2018/08/17 - 2018/08/19
foreignman29さん
- foreignman29さんTOP
近くなのでなかなかいかなった茨城。行ってみたらとっても楽しかった。
まずは那珂湊魚市場で海鮮炙り丼を半分は出汁茶漬けで。
お次は大洗磯前神社にて、海の鳥居が絵になる〜。
お洒落なお店で天然かき氷と桃のパフェ。⬅️最高に美味しい。
閉園直後⬅️(T . T)の偕楽園でしたが、竹林と緑が癒される〜。
夕飯は常陸牛ステーキとハンバーグ食べて、ようやく昨夜予約の宿へ。
翌日は日本三大名爆の一つ袋田の滝を見て
口コミの良い秋そばの蕎麦屋慈久庵へ。
何もかも1人でこなす店主。日本一という口コミあるも、
でも、長いわ〜長い、待ち時間。
お蕎麦はとても美味しかったが長すぎて、次回そばに行ってもいかないな(-_-;)
名物生とろこんにゃくと凍みこんにゃくを買って。
竜神大吊橋で、下半身がカッチコミになりながら、はよ反対側へ!と脇汗で、ぐったり。渡らなきゃ良かった。
その後、早めの夕飯軍鶏の親子丼と、軍鶏の塩焼き〜。噛みごたえがあってとても美味しかった‼️
ビール飲んでしまった旦那替わりに運転。山道、照明ほぼなし、後ろペタ付きプレッシャーで、二つ山越えたの疲れた〜。
昨日どうしても起きられなかったので、今朝は頑張って4時半起きしました。
太平洋東海岸なので、朝日を見ない手はないですね。
漁師さん以外いないのはさすが空いててグー👌
ホテルに戻り二度寝。ホテル朝食食べて、インスタで話題の海に浮くカフェ見に行き
ひたち海浜公園にてコキア⬅️台湾友の投稿で知った! とひまわりに圧倒され
茨城ご当地麺 スタミナラーメンを食べ、明太子かねふくで明太子三昧買い物し、茨城生産量一位のメロン買って、帰途へ。
旦那具合悪くなり、また帰りはオール運転私だよ(-_-;)
そして、メロン買ったところでの、メロン大福めちゃうまでした〜。
foreignman29さんの関連旅行記
ひたちなか(茨城) の旅行記
PR