよね。
    この駅も変わってないなー

乗ってきた汽車を。
    今日はどうもありがとう^^

駅の中にはデカイ木製の数の子。
    と、ゆるキャラのKAZUMOちゃん。。。
    この辺も相変わらずで嬉しいですー

駅そば屋さんは閉店してた。

そうそう、これ!この駅弁が食べたくて、それも今回のミッションの一つなんよね。遅くとも前日の2時ごろ(このくらいに閉店します)までに電話で予約が必要やねん。

旅行前1週間忙しすぎたけどこの電話だけはって思って数分だけ抜けだして電話したからね。このお弁当のためなら普段のランチとかどうでもいい。爆

明日受け取る予定やねん。
    たーのーしーみーー♪♪

待合室も変わってへんな~

駅そばが残ってる奇跡。
    ここのお蕎麦も食べてみたいから、、、明後日はここでお昼にしよう。

「懐かしの留萌本線」の展示が。
    昔の駅舎の写真とかあって興味深かった。
    でも真布はずーっと前からあのままやったみたいで逆に感動ww

・・・・あれ?そういやここにおった熊はどこいった?

留萌駅外観。
    やっぱり変わってへん^^
    『FMもえる』もそのままみたいやね。

さ~そろそろホテル行きましょか~

駅前大通り。

前に泊まった駅近くの宿でもよかってんけど、今回は2連泊するし、ご飯屋さんの多いエリアの方がいいかな~と思って駅から徒歩15分くらいのとこにした。

ちょっと迷ったけどなんとか到着!
    今日から2泊お世話になる【HOTEL NORTH.i】

お部屋はいたって普通のビジホタイプ。
    キレイやし新しい感じがした。

必要なものは一通りあるし十分やね。
    鉄旅の場合は、究極、あったかくてベッドがあればそれでOK(笑)

シャワールームも清潔で問題なし。

荷物置いてホッとしたら早速夜ご飯食べに行こ~

前回食べに行った蛇の目寿司も行きたいけど、今日は新規開拓してみることにしよ。ホテルから徒歩3分くらいの【漁師の店 富丸】さんへ。
    まずは営業してて一安心~
    (行ってみたらやってませんでしたーのパターンが多すぎてw)

ガラガラガラ~っと入ってみたらカウンターにお客さんが一人。
    まだ17:30やから余裕やったけど、このあとどんどん増えてきた。2階は予約のお客さんが次々来て上がって行ってたし、地元の人が多いイメージ。

私はカウンターに座らせてもらって、まずは生!
    は~~~今日もお疲れっ!
    お通し、たぶんニシンの炊いたやつ?めっちゃ美味しい(゚Д゚;)

メニューがどれも美味しそうで迷う・・・
    「真たち」てゆうのは鱈の白子のことやねんて。

おっちゃんに普通の「浜ちらし」と「特上 浜ちらし」の内容について詳しく聞き込みを入れる。

おっちゃん「特上は…今日はえーと、・・・・」
    私「じゃ特上で!!」

来ました~~~ヾ(*´∀`*)ノ
    ぎゃー美味しそーーー!!

絶対お腹いっぱいになると思ってご飯は少な目にしてもらった。
    丼系ていっつも白ご飯だけ大量に余らせてしまうんよね;

本日のネタは・・・
    サーモン、まぐろ、いくら、とびっこ、数の子、カニ、イカ、たこ、鱈、甘エビ、ニシン、ホタテ、ホッキ貝、ツブ貝、たまご。

大満足。
    新鮮でどれも美味しい~~(´;ω;`)
    さすが、数の子が程よい塩気で美味です。
    これで2520円やったらまぁまぁいいかなと思うねん。

時間いっぱいまで残業したところで締め切りは変わらないので、結局お昼1回も行けなかった1週間弱、、、。今日から3日間は好きなもの食べる!!

お腹いっぱい幸せ~~(*´▽`*)
    定食系もいろいろあったし、また来てみたいなぁ

外に出てみたらめっちゃ雪降ってた;
    軽く吹雪いてる中ホテルへ。近くて助かった。

天気予報は・・・
    北海道の北の方は軒並み雪マーク。
    明日の留萌地方は暴風雪やってさー(´▽`)
    何それ初めてなんですけど★

雪はだんだん激しくなってきたし・・・明日大丈夫やろか(笑)?
    ここにきて1日動けませんでしたーとか無しでお願いしたい。

でも今回は留萌本線一筋でプラン考えてて、めっちゃ余裕行程にしてあるし、まぁなんとかなるやろ~
    明日朝の予定をいくつか考え直して、早めにお休みなさーい。

つづく

• Tagucyanさん 2020/02/13 21:03:05
    いい感じですねえ
    ステファニー様
    こんばんは

冬の北海道、いいですねえ。見れば見るほどいいなあ…
    先月、本来なら雪で埋まっているはずの場所に出かけたのですが、まさかの「雪まったくなし」状態でした。今年は全国的に雪が本当に少ないですが、さすがに北海道のこのあたりまで行くと雪がありますね。

留萌本線(そう、「本線」っていうんですよね)、一時期の増毛フィーバーが去って、いつもの日常に戻っているようですね。これこそローカル列車という感じで、乗りたいなあ。
    それにしても真冬にもかかわらず、乗り倒してますねえ。少なくともこの日は天気もまあまあで、寒かったでしょうけど乗り倒し日和だったのではないでしょうか。

留萌も何回か行ったことがありますけど、駅は変わってないですねえ。駅の周りもあまり変わってないんだろうなあ、きっと。
    町の本当の中心部は駅周辺じゃないんですよね、たしか。路線バスの起終点も、駅前じゃなかった記憶があります。

翌日は嵐の予感がしますね。無事動けたのでしょうか。

---
    Tagucyan

S...t...e...Pha...n...i...E

S...t...e...Pha...n...i...Eさん からの返信 2020/02/13 22:42:03
    はい、、、とっても。(*´ω`))コクリ
    Tagucyanさん、こんばんは〜

先月は雪の地域へお出かけですか!
    それなのに「雪なし」やったなんて残念でしたね(;´Д`)

冬になると北海道とか東北とか行きたくなるんですよね・・・
    やっぱり雪が見たいです。

留萌本線はかなり落ち着いてましたよ。
    増毛フィーバーのころはすごかったですが、最近はもっぱら札沼線に集中してるんでしょうね。全く鉄ちゃんがいないというわけでもないんですけど、いい雰囲気でのんびり乗れてよかったです。
    ほんまに初日は思ってた以上に天気も良くて楽しめました♪

留萌駅周辺は変わってなかったです!
    そうそう、街の中心はどっちかというと海寄りというか、旧瀬越駅方面ですよね。
    路線バスの起点も駅前じゃなかったです。すごい〜さすがバスも守備範囲のTagucyanさん!
    私も今回はちょっとだけバス使ったんですよ〜

沿岸バスがあの辺を網羅してますよね。
    いつかバスで増毛や羽幌のあたりまで巡ってみたいです。

翌日、、、初の暴風雪警報体験しました。
    あれはすごかったです。

でも、それくらいじゃめげませんけどね(・∀・)

ステファニー